лучшие португальские портвейны марки

Лучшие португальские портвейны марки

Сегодня сладкие высокоалкогольные вина определенно не в мейнстриме. Под давлением ЗОЖ некоторые производители портвейнов даже уменьшают в них содержание сахара и алкоголя.

Но вопреки скоротечной моде, флагманские Дома соблюдают фирменные баланс и стиль, а настоящие ценители элегантного, насыщенного и сложного порто продолжают отдавать ему должное.

tild6132 3135 4566 a331 356561623438 empty l e 5z2cik9 kls unsp

Порто получил название в честь города Порту на берегу Атлантики, где располагаются склады и погреба основных поставщиков, однако производят его из винограда, выращенного в ста километрах на восток от океана вдоль реки Дору, где на сланцевых почвах расположены нереально красивые террасные виноградники.

Самые древние – каменные сукалкуш (socalcos) находятся под защитой ЮНЕСКО. Созданная вручную (без цемента) – это лучшая система при крутых склонах и для минимизации эрозии почвы. 50% виноградников в регионе – сукалкуш, поскольку 40% виноградников имеют уклон 30-70% и все подвержены эрозии.

tild6536 3538 4265 b538 643039323463 empty drink 3377626 1920 2

С 1960-х с удорожанием ручного труда в Дору стали сооружать патамареш (patamares) – земляные валы без подпорной стены. Но в XXI веке от этой технологии почти отказались из-за неэффективности при эрозии и нерационального использования земли.

В Дору разрешено 116 сортов. Из них запомнить стоит только пять: турига насьонал (лучший сорт), турига франка, тинта барокка, тинта рориш (он же темпранильо) и тинта као («красная собака»).

Хотя существуют портвейны и белые, и розовые, но, как говорят в долине Дору, «портвейн должен быть красным».

Красные портвейны делятся на две большие группы: тони (Tawny) и руби (Ruby).

tild3539 3434 4634 b830 356566633433 empty svetlana gumerova nz

Тони — рыжие порто, выдержанные долгое время в небольших 550–600 литровых бочках (пипах). Категории 10-, 20-, 30-, 40-летних тони указывают на средний возраст разных тони в ассамбляже. Другие цифры на выдержанных тони фигурировать не могут. В виде исключения в 2016 году Институт портвейна разрешил семье Симингтон в честь юбилея королевы Елизаветы II выпустить Graham’s Very Old Tawny 90.

Колейты (Colheita) — тони одного года урожая (по сути это винтажи, но слово vintage разрешено только для руби). Иногда термин Colheita заменяют на Single Harvest.

Руби выдерживают в крупных емкостях из дуба не более двух-трех лет. За исключением Late Bottled Vintage, когда выдержка в бочке доходит до 6 лет.

tild6166 3366 4235 b230 333137653531 empty bruno martins pfrne

Porto Crusted (корка) – это нефильтрованная разновидность Ruby из крепленых вин нескольких урожаев. Ruby Crusted два года выдерживается в дубовых бочках, после чего еще три года дозревает в бутылке. Как ясно из названия, в бутылке образуется корка или осадок, и вино следует декантировать.

Самая престижная категория Ruby — винтажный портвейн. Vintage выпускают в исключительные годы и никогда не фильтруют перед розливом.

Красота порто в том, что в продаже есть очень старые винтажи (например, 1963 года или 1970-го), и они отличного качества.

Выдающиеся урожаи случились также в конце XX века: в 1994-м, 1997-м и 2000-м. Последним хитом стал 2016 год.

Источник

Лучший портвейн

Лучший португальский портвейн был выбран нашими кавистами на основе личных дегустаций, экспертного мнения винных критиков, а также наград престижных международных конкурсов. В разделе представлены лучшие сорта напитка, изготовленные исключительно из автохтонных португальских сортов винограда по традиционным технологиям.

hit

listing 1

listing 2

filter

Удобный фильтр поможет с выбором

dummy

dummy

Смотрите также

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

dummy

Удобство и надежность

advantage new 1

Персональное отношение и квалификация персонала

advantage new 2

Только официальные поставки

advantage new 3

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

advantage new 4

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить лучший портвейн по цене от 1840 руб.:

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00 Магазин открыт

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источник

Самый лучший портвейн – ТОП-10 качественного и вкусного в 2021 году

Портвейн или, как его по-другому называют, крепленое вино – это традиционный португальский алкогольный напиток. Его производят из дистиллированного виноградного бренди, который придает вкусу интенсивность и стойкость. В ассортименте представлено множество вариантов портвейна по крепости и количеству сахара. Портвейн – это настоящее разнообразие в алкогольном мире. Сегодняшний рейтинг поведает о том, с чем сочетать, как правильно пить и выбирать этот напиток, а также познакомит читателей Tehcovet.ru с лучшими марками портвейна.

Производство портвейна

Технология производства портвейна остается такой же, как и была 100 лет назад. Собранный урожай винограда отправляют на брожение, которое длится от 2 до 3 дней при относительно высокой температуре в 32 градуса по Цельсию. В этот период виноград полностью сбраживается, в результате чего уровень сахара в нем достигает 50%, а крепости – 6-8%.

