лучшие раздачи в покере
Самая крутая покерная раздача в 2020 году
Из-за разросшейся пандемии коронавируса живых турниров по покеру в 2020 году практически не проводилось. В основном события в офлайне успели провести только в самом начале этого не самого удачного года. Поэтому и по-настоящему невероятных раздач было крайне мало. Но кое-что мы все-таки нашли.
В раздаче, о которой пойдет речь, столкнулись чемпион Мировой Серии покера 2019 года Хоссейн Энсан и профессиональный покерист из Англии Сэм Графтон.
Экшн начался с того, что Графтон обнаружил у себя пару валетов и сделал ставку в 325 тысяч фишек. Энсан, у которого не слишком большое количество фишек, по какой-то причине решает заколлировать с далеко не лучшими картами (разномастными A-7). Лишь два игрока увидят карты флопа.
И это еще один туз! Теперь Энсан получает старший фуллхаус, а Графтон потерял даже теоретические шансы выиграть в этой раздаче. Проверяя своего соперника, Сэм в этот раз решает не ставить ничего. Немецкий покерист расставляет сети и тоже пропускает торги в надежде заманить Графтона в ловушку. Осталось увидеть еще одну общую карту.
По невероятному стечению обстоятельств рука Хоссейна Энсана вновь усиливается, ведь на ривере приходит еще один туз! Конечно же, немец счастлив увидеть лучшую возможную карту, но он ничем не выдает радости, демонстрируя прекрасный покер фейс.
Но, будучи крайне дисциплинированным игроком, британец выкидывает свои карты. Это действие позволило ему сохранить примерно 1.5 млн фишек.
Самые знаменитые раздачи в истории телевизионного покера
Телевидение изменило покер навсегда когда зрители получили возможность видеть «карманные» карты противников, игра превратилась из скучного действа для профессионального просмотра в зрелище. Теперь крупнейшие телесети воюют за право показывать лучшие покерные турниры и шоу, а любители покера во всем мире освоили торренты и видеохостинги, которые заменили им учебники и сборники статей.
Блеф против блефа
Айви против Джексона (Монако, 2005)
Бесспорно, самая знаменитая раздача современной покерной эпохи. Играя один на один в турнире, где первый приз составлял ровно миллион долларов, Фил Айви и Пол Джексон выдали такую феерию, что навсегда вписали свои имена в историю покера. Получается, что проигравший раздачу а вместе с ней и турнир Джексон выиграл в этот момент куда больше, чем Айви. Если бы не эта рука, его бы уже давно все забыли
Рука, изменившая мир
Манимейкер против Фархи (Лас-Вегас, 2003)
You call, its gonna be all over, baby
Нгуен против Макбрайда (Лас-Вегас, 1998)
Эта раздача была сыграна еще «до революции», карманных карт оппонентов мы не видим. В самом розыгрыше вновь нет ничего сверхъестественного профессионал Скотти Нгуен добивает любителя Макбрайда в финале чемпионата мира 1998 года. Поймав сильную руку, он заманивает уступающего по классу оппонента в ловушку. Знаменитой раздачу сделала последняя фраза Скотти. Пойдя олл-ин на ривере с лучшей рукой, он отхлебнул пива и произнес: «You call, its gonna be all over, baby» («Уравняешь, и все будет кончено, малыш»). Такого унижения Макбрайд вынести не мог и произнес «колл». Нгуен стал чемпионом мира и с тех пор заканчивает словом «baby» практически любую свою фразу. С зеленым змием он также сохраняет добрые отношения.
Классика жанра и отпор по-румынски
Хелмут против Драгомира (Лас-Вегас, 2008)
Фил Хелмут известен своим вызывающим поведением за столом. Постоянное самовосхваление в сочетании с оскорблениями в адрес оппонентов раздражают очень и очень многих. Вот и здесь, во время главного турнира Мировой серии-2008 он пять раз обозвал своего оппонента из Румынии идиотом! Румын Драгомир не выдержал и при горячей поддержке стола, в том числе и личного друга Хелмута Матусова, поставил зарвавшуюся звезду на место. Справедливости ради заметим, что в оценке игры соперника Фил на этот раз был недалек от истины.
Хансен против Негреану (Лас-Вегас)
Незабываемые раздачи звезд покера
Дэн Смит, Фил Гальфонд, Федор Хольц, Даг Полк и другие делятся главными банками в жизни.
Лэндон Тайс вспомнил самые запомнившиеся раздачи в карьере и предложил читателям делиться своими:
Какая самая запомнившаяся раздача в вашей жизни?
Дэн Смит
Баббл главного турнира 2014 года. Стартовый стек 30k, эффективный стек 1 млн (у соперника больше), блайнды 2.5k/5k.
Даже в 2014-м я понимал, что правильно было бы оставить себе несколько фишек, но специально запушил, потому что выбрасывать ради попадания в призы со стеком 6bb было бы слишком жестоко, хаха.
Мелисса Бурр
Русский маньяк заколлировал меня на 7-й улице со стрит-флешом, но не понял этого.
Он успел отпеть свой J-хай флеш, но я проиграла только потому, что мой друг указал ему на ошибку.
Брэндон Шак-Харрис:
Перебираю в памяти всех русских маньяков.
Мелисса Бурр:
Этот больше недели не менял одежду. Игроки с Восточного побережья должны его помнить.
Федор Хольц
У меня десятки, соперник засветил туза, я заколлировал и доехал на ривере. Было круто.
Патрик Леонард
Блайнды 80,000/160,000, MP открылся 320k, я на баттоне с поставил 750,000 – колл.
После фолда я сорвал с себя рубашку и закричал: «Я сильнейший турнирный игрок мира, никто со мной не сравнится». Я был ужасен ?
Крис Витч
Дэвид Пит
Фил Гальфонд
Он задумался ?, думал очень долго ?
Когда осталась 1 секунда, он сделал колл ?
Сэм Панзика
Решил, если уж этот 20-летний парень поимел меня обратным теллзом, остается только снять перед ним шляпу.
Лен Эшби:
Райан Лапланте
Предположил, что у меня либо каре, либо блеф, а в том споте никто не будет блефовать. У меня были с флеш-дро на терне.
Мэтт Аффлек
Давным-давно в мейне WSOP оставалось 15 человек. У меня было много фишек. Раздали тузов на баттоне. Поставил 3-бет.
Макс Сильвер
Главный турнир WSOP 2018, 15 человек до денег.
Только что провернул самый безумный блеф в своей жизни.
Соперник думал 13 минут.
Эндрю Барбер открылся с UTG, 4 колла, я доставил на BB с K6o.
Эндрю Барбер:
Я слишком часто вспоминаю эту раздачу.
Лэндон Тайс:
Мне понравилось, что он выделил твое имя.
Эндрю Барбер:
Когда Макс ищет эту раздачу, он вбивает мое имя. А я ищу ее через «K6». Она всплывает довольно часто.
Макс Сильвер
Мустафа Канит:
Он до сих пор в тильте от этой раздачи. Поэтому я время от времени напоминаю, когда он слишком расслаблен. Кажется, сейчас как раз такой случай, так что выложил твой твит в нашу итальянскую группу, чтобы Дарио опять ее вспомнил. Какой же я замечательный друг.
Ниалл Фаррелл
Поставил 5-бет олл-ин в холодную с Q9o в каком-то турнире Venetian за 1k и получил колл от игрока, который поставил 4-бет. Он показал 74s и на флопе поймал фулл-хаус. Веселые были времена.
Грег Мерсон
500k, и я продал меньше 5% друзьям, просто чтобы поболели. Лучшая часть раздачи, что игрок с заплатил
40k после трех олл-инов со словами «не думаю, что могу тут выбросить». Было весело.
Брайан Гастингс
$100k, получил снэп колл, и я выиграл.
Эндрю Барбер
В третьем дне мейна WSOP 2016 в 3-бет поте флопнул каре валетов против Мустафы Канита. Он открылся из ранней, я переставил с блайндов. Фишек у него больше, но глубина была огромная, поэтому я просто сыграл бет, бет, бет, а он запушил ривер. И в конце бедного парня еще заставили открыть свои карты. Он флоатил все улицы с Q-хай!
Мустафа Канит:
Классический спот, где у оппа либо каре, либо ничего. И я лучший игрок мира по розыгрышу Q-хай. Никто не играет и лучше меня.
Макс Сильвер:
Крис Брюер
Just a HALF MILLION DOLLAR POT ?.
Just holding 7 2 off ?.
— GGPoker – HOME OF ONLINE POKER’S LARGEST PRIZEPOOL (@GGPoker) August 21, 2020
Йонас Маккофф
Я поставил 3-бет с A8o, BB против баттона.
Поставил контбет 110k, он переставил 220k, я ререйз 350k, он – 600k. У меня всего 720k, решил, что А-хай годится, и поставил олл-ин.
– Тогда ничего не знали про ICM?
– Да, играли «на первое место». Еще в первый час, когда шел период ребаев, все закупались по 20 раз, чтобы получить большой стек.
Рэнди Охел
Джордж Данцер:
Эта раздача входит и в мой топ-10.
Даг Полк
Пять моих самых памятных раздач:
1) Правильный колл на ривере с KT-хай против донк пуша Бена Сульски в 3-бет поте (он поставил 3-бет, сыграл чек-колл флоп и терн, запушил ривер).
2) Успешный блеф с в турнире One Drop против Мартина Якобсона.
5) Естественно, раздача с против Хельмута
Раздача в покере — как понять, сыграли вы верно или нет
Играя в покер вы столкнетесь с множеством сложных и не понятных для вас ситуаций и то, насколько эффективно вы будете анализировать свои раздачи в покере, окажет ключевое влияние на уровень вашей игры. В данной статье мы подготовили для вас руководство состоящее из 6 шагов, которое позволит вам легко и продуктивно проанализировать любую раздачу, буквально за 5 минут.
Для чего нужно разбирать раздачи в покере?
Задумывались ли вы о том, что отличает сильного игрока от слабого? Фактически ключевой разницей будет их подход к игре и то, что они делают по завершению своих покерных сессий.
Слабый игрок стремится поскорее забыть свои неудачи и моменты в которых он просто не знал, что ему делать. Из тяжелых и сложных раздач такой игрок не извлечет ценного урока и не станет корректировать стратегию игры на основе данного опыта. В итоге в будущем он снова и снова будет попадать на те же самые грабли.
Сильный игрок будет стараться из каждой ситуации извлечь пользу и вынести что-то новое для себя из каждой сыгранной раздачи. Такой игрок будет постоянно посвящать время анализу раздач в покере и тем самым постоянно будет устранять различные утечки денег в своей игре.
Даже если вы до этого не задумывались о важности разбора рук и шли по пути слабого игрока, никогда не поздно измениться и с помощью алгоритма о котором пойдет речь ниже, вы сможете делать это максимально просто и эффективно.
1 шаг. Сохраняем сыгранные руки
2 шаг. Выделите сложные раздачи
Важно приучить себя регулярно отмечать различные раздачи, где у вас возникли хоть какие-то вопросы по розыгрышу руки или игре против определенного типа оппонентов.
Существуют общепринятые стандарты публикации раздач на форуме и важно не полениться потратить немного времени на то, чтобы привести сыгранную руку в понятный всем игрокам вид. В покерных трекерах для этого уже есть готовые настройки, а в случае покер-румов без статистики можно сделать либо скриншот (к примеру на LotosPoker) либо же вручную оформить раздачу, которая в текстовом виде будет выглядеть следующим образом:
CO 168.84 BB
Button 207.16 BB
SB 185.88 BB
Hero (BB) 100 BB
UTG 132.28 BB
MP 105.6 BB
Префлоп: Hero на BB с :ah:6h
2 скидывают, CO повышает на 2.48 BB, 2 скидывают, Hero коллирует 1.48 BB
Флоп: (5.36 BB) :9h:jd:ad (2 игроков)
Hero чекает, CO делает бет 3.32 BB, Hero коллирует 3.32 BB
Турн: (12 BB) :5h (2 игроков)
Hero чекает, Button делает бет 8 BB, Hero коллирует 8 BB
Ривер: (28 BB) :3s (2 игроков)
Hero чекает, Button делает бет 28 BB, Hero .
У Хиро в данном случае были довольно легкие решения на первых 3 улицах торгов, однако на ривере после очередной ставки оппонента, все уже далеко не так просто. Будет ли в диапазоне соперника достаточное количество рук хуже, иными словами есть ли у нас в данном случае эквити, которое позволит нам заколлировать ставку такого размера?
Фактически нам нужно заколить 28 бб, чтобы побороться за банк в 56 бб, а значит нам требуется минимум 33% эквити против спектра оппонента.
3 шаг. Работа с покерным калькулятором
Для того, чтобы дать ответ на поставленный выше вопрос, нам потребуется любой покерный калькулятор умеющий считать эквити. Для этого есть как платный, так и бесплатный софт и в целом вы можете использовать любую из следующих программ:
В первую очередь нам нужно перенести условия из раздачи в эквилятор, то есть задать все известные нам на данный момент карты, как общие на столе, так и нашу карманную руку:
4 Шаг. Фиксируем свои мысли по раздаче
Это очень важный этап, который при этом пропускается многими игроками. Прежде чем начинать любые расчеты, нужно озвучить, а лучше даже зафиксировать на бумаге или в текстовом редакторе, свои мысли по раздаче.
5 Шаг. Разбор различных сценариев раздачи
Важно научиться разбирать раздачи с использованием нескольких сценариев. Мы практически никогда не будем знать точный диапазон оппонента, поэтому стоит рассматривать несколько сценариев, а именно:
Игроки зачастую зацикливаются либо на первом варианте раздачи и смотрят на диапазон оппонента слишком оптимистично либо же наоборот очень сильно ограничивают его выдавая очень пессимистичный прогноз.
Начинать лучше с оптимистичного сценария разбора. К примеру в раздаче описанной выше, в данном сценарии мы можем представить диапазон оппонента следующим образом:
В такой ситуации мы предполагаем у оппонента достаточное количество велью рук и блефовых комбинаций и наше эквити в таком сценарии будет составлять 64%, а значит это легкий колл.
После оптимистичного варианта, приступаем к обратной точки зрения и заметно урезаем спектр оппонента, который в нашем случае принимает следующий вид:
Диапазон велью бета остается фактически прежним, однако мы убрали практически все блефовые комбинации, оставив лишь руку :qo:to. При таком сценарии наше эквити сократилось до 31% и несмотря на то, что нам немного не хватает до нужных 33%, это в целом неплохой результат.
Недостаточное эквити нас в данном случае не останавливает и мы переходим в реалистичному сценарию раздачи. В данном случае мы подразумеваем, что оппонент продолжит в данном случае блефовать со всеми бекдорными флеш-дро, Qx и более слабыми руками, которые промахнулись и не имели на флопе флеш-дро.
Как видите, в подобном случае у нас набрался хороший запас эквити в размере
41%, что более чем достаточно для плюсового колла в данной раздаче.
6 Шаг. Сравниваем результаты с нашими предположениями
Финальный раз в разборе раздачи заключается в том, чтобы сравнить полученную нами информацию с изначальными предположениями. Это весьма полезное упражнение, которое во первых поможет оценить насколько хороши ваши интуитивные решения, а во вторых позволит со временем улучшить понимание игры в целом.
Подведем итоги
Что касается выбора рук, то здесь далеко не всегда стоит останавливать свой выбор на сложных и запутанных раздачах с пограничными решениями. Наоборот в первое время сосредоточьтесь на тех руках, которые вы встречаете чаще всего. Вашей первоочередной задачей будет являться отточить свои навыки игры с теми руками и в тех ситуациях, в которые вы попадаете буквально при каждой игровой сессии.
Топ-10 сумасшедших раздач в покере
Новости. Статьи. http;//kratko-news.com
Покер является самой интересной карточной игрой, которая так же считается спортивной. Не смотря на то, что большинство карточных игр являются азартными, покер не входит в их число. Это хорошая спортивная игра, которая собирает десятки тысяч зрителей в прямых трансляциях по телевидению и онлайн. Подобные мероприятия проводятся достаточно часто, где выигрыш зависит от того, на сколько игрок может контролировать свое волнение и как хорошо он умеет блефовать. Смысл игры заключается в том, чтобы остаться в игре и победить своих соперников. Победитель может быть один или несколько, если собранные комбинации карт одинаковые. Ставки в игре могут достигать нескольких миллионов долларов.
К вашему вниманию, топ-10 сумасшедших раздач в покере
10. Каре против каре в покере.
Несколько соперников за одним столом оказались с комбинациями каре. Обидно проиграть каре другому игроку, в особенности когда у тебя так же каре.
Каре — комбинация, которая способна уступить по силе только стрит-флешу и состоит из карт одного достоинства и одного кикера, произвольной карты из колоды. Победлает тот, у кого кикер выше по достоинству.
9. Сумасшедший блеф, который вошел в историю
8. Еще раз о блефе.
Самое главное — победа, любыми способами. Блефовать 7-2 разной масти против A 6 разной масти сложновато, но это удалось игроку Durrr против Сэмми.
7. Судьба непредсказуема.
Порой, ситуация в игре может кардинально меняться и имеющий шансы на победу в начале игры запросто может стать жертвой блефа и проиграть. Это и произошло с Филом Хельмутом на «Большой игре».
6. Нервы ни к черту.
Самоконтроль — главное на играх в покер. Нельзя выдавать своего волнения при плохом раскладе карт, особенно как это сделал Эрик Коскас, который пытался попить из пустой бутылки. Это действие сразу было замечено и его блеф не удался.
5. Невероятный выход из игры.
4. Карибский блеф Айзека Хэкстона.
3. Каре тузов – еще не победа.
Каре тузов – еще не победа. В этом убедился игрок Мабучи на WSOP Main Event 2008, оторый играл против роял-флеш.
2. Победить с 2 % шансом
1. Поражение Дженнифер Харман. Одна из самых сильных игроков планеты, которая участвовала и побеждала на многих мировых играх, оказалась в проигрыше со старшим фулл-хаусом. Подробнее об этом поражении рассказано на сайте http://vulcan-kazino-sloty.com/.