лучшие региональные рестораны россии

Премия WHERETOEAT назвала лучшие рестораны России

756142511025624

За восемь лет существования премия WHERETOEAT Russia, учрежденная Ассоциацией российских ресторанных журналистов, переросла из чисто городского события во всероссийское мероприятие с участием шести регионов страны — Санкт-Петербурга, Москвы, Юга России, Урала, Татарстана и Сибири. Выбрав лучших на местах, 25 февраля в Москве подвели общероссийский итог.

И он оказался неожиданным — первую, впрочем, как и вторую строчки всероссийского рейтинга заняли петербургские рестораны, потеснив с пьедестала лидеров рынка — рестораны, входящие в The 50Best. Главная награда — антикварная серебряная чаша — была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

Первыми «держателями чаши» в 2020 году стали шеф-повара братья Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden. В 2021 году их проект переместился на третью строчку рейтинга, уступив второе место ресторану Harvest (проекту Дмитрия Блинова и Рената Маликова).

Лучшие рестораны России — лауреаты премии WHERETOEAT Russia 2021

Попадание в десятку лучших сразу двух региональных проектов — ресторанов Юга России — в год вынужденного развития внутреннего туризма кажется вполне закономерным. Своего рода веяние времени. Точно также, как и то, что в топ-50 в этом году оказались проекты из Владивостока, Казани, Екатеринбурга, Сочи и Красноярска.

Помимо первого места в рейтинге, ресторан Birch получил и премию «Выбор СМИ». Что ж, два года подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов совпадают.

756142506972943

В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года», как и год назад, победил Владимир Мухин (White Rabbit Family). Титул «Сомелье года» на этот раз достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в Сочи, в ресторан Red Fox (шеф-повар Юрий Косторев). Ну, а в новой номинации — «Бар года» — награду получили бартендеры из Питера El Copitas.

Источник

Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020

755822004660910

За семь лет существования премия WHERETOEAT Russia, учрежденная Ассоциацией российских ресторанных журналистов, переросла из события городского масштаба во всероссийское мероприятие с участием пяти регионов страны — Санкт-Петербурга, Москвы, Юга России, УрФО и Татарстана. Выбрав лучших на местах, в этом году подвели общероссийский итог.

В отличие от большинства конкурсов и премий, участникам голосования не выдавался готовый шорт-лист, в котором обычно требуется лишь ранжировать проекты: каждый называл свою десятку лидеров (не более пяти из «домашнего» региона), ориентируясь исключительно на собственные приоритеты. Таким образом в лонг-листе оказались 870 ресторанов, гастробаров, тратторий и кафе со всей России.

Оргкомитет посчитал все голоса и определил первую десятку WHERETOEAT RUSSIA 2020. Мы уверены, что сегодня будет много разговоров и споров относительно распределения мест. Всем было ясно, что пять ресторанов, вошедших в этом году в международный рейтинг The Best Restaurants Awards, окажутся среди лидеров, но как именно распределятся места в десятке, предугадать было сложно (букмекерским конторам давно пора принимать ставки на итоги премии).

Читайте также:  кухонная мойка с крылом или без что лучше

Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT:

1. Twins Garden, Москва

2. White Rabbit, Москва

3. Birch, Санкт-Петербург

4. Harvest, Санкт-Петербург

6. CoCoCo, Санкт-Петербург

7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург

9. «Угли-Угли», Краснодар

10. Lucky Izakaya Bar, Москва

В том, что первые два места рейтинга займут Twins Garden и White Rabbit, не было сомнений ни у кого. Споры велись лишь относительно того, кто именно займет вершину пьедестала. Однако для многих третье место небольшого питерского проекта Birch стало сюрпризом. Всего два дня назад мы разговаривали с совладельцем и шефом Birch Арсланом Бердиевым и делали ставки относительно позиций его проекта в рейтинге. Безо всякого позерства он честно признавался, что очень рассчитывает оказаться в десятке. Мы же пророчили ему место в пятерке. Третье место во всероссийском рейтинге маленького проекта, придуманного и запущенного четверкой гастроэнтузиастов на собственные деньги без привлечения огромных инвестиций, по нашему мнению, победа не только ребят, но и всей индустрии. Арслан, ты был неправ!

Источник

Главный ресторанный рейтинг мира составил гид по России

Британское издание Restaurant Magazine, ежегодно публикующее самый известный сейчас широкой публике рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, сделало гид по самым интересным ресторанам и барам по всему миру. В первый вариант 50 Best Discovery попали более 1600 заведений из 75 стран.

Россию в 50 Best Discovery представляют Москва и Санкт-Петербург. От Москвы включены 10 заведений, от Санкт-Петербурга – семь. Особенных сюрпризов гид не содержит: многие заведения, упомянутые в 50 Best Discovery, ранее уже попадали в поле зрения экспертов The World’s 50 Best Restaurants. В нем есть все участники рейтинга лучших ресторанов этого года: московские White Rabbit, Twins Garden и Selfie, петербургские Harvest и «Кококо». Есть там и единственный российский бар, включенный в The World’s 50 Bars (рейтинг лучших баров, также составляемый Restaurant Magazine), – петербургский El Copitas. В список рекомендованных для посещения мест в Москве также попал ресторан «Кафе Пушкинъ». Ранее он был отмечен в расширенном рейтинге (вторая половина) The World’s 50 Best Restaurants в 2007 и 2011 г. Еще три заведения – из архивов The World’s 50 Bars: московские бары Chainaya. Tea & Cocktails, Delicatessen и City Space.

Читайте также:  лучшие колебалки на щуку летом на спиннинг

White Rabbit, входящий в группу White Rabbit Family Бориса Зарькова, впервые оказался в топ-50 в 2015 г. на 23-м месте и тогда же заслужил отдельную награду Highest New Entry, которую присуждают за самый впечатляющий прорыв года и самое высокое место из тех ресторанов, что оказались в топ-50 в первый раз. Затем White Rabbit попадал на 18-е место в 2016 г., 23-е – в 2017 г. и 15-е – в 2018 г. Концепция White Rabbit – современная интерпретация русской кухни, блюда из сезонных российских продуктов. В Twins Garden его шефы и совладельцы, братья Иван и Сергей Березуцкие, также делают акцент на российских продуктах, многие из которых – рыбу, овощи и травы, молоко и молочные продукты – они производят на собственной ферме в Калужской области. Впервые Березуцких включили в рейтинг в 2016 г., тогда их прежний ресторан Twins (сейчас закрыт) занял 75-ю строчку. Twins Garden попал на 72-е место в прошлом году, через полгода после открытия. «Кафе Пушкинъ» открыто в 1999 г. Интерьеры ресторана стилизованы под XIX в., в здании есть библиотека с книгами, изданными в XVIII–XIX вв. Шеф-повар Андрей Махов готовит русскую дворянскую кухню, средний чек ресторана – 3500 руб.

Источник

Лучшим рестораном России по версии премии WHERETOEAT стал петербургский Birch

В этом году главная награда премии WHERETOEAT RUSSIA — антикварная серебряная чаша — была вручена команде ресторана Birch из Петербурга. Им же досталось и первое место в номинации «Выбор СМИ». В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ.

В 2021 году список победителей общенациональной премии выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург;
2. Harvest, Санкт-Петербург;
3. Twins Garden, Москва;
4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин);
5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков);
6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха);
7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев);
8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов);
9. «Северяне», Москва (Георгий Троян);
10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).

Впервые в национальный топ-10 вошли сразу два ресторана с юга России, а в топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, также представлены Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск. В составлении рейтинга WHERETOEAT RUSSIA участвуют 500 экспертов из всех регионов страны. В списке голосующих — специалисты (шеф-повара, рестораторы, сомелье, отельеры, бартендеры, а также представители смежных областей бизнеса). Состав коллегии экспертов держится в секрете. Каждый эксперт включал в свой ранжированный лист голосования 10 самых интересных, на его взгляд, мест (не более пяти из «домашнего» региона).

Читайте также:  лучшее средство для чистки акриловой ванны

В главной личной номинации «Шеф-повар года», как и в прошлом году, победил Владимир Мухин (White Rabbit Family), а премия «Сомелье года» на этот раз досталась Светлане Добрыниной из столичного Selfie (в 2019-м Светлана побеждала в данной номинации на WHERETOEAT Moscow). «Баром года» (в этом сезоне голосование в этой номинации проводилось впервые) стал петербургский El Copitas.

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России», а в номинации «Лучшая экоконцепция» выиграл московский Twins Garden.

Источник

Составлен рейтинг лучших ресторанов России

elCopitas 1

Петербургский ресторан Birch стал победителем национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Об этом стало известно во время торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля в столичном конференц-зале Grand Ballroom.

mcdonalds%20%281%29

Команде Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым вручили главную награду — антикварную серебряную чашу. Отмечается, что петербургский ресторан впервые в истории стал лидером всероссийского рейтинга. В дополнение к первому месту в рейтинге, Birch удостоился и другого важного трофея — «Выбор СМИ».

Второе место завоевал петербургский ресторан Harvest, третье — московский Twins Garden. Четвертую позицию рейтинга занял White Rabbit из Москвы. В пятерку лучших также вошел петербургский Bourgeois Bohemians.

В топ-10 рейтинга оказался краснодарский ресторан «Угли-Угли», московский «Горыныч», ресторан из Ростова-на-Дону Leo Wine &Kitchen, столичный «Северяне». Замкнул десятку лидеров ресторан из Санкт-Петербурга Cococouture.

В топ-50 также оказались представлены Красноярск, Владивосток, Казань, Екатеринбург и Сочи.

В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года», как и год назад, победы удостоился Владимир Мухин (White Rabbit Family). Титул «Сомелье года» достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie.

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в Сочи, в ресторан Red Fox. В новейшей номинации «Бар года» награду увезли с собой в Петербург бартендеры El Copitas.

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России». В номинации «Лучшая эко-концепция» победил московский Twins Garden.

В составлении рейтинга WHERETOEAT RUSSIA принимали участие 500 экспертов из всех российских регионов. В списке голосующих — шеф-повара, рестораторы, сомелье, отельеры, бартендеры, а также представители смежных областей бизнеса. Состав коллегии экспертов держится в секрете. Каждый эксперт включал в свой ранжированный лист голосования 10 самых интересных, по его мнению, мест (не более пяти из «домашнего» региона) — без каких-либо рекомендаций со стороны оргкомитета.

Источник

Adblock
detector