Далее сырье проходит этап крепления – в него добавляют спирты (77%) натурального происхождения. Пропорция составляет примерно 1:4 или 1:5. Данный метод позволяет остановить процесс ферментации и поднять крепость вина до 18-22%. Содержание сахара остается высоким, но такая сладость – характерная черта портвейна. После полученный напиток выдерживают в дубовых бочках на протяжении минимум двух лет.

В Португалии, которая считается родиной портвейна, принято использовать в качестве сырья только отобранный виноград, собранный вручную в середине сентября. Ягоды должны быть темного сорта, среднего размера и с плотной кожурой. После их давят на больших гранитных плитах – лагарах.

Другой способ – давить виноград ногами, как это было принято несколько столетий назад. В процессе брожения сок обязательно располагают под слоем кожуры. Таким образом достигается парниковый эффект, который образует тепло и запускает сбраживание. С этого момента начинается процесс свободной ферментации, когда напиток самостоятельно приобретает нужные качества. После он разбавляется винным спиртом.

Читайте также:  лучшая грузинская музыка 2021

Технология крымского производства портвейна не существенно отличается от португальского метода, но имеет свои особенности, которые напрямую зависят от климата региона. Их суть заключается в том, что в качестве сырья используются и белые, и красные сорта винограда. После ферментации и добавления спирта портвейн настаивается в дубовых бочках все лето прямо на палящем солнце.

В прохладные сезоны вино отправляют в подвальные помещения, где напиток продолжает выдерживаться еще несколько лет. На последнем этапе портвейн фильтруют и разливают в бутылки на продажу. Особенно ценится крымское крепленое вино с пятилетней выдержкой.

С чем лучше пить портвейн?

Портвейн – это прекрасный вариант аперитива или дижестива. Он отлично «разжигает» аппетит и улучшает пищеварение. По советам португальцев, его нужно употреблять на голодный желудок и в небольших количествах.

Гастрономическое сочетание универсально. К портвейну подойдут и сложные блюда, и салаты, и холодные закуски. Отлично раскрывают вкус алкоголя морепродукты, плато благородных сыров и мясная нарезка. Можно также подавать шоколад, орехи, цукаты, фрукты или выпечку. Истинные ценители портвейна предпочитают пить его чистым или дополняя крепким кофе с ароматной сигарой.

Этот вид алкоголя не принято смешивать с соком или содовой. Исключением является только минеральная вода, которая позволяет снизить крепость.

Как правильно пить портвейн?

Специалисты рекомендуют после открытия бутылки портвейна сразу же переливать ее в графин. Делать это нужно медленно, чтобы осадок, который скапливается на дне тары, не попадал в сосуд. То, какой бокал вы будете при этом использовать, не имеет значения. Однако, предпочтительнее выбирать винные тюльпановидные бокалы. Именно в них ароматический букет портвейна раскрывается в полной мере. Еще один секрет: заполнять фужер не полностью, а только наполовину.

Температура подачи также играет весомую роль. Красное крепленое вино следует подавать в охлажденном виде, но не менее 18 градусов, а белые сорта – от 10 до 12 градусов. Как мы уже выяснили ранее, портвейн можно употреблять как аперитив или дижестив.

Виды портвейна

Тони (Tawny)

В эту группу относятся все невинтажные портвейны. В дубовых бочках такое вино настаивают от 2 до 4 лет. Во вкусе преобладает вязкость и насыщенность с преобладанием ореховых нот. Цвет портвейна – янтарный и иногда даже темно-коричневый. К категории «Tawny» также относятся:

Руби (Ruby)

Свое название категория получила в честь цвета алкоголя. Портвейны этого сорта имеют рубиново-алый оттенок. Вкус насыщенный с преобладанием фруктовых акцентов и приятной резкостью. Такой алкоголь очень мягкий и питкий. Срок его созревания в среднем составляет 3 года. «Ruby» имеет всего один подвид, который отличается по вкусу и степени выдержки:

Белый Порто

Носит также название «Branco». Производится исключительно из белых сортов винограда, которые после переработки отправляются на выдержку в дубовых бочках или чанах. Как правило, это молодые крепленые вина, во вкусе которых преобладают фруктовые тона. Это единственный сорт, в котором может быть различное содержание сахара. В ассортименте можно найти сухие, полусладкие и сладкие белые портвейны.

Этот портвейн производят в мало урожайный год. Выдержка составляет 4-7 лет. Такая «рецептура» насыщает вино сдержанным вкусом с легкой приятной сладостью.

Colheita

Для изготовления используется исключительно один сорт винограда и строго одного года урожайности. Его настаивают в дубовых бочках минимум 7 лет.

Vintage Port

Это самая премиальная категория среди всего ассортимента портвейна. В производство идут сразу несколько сортов винограда, которые созревают и настаиваются в бочках очень длительный срок – от 20 до 30 лет.

Критерии выбора портвейна

Рейтинг лучшего портвейна на 2021 год

Dow’s, Fine Ruby Port – интенсивный вкус

dows fine ruby port

Энергичное молодое вино, выполненное в лучших традициях региона Дору. