лучшие раменные в москве

5 мест в Москве с лучшим раменом

matthew hamilton RA4mwm9 jKA unsplash

Ra’men

Попробовав здесь рамен раз, уверены, будете возвращаться снова и снова. В Ra’men нет японских поваров, но из-за этого не хромают вкус и технология приготовления. Перед открытием (летом 2019-го) владельцы отправили шефа в Японию на стажировку и закупили передовое оборудование для кухни. Поэтому не сомневайтесь — перед вами окажется тарелка (хотя точнее будет сказать — ведерко) с аутентичным раменом.

Всего в меню представлено шесть вариантов супа. «Отважный Пайтан» (470 рублей) и «Шою Сенсей» (390 рублей) похожи по содержанию: оба на наваристом курино-рыбном бульоне, с яичной лапшой, маринованным бамбуком, грибами и зеленым луком. Отличаются главным ингредиентом: в «Пайтане» — копченая курица с яйцом, в «Сенсее» — слайсы нежной тушеной птицы. Есть веганский «V for Vegan» (570 рублей) на грибном бульоне с овощами, бок-чой, тремя видами грибов и проростками гороха. Мы обожаем морской рамен «Цунами» (670 рублей) на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями и сумасшедшей яичной лапшой. Все рамены подают объемом не меньше полулитра.

Что еще попробовать:

Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7

«Ku: Рамен Изакая Бар»

Новый формат для Москвы объединяет лапшичную и «изакая бар» — небольшое питейное заведение, в которое японцы ходят после работы выпить и расслабиться. Главное в Ku — открытая кухня, в которой бесперебойно кипит работа. Особое внимание здесь отводят лапше, которую готовят вручную на японской noodle-машине, привезенной из Токио, а процесс приготовления контролирует коренная японка Чизуко Сирахама — супруга владельца Ku Дениса Иванова.

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Смоленская, д. 8 (1 этаж отеля «Азимут Смоленская»); Пресненская набережная, д. 10 строение 2; ул. Большая Грузинская, д. 69; ул. Лесная. д. 20 строение 3 («Депо»)

Duck It

Концепция корнеров Duck It основана на утке по-пекински. С главным ингредиентом готовят салаты, жареную лапшу, рис, сэндвичи и супы. Рамен (380 рублей), как несложно догадаться, тоже подают с кусочками утки на наваристом бульоне в компании китайской лапши, нори и половинками яйца. Ничего лишнего!

Что еще попробовать:

Corner cafe&kitchen

Corner cafe&kithen — проект звездного шефа японца Кобаяши Кацухико, который за свою карьеру успел поработать в лучших заведениях Японии и Франции. Кобаяши точно знает, каким должен быть настоящий рамен, и в своем заведении предлагает шесть его разновидностей.

Классический «Тонкоцу» рамен (350 рублей) готовят на густом бульоне со свининой, лапшой и яйцом. Сливочный рамен пребывает на стол с гребешками и шпинатом (380 рублей). Еще в меню есть «Том Ям рамен с курицей» за 320 рублей, «Биск-рамен с креветками» за 380 рублей, «Мисо-рамен» и «Соя-рамен» со свининой (по 320 рублей). Любой суп подают в двух объемах: 400 мл и 800 мл. Большую порцию можно смело брать на двоих.

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Новодмитровская, д. 2 корпус 4; ул. Композиторская, д. 17

«Рамен-клаб»

Первая сеть лапшичных от владельцев серьезного японского ресторана «Макото» насчитывает уже шесть заведений. Несмотря на кризис на днях «Рамен-клаб» пополнился еще одним заведением. В каждой точке самостоятельно делают лапшу для главного блюда на японском оборудовании, соблюдая все традиции и технику.

В меню — почти 15 видов раменов на курином, свином, рыбном или овощном бульоне. Готовят традиционные супы: «Тонкоцу» со свиной шейкой (450 рублей), «Каре рамен» с курицей, кокосовым молоком и арахисом (450 рублей). Есть рамены по авторским рецептам: «Эби вантамен» с пельменями и бамбуком (380 рублей), «Чикин рамен» с курицей в панировке и яйцом (390 рублей) и «Кани мисо рамен» с крабовым мясом и луком пореем (550 рублей). Обжигающе-острые варианты представлены «Кимчи раменом» с говядиной, грибами и капустой кимчи (430 рублей) и «Чиге раменом» в остром курином бульоне (430 рублей).

