лучшие раменные в москве
5 мест в Москве с лучшим раменом
Ra’men
Попробовав здесь рамен раз, уверены, будете возвращаться снова и снова. В Ra’men нет японских поваров, но из-за этого не хромают вкус и технология приготовления. Перед открытием (летом 2019-го) владельцы отправили шефа в Японию на стажировку и закупили передовое оборудование для кухни. Поэтому не сомневайтесь — перед вами окажется тарелка (хотя точнее будет сказать — ведерко) с аутентичным раменом.
Всего в меню представлено шесть вариантов супа. «Отважный Пайтан» (470 рублей) и «Шою Сенсей» (390 рублей) похожи по содержанию: оба на наваристом курино-рыбном бульоне, с яичной лапшой, маринованным бамбуком, грибами и зеленым луком. Отличаются главным ингредиентом: в «Пайтане» — копченая курица с яйцом, в «Сенсее» — слайсы нежной тушеной птицы. Есть веганский «V for Vegan» (570 рублей) на грибном бульоне с овощами, бок-чой, тремя видами грибов и проростками гороха. Мы обожаем морской рамен «Цунами» (670 рублей) на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями и сумасшедшей яичной лапшой. Все рамены подают объемом не меньше полулитра.
Что еще попробовать:
Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7
«Ku: Рамен Изакая Бар»
Новый формат для Москвы объединяет лапшичную и «изакая бар» — небольшое питейное заведение, в которое японцы ходят после работы выпить и расслабиться. Главное в Ku — открытая кухня, в которой бесперебойно кипит работа. Особое внимание здесь отводят лапше, которую готовят вручную на японской noodle-машине, привезенной из Токио, а процесс приготовления контролирует коренная японка Чизуко Сирахама — супруга владельца Ku Дениса Иванова.
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Смоленская, д. 8 (1 этаж отеля «Азимут Смоленская»); Пресненская набережная, д. 10 строение 2; ул. Большая Грузинская, д. 69; ул. Лесная. д. 20 строение 3 («Депо»)
Duck It
Концепция корнеров Duck It основана на утке по-пекински. С главным ингредиентом готовят салаты, жареную лапшу, рис, сэндвичи и супы. Рамен (380 рублей), как несложно догадаться, тоже подают с кусочками утки на наваристом бульоне в компании китайской лапши, нори и половинками яйца. Ничего лишнего!
Что еще попробовать:
Corner cafe&kitchen
Corner cafe&kithen — проект звездного шефа японца Кобаяши Кацухико, который за свою карьеру успел поработать в лучших заведениях Японии и Франции. Кобаяши точно знает, каким должен быть настоящий рамен, и в своем заведении предлагает шесть его разновидностей.
Классический «Тонкоцу» рамен (350 рублей) готовят на густом бульоне со свининой, лапшой и яйцом. Сливочный рамен пребывает на стол с гребешками и шпинатом (380 рублей). Еще в меню есть «Том Ям рамен с курицей» за 320 рублей, «Биск-рамен с креветками» за 380 рублей, «Мисо-рамен» и «Соя-рамен» со свининой (по 320 рублей). Любой суп подают в двух объемах: 400 мл и 800 мл. Большую порцию можно смело брать на двоих.
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Новодмитровская, д. 2 корпус 4; ул. Композиторская, д. 17
«Рамен-клаб»
Первая сеть лапшичных от владельцев серьезного японского ресторана «Макото» насчитывает уже шесть заведений. Несмотря на кризис на днях «Рамен-клаб» пополнился еще одним заведением. В каждой точке самостоятельно делают лапшу для главного блюда на японском оборудовании, соблюдая все традиции и технику.
В меню — почти 15 видов раменов на курином, свином, рыбном или овощном бульоне. Готовят традиционные супы: «Тонкоцу» со свиной шейкой (450 рублей), «Каре рамен» с курицей, кокосовым молоком и арахисом (450 рублей). Есть рамены по авторским рецептам: «Эби вантамен» с пельменями и бамбуком (380 рублей), «Чикин рамен» с курицей в панировке и яйцом (390 рублей) и «Кани мисо рамен» с крабовым мясом и луком пореем (550 рублей). Обжигающе-острые варианты представлены «Кимчи раменом» с говядиной, грибами и капустой кимчи (430 рублей) и «Чиге раменом» в остром курином бульоне (430 рублей).
Что еще попробовать:
Адреса: ул. Мясницкая, д. 16; ул. Ладожская, д. 7; Садовническая набережная, д. 75; ул. Пятницкая, д. 82/34 строение 1; Аэропорт «Шереметьево», терминал F; Можайский вал, д. 8.
Где есть рамен в Москве 6 лучших мест в городе с правильным японским супом
Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен имеет культовый статус — встретить раменичные с сытным супом можно буквально на каждом шагу. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение. В Москве рамен и профильные заведения с этим блюдом начали появляться в 2015–2016 годах. Рассказываем о лучших из них.
Кстати, если вы хотите приготовить рамен дома (это не просто, но вполне реально), почитайте рецепт рамен-гуру Кобаяши Кацухико.
Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни
Японский рамен-изакая-бар [Кu:] открылся на Смоленской площади в 2017 году и за три года разросся до полноценной сети. Впрочем, самые уютные заведения — по-прежнему просторный зал светлого дерева с окнами в пол и видом на высотку на «Смоленской» и более камерный [Ku:] на Большой Грузинской.
Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. В Москву основатель ресторана Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, формат изакая-бара перенес без серьезных поправок — тут тоже наливают саке и коктейли на его основе, предлагают множество традиционных мини-закусок и, конечно, готовят отличный рамен.
За гастрономическую концепцию отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. В [Ku:] на постоянной основе можно попробовать с десяток разновидностей рамена, периодически добавляются сезонные опции. Лапшу для рамена готовят на аппарате, специально привезенном из Токио, — разглядеть его получше можно на открытой кухне изакаи (например, на Большой Грузинской).
Классика: сио-рамен — 580 рублей
Что-то посложнее: французский луковый рамен — 780 рублей
Раменные в Москве
Рамэн или рамен – популярное первое блюдо, широко использующееся в азиатской кухне (японской, китайской и японской). Главные его особенности – быстрое приготовление, насыщенный умами, доступность и сытность. Сегодня в Москве насчитывается немало заведений, где можно поесть рамен. Каждое из них мы собрали для вас в подборке ниже.
Где найти лучший рамен в Москве: список мест
Особенности и вариации супа
Столица предлагает жителям и приезжим множество заведений разных форматов. Здесь вы найдете и небольшие закусочные, где вам быстро приготовят желаемое блюдо, и специализированные рестораны, где готовят лучший рамен в Москве. В подобных местах посетителям предлагают классический азиатский суп на любой вкус:
В заведениях, где можно поесть рамен в Москве, часто самостоятельно готовят лапшу для него. Лапша для супа также может иметь несколько разновидностей.
Суп «Рамен»: происхождение, название
Родина этого традиционного азиатского супа – Китай. Само название дословно переводится с китайского как «вытягивать лапшу». Широкое распространение рамен стал получать только в начале XX века. Первым делом он перекочевал в Японию, позже появился в других азиатских кухнях, а сейчас в каждом крупном городе можно найти места, где поесть рамен. Кроме того, сегодня очень популярен «мгновенный» рамен в заведениях с азиатским фастфудом. А по классическим рецептам его готовят в специализированных раменных. Впервые знакомиться с этим блюдам стоит именно в них.
Главное правило – данное блюдо нужно есть быстро. Азиатский суп с насыщенным бульоном и лапшой не терпит промедления: ешьте суп рамен как только его принесли. Бульон должен быть горячим, а лапша – не разваренной. На Родине блюдо едят палочками, помогая себе хлебом. Оставшуюся жидкость выпивают прямо из глубокой миски. В российских, европейских, американских городах приемлемо использовать привычные столовые приборы – вилки и ложки. Ведь главное здесь – насладиться ярким вкусом супа.