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Мясницкая, д. 16; ул. Ладожская, д. 7; Садовническая набережная, д. 75; ул. Пятницкая, д. 82/34 строение 1; Аэропорт «Шереметьево», терминал F; Можайский вал, д. 8.

Источник

Где есть рамен в Москве 6 лучших мест в городе с правильным японским супом

940 0

Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен имеет культовый статус — встретить раменичные с сытным супом можно буквально на каждом шагу. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение. В Москве рамен и профильные заведения с этим блюдом начали появляться в 2015–2016 годах. Рассказываем о лучших из них.

Читайте также:  лед лампа h4 для автомобиля рейтинг

Кстати, если вы хотите приготовить рамен дома (это не просто, но вполне реально), почитайте рецепт рамен-гуру Кобаяши Кацухико.

50

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

IMG 8553 1507191109606 rybCSKw72b

Японский рамен-изакая-бар [Кu:] открылся на Смоленской площади в 2017 году и за три года разросся до полноценной сети. Впрочем, самые уютные заведения — по-прежнему просторный зал светлого дерева с окнами в пол и видом на высотку на «Смоленской» и более камерный [Ku:] на Большой Грузинской.

Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. В Москву основатель ресторана Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, формат изакая-бара перенес без серьезных поправок — тут тоже наливают саке и коктейли на его основе, предлагают множество традиционных мини-закусок и, конечно, готовят отличный рамен.

За гастрономическую концепцию отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. В [Ku:] на постоянной основе можно попробовать с десяток разновидностей рамена, периодически добавляются сезонные опции. Лапшу для рамена готовят на аппарате, специально привезенном из Токио, — разглядеть его получше можно на открытой кухне изакаи (например, на Большой Грузинской).

Классика: сио-рамен — 580 рублей

Что-то посложнее: французский луковый рамен — 780 рублей

Источник

Раменные в Москве

Рамэн или рамен – популярное первое блюдо, широко использующееся в азиатской кухне (японской, китайской и японской). Главные его особенности – быстрое приготовление, насыщенный умами, доступность и сытность. Сегодня в Москве насчитывается немало заведений, где можно поесть рамен. Каждое из них мы собрали для вас в подборке ниже.

Где найти лучший рамен в Москве: список мест

Особенности и вариации супа

Столица предлагает жителям и приезжим множество заведений разных форматов. Здесь вы найдете и небольшие закусочные, где вам быстро приготовят желаемое блюдо, и специализированные рестораны, где готовят лучший рамен в Москве. В подобных местах посетителям предлагают классический азиатский суп на любой вкус:

В заведениях, где можно поесть рамен в Москве, часто самостоятельно готовят лапшу для него. Лапша для супа также может иметь несколько разновидностей.

Суп «Рамен»: происхождение, название

Родина этого традиционного азиатского супа – Китай. Само название дословно переводится с китайского как «вытягивать лапшу». Широкое распространение рамен стал получать только в начале XX века. Первым делом он перекочевал в Японию, позже появился в других азиатских кухнях, а сейчас в каждом крупном городе можно найти места, где поесть рамен. Кроме того, сегодня очень популярен «мгновенный» рамен в заведениях с азиатским фастфудом. А по классическим рецептам его готовят в специализированных раменных. Впервые знакомиться с этим блюдам стоит именно в них.

Главное правило – данное блюдо нужно есть быстро. Азиатский суп с насыщенным бульоном и лапшой не терпит промедления: ешьте суп рамен как только его принесли. Бульон должен быть горячим, а лапша – не разваренной. На Родине блюдо едят палочками, помогая себе хлебом. Оставшуюся жидкость выпивают прямо из глубокой миски. В российских, европейских, американских городах приемлемо использовать привычные столовые приборы – вилки и ложки. Ведь главное здесь – насладиться ярким вкусом супа.

На нашем сайте мы собрали для вас все кафе, рестораны и раменные, где можно поесть рамен в Москве. По умолчанию первыми в списке идут заведения с наивысшим рейтингом от посетителей, но вы можете рассортировать их по среднему чеку или дате открытия. Также для выбора наиболее подходящего ресторана воспользуйтесь расширенным поиском по фильтрам.