На нашем сайте мы собрали для вас все кафе, рестораны и раменные, где можно поесть рамен в Москве. По умолчанию первыми в списке идут заведения с наивысшим рейтингом от посетителей, но вы можете рассортировать их по среднему чеку или дате открытия. Также для выбора наиболее подходящего ресторана воспользуйтесь расширенным поиском по фильтрам.
Где есть лучшие рамен, пасту и кебабы в Москве
В Москве можно найти заведение на любой вкус и бюджет: японские изакаи, паназиатские кафе, французские бистро, хлебосольные рестораны русской кухни и суши-бары открываются в столице каждый месяц. Так ли хороши они все? Не всегда, часть заведений не проходят проверку временем и вскоре закрываются, уступая место новым. Мы собрали с три дюжины отличных мест, куда нужно идти за конкретными блюдами, которые здесь готовят лучше всех.
Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми), плюс овощи и салат.
В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле. В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде).
Самая горячая лапша в городе: 10 лучших мест
Когда наступают холода, хочется горячего – самое время заказывать лапшу. Редактор раздела «Еда» Александр Ильин выбрал 10 мест, где ее готовят лучше всего.
Официально такой формат заведений именуется «рамен изакая бар». В Москве их сейчас четыре. Первый открылся на Смоленке осенью 2017-го, и с него начался столичный рамен-бум. [KU:] – проект новосибирского предпринимателя Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахамы, занимающей должность концепт-шефа. Меню в разных точках несколько различается, но лапши в нем неизменно много. Например, на Смоленке готовят 10 видов рамена (580–780 рублей), на Большой Грузинской тоже десять, но один из них «борщ рамен» (580 рублей), другой – вонтоны в бульоне сёю (480 рублей). Иванов говорит, что рамен – блюдо по японским меркам молодое, еще развивается, так что уместны любые фантазии. Время от времени устраиваются гастроли японских рамен-специалистов, вот их точно нельзя пропускать (если, конечно, любите лапшу).
Lao Lee
Строго говоря, Lao Lee специализируется не на лапше, а на фо. Но что такое по сути фо? Рисовая лапша. Если с крепким говяжьим бульоном и тонко нарезанной говядиной, получится фо бо. Если без бульона, а с печеной свининой, телячьей колбаской и арахисом, будет фо тиу. И так далее. Самый первый Lao Lee открылся на Миусской площади в апреле 2015-го, скромно заняв половину помещения студенческого кафе, а теперь их семь – неплохо для проекта, сделанного на сплошном энтузиазме. Фо бо стоит 250 рублей за тарелку 600 миллилитров и 350 рублей за 1 200 миллилитров, фо га с курицей и овощной фо чай – так же, как фо бо. Фо тиу – 300 рублей за порцию.
«Китайские новости»
Фото: «Китайские новости»/Facebook
Первые «Китайские новости» открылись в 2015 году в Конькове, и это было очень странно – совсем не в центре, совсем не адаптированная кухня. Но пока все ладится. Сейчас «КН» работают не только в Конькове, но и в Марьине, и на Новом Арбате. Меню по-китайски огромное, с картинками, так что хочется заказать все сразу – но держите себя в руках, долистайте до лапши. Одно из блюд раздела именуется «Очень щедрая порция тайваньской лапши с говядиной в бульоне», стоит 680 рублей за полведра (не преувеличение!) еды. Еще есть лапша по-гонконгски с уткой BBQ, суп-лапша с королевской креветкой и свининой BBQ, жареная рисовая лапша с морепродуктами (все три – 560 рублей).
Ra’Men
Самый модернизированный рамен в городе: бульоны готовят строго по науке, тестируя все показатели соответствующими приборами, лапшу делают на рамен-машине последнего поколения, тоже замеряя вдоль и поперек. Никаких специальных усилий выглядеть по-японски незаметно, но именно так все и выглядит. В меню – шесть раменов и два мезмена (это тоже лапша, но лишь немного смоченная бульоном). Есть на рыбном бульоне, с креветками и кальмаром – называется «Цунами» (650 рублей), есть V for Vegan (650 рублей), где мясного – ни молекулы; в ортодоксальном японо-лапшичном деле о таком и помыслить нельзя.