Читайте также:  кредитная карта быстро без справок с плохой кредитной историей

Источник

Где есть лучшие рамен, пасту и кебабы в Москве

940AdobeStock 131207340

В Москве можно найти заведение на любой вкус и бюджет: японские изакаи, паназиатские кафе, французские бистро, хлебосольные рестораны русской кухни и суши-бары открываются в столице каждый месяц. Так ли хороши они все? Не всегда, часть заведений не проходят проверку временем и вскоре закрываются, уступая место новым. Мы собрали с три дюжины отличных мест, куда нужно идти за конкретными блюдами, которые здесь готовят лучше всех.

Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

940zaryacoffee 119185678 175455027390745 7397184240448232512 n

Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми), плюс овощи и салат.

В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле. В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде).

Источник

Самая горячая лапша в городе: 10 лучших мест

Когда наступают холода, хочется горячего – самое время заказывать лапшу. Редактор раздела «Еда» Александр Ильин выбрал 10 мест, где ее готовят лучше всего.

SYketSiveYg9I HObLLBFlFNEhtuaXn kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=0DbXk1ZWVIJt11qU wBqaw

Официально такой формат заведений именуется «рамен изакая бар». В Москве их сейчас четыре. Первый открылся на Смоленке осенью 2017-го, и с него начался столичный рамен-бум. [KU:] – проект новосибирского предпринимателя Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахамы, занимающей должность концепт-шефа. Меню в разных точках несколько различается, но лапши в нем неизменно много. Например, на Смоленке готовят 10 видов рамена (580–780 рублей), на Большой Грузинской тоже десять, но один из них «борщ рамен» (580 рублей), другой – вонтоны в бульоне сёю (480 рублей). Иванов говорит, что рамен – блюдо по японским меркам молодое, еще развивается, так что уместны любые фантазии. Время от времени устраиваются гастроли японских рамен-специалистов, вот их точно нельзя пропускать (если, конечно, любите лапшу).

Lao Lee

SYketSiveYg9I LObLLBFlFNEhtuaXn

Строго говоря, Lao Lee специализируется не на лапше, а на фо. Но что такое по сути фо? Рисовая лапша. Если с крепким говяжьим бульоном и тонко нарезанной говядиной, получится фо бо. Если без бульона, а с печеной свининой, телячьей колбаской и арахисом, будет фо тиу. И так далее. Самый первый Lao Lee открылся на Миусской площади в апреле 2015-го, скромно заняв половину помещения студенческого кафе, а теперь их семь – неплохо для проекта, сделанного на сплошном энтузиазме. Фо бо стоит 250 рублей за тарелку 600 миллилитров и 350 рублей за 1 200 миллилитров, фо га с курицей и овощной фо чай – так же, как фо бо. Фо тиу – 300 рублей за порцию.

«Китайские новости»

SYketSiveYg9I PObLLBFlFNEhtuaXn kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=5LIsXE6MXrBMFpgqfCI Zw

Фото: «Китайские новости»/Facebook

Первые «Китайские новости» открылись в 2015 году в Конькове, и это было очень странно – совсем не в центре, совсем не адаптированная кухня. Но пока все ладится. Сейчас «КН» работают не только в Конькове, но и в Марьине, и на Новом Арбате. Меню по-китайски огромное, с картинками, так что хочется заказать все сразу – но держите себя в руках, долистайте до лапши. Одно из блюд раздела именуется «Очень щедрая порция тайваньской лапши с говядиной в бульоне», стоит 680 рублей за полведра (не преувеличение!) еды. Еще есть лапша по-гонконгски с уткой BBQ, суп-лапша с королевской креветкой и свининой BBQ, жареная рисовая лапша с морепродуктами (все три – 560 рублей).

Читайте также:  лучшая история лакорн 2021

Ra’Men

SYketSiveYg9I TObLLBFlFNEhtuaXn kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=o31d6uuPRf8 tD62ttXodQ

Самый модернизированный рамен в городе: бульоны готовят строго по науке, тестируя все показатели соответствующими приборами, лапшу делают на рамен-машине последнего поколения, тоже замеряя вдоль и поперек. Никаких специальных усилий выглядеть по-японски незаметно, но именно так все и выглядит. В меню – шесть раменов и два мезмена (это тоже лапша, но лишь немного смоченная бульоном). Есть на рыбном бульоне, с креветками и кальмаром – называется «Цунами» (650 рублей), есть V for Vegan (650 рублей), где мясного – ни молекулы; в ортодоксальном японо-лапшичном деле о таком и помыслить нельзя.

«Хон Гиль Дон»

SYketSiveYg9I XObLLBFlFNEhtuaXn

Уважаемый в барных кругах жанр «махнул коктейльчик – закусил лапшичкой», причем в самом своем гуманистическом изводе: коктейли отличные, лапша тоже. Комбинации возможны такие: лапша гречневая, яичная, рисовая или удон, добавки – овощи, говядина, свинина, утка, курица, тофу, креветки или смесь морепродуктов. Готовят лапшу на воке; любая тарелка стоит 390 рублей. Имеется также гонконгский суп с лапшой и печеной уткой (480 рублей за 650 граммов, 300 рублей за 350 граммов) и суп фо, говяжий, свиной и куриный (все по 390 рублей за 500 граммов).

«Кофемания» в аэропорту

SYketSiveYg9I bObLLBFlFNEhtuaXn

Вообще-то «Кофемания» совсем про другое – буржуазные неторопливые завтраки, напряженные рабочие встречи, ужины с деловыми партнерами. Но когда летишь из Шереметьево или Домодедово, нет более подходящего случая заказать жареную лапшу по-сингапурски (850 рублей) с креветками, кальмарами и сладким перцем. Это, конечно, недешево, но во-первых, большая порция, во-вторых, именно та еда, которую надо есть перед полетом: ничего сырого, правильный баланс белков и углеводов. Отличный лайфхак, пользуйтесь – организм скажет спасибо.

Fumisawa Sushi

SYketSiveYg9I fObLLBFlFNEhtuaXn

Фото: Fumisawa Sushi/Facebook

В небольшом, крайне достоверном и очень дорогом суши-баре, работающем на первом этаже Берлинского дома, лапша тоже имеется и стоит несколько дешевле всего остального. Однако шеф-повар Джун Кондо с одинаковым вниманием относится ко всем блюдам, выходящим с его кухни; очень по-японски. Можно заказать гречишную собу или пшеничный удон, отварную или жареную – на цене это не скажется. Удон с овощами и японским карри (650 рублей) – безусловный маленький шедевр.

«Рамен-клаб»

SYketSiveYg9I jObLLBFlFNEhtuaXn

Фастфуд-проект от владельцев шикарного японского ресторана «Макото», работающего в Центре международной торговли. Как принято говорить, уютный, но на японский лад: телевизор показывает мультфильм «Мой сосед Тоторо», из колонок детским голосом поет японская музыка. Лапша – и удон, и рамен, и прозрачная бобовая харусаме, и рисовая вьетнамская – всего 22 блюда (больше нет, кажется, ни у кого). Камо рамен с уткой и грибами стоит 520 рублей, мисо бато кон рамен со свининой, кукурузой и бамбуком – 450 рублей; порции огромные.

Corner Café & Kitchen

SYketSiveYg9I nObLLBFlFNEhtuaXn kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=AiU4rzU fErq0FBu54k6Ww

Фото: Corner Café & Kitchen/Facebook

Сейчас в Москве работает два ресторана под этим брендом, на Композиторской и на Новодмитровской. Хороши оба, но первый атмосфернее и тише. Шеф-повар Кобаяши Кацухико по основной своей профессии кондитер (причем французской школы; и великий), а лапшу варит для души – и получается очень душевная лапша. В меню – пять видов рамена: от традиционных мисо-рамена и соя-рамена со свининой (оба – 320 рублей за маленькую порцию и 490 рублей – за большую) до полуфранцузского биск-рамена с креветками (380/680 рублей). Кроме того, есть суп фо бо (480 рублей). И десерты попробуйте обязательно.

«Марукамэ»

SYketSiveYg9IvDObLLBFlFNEhtuaXn kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=YglN Lc SIud1uSIKbtGeA

Российская ветвь международной удон-сети со штаб-квартирой в Японии – в Москве семь кафе. Открылись в 2013-м, но избрали неторопливую стратегию развития – может, и к лучшему. В меню – 21 блюдо с лапшой удон, которую делают здесь же, в машине, слегка напоминающей ксерокс. Для ценителей основ готовят удон камааге (160 рублей), включающий, помимо лапши, только слегка уваренный до большей густоты рыбный бульон даши; подают в деревянной миске. На другом краю спектра – спайси раю (420 рублей) с мраморной говядиной, маринованным яйцом и острым маслом.

Источник

Adblock
detector