«Хон Гиль Дон»
Уважаемый в барных кругах жанр «махнул коктейльчик – закусил лапшичкой», причем в самом своем гуманистическом изводе: коктейли отличные, лапша тоже. Комбинации возможны такие: лапша гречневая, яичная, рисовая или удон, добавки – овощи, говядина, свинина, утка, курица, тофу, креветки или смесь морепродуктов. Готовят лапшу на воке; любая тарелка стоит 390 рублей. Имеется также гонконгский суп с лапшой и печеной уткой (480 рублей за 650 граммов, 300 рублей за 350 граммов) и суп фо, говяжий, свиной и куриный (все по 390 рублей за 500 граммов).
«Кофемания» в аэропорту
Вообще-то «Кофемания» совсем про другое – буржуазные неторопливые завтраки, напряженные рабочие встречи, ужины с деловыми партнерами. Но когда летишь из Шереметьево или Домодедово, нет более подходящего случая заказать жареную лапшу по-сингапурски (850 рублей) с креветками, кальмарами и сладким перцем. Это, конечно, недешево, но во-первых, большая порция, во-вторых, именно та еда, которую надо есть перед полетом: ничего сырого, правильный баланс белков и углеводов. Отличный лайфхак, пользуйтесь – организм скажет спасибо.
Fumisawa Sushi
Фото: Fumisawa Sushi/Facebook
В небольшом, крайне достоверном и очень дорогом суши-баре, работающем на первом этаже Берлинского дома, лапша тоже имеется и стоит несколько дешевле всего остального. Однако шеф-повар Джун Кондо с одинаковым вниманием относится ко всем блюдам, выходящим с его кухни; очень по-японски. Можно заказать гречишную собу или пшеничный удон, отварную или жареную – на цене это не скажется. Удон с овощами и японским карри (650 рублей) – безусловный маленький шедевр.
«Рамен-клаб»
Фастфуд-проект от владельцев шикарного японского ресторана «Макото», работающего в Центре международной торговли. Как принято говорить, уютный, но на японский лад: телевизор показывает мультфильм «Мой сосед Тоторо», из колонок детским голосом поет японская музыка. Лапша – и удон, и рамен, и прозрачная бобовая харусаме, и рисовая вьетнамская – всего 22 блюда (больше нет, кажется, ни у кого). Камо рамен с уткой и грибами стоит 520 рублей, мисо бато кон рамен со свининой, кукурузой и бамбуком – 450 рублей; порции огромные.
Corner Café & Kitchen
Фото: Corner Café & Kitchen/Facebook
Сейчас в Москве работает два ресторана под этим брендом, на Композиторской и на Новодмитровской. Хороши оба, но первый атмосфернее и тише. Шеф-повар Кобаяши Кацухико по основной своей профессии кондитер (причем французской школы; и великий), а лапшу варит для души – и получается очень душевная лапша. В меню – пять видов рамена: от традиционных мисо-рамена и соя-рамена со свининой (оба – 320 рублей за маленькую порцию и 490 рублей – за большую) до полуфранцузского биск-рамена с креветками (380/680 рублей). Кроме того, есть суп фо бо (480 рублей). И десерты попробуйте обязательно.
«Марукамэ»
Российская ветвь международной удон-сети со штаб-квартирой в Японии – в Москве семь кафе. Открылись в 2013-м, но избрали неторопливую стратегию развития – может, и к лучшему. В меню – 21 блюдо с лапшой удон, которую делают здесь же, в машине, слегка напоминающей ксерокс. Для ценителей основ готовят удон камааге (160 рублей), включающий, помимо лапши, только слегка уваренный до большей густоты рыбный бульон даши; подают в деревянной миске. На другом краю спектра – спайси раю (420 рублей) с мраморной говядиной, маринованным яйцом и острым маслом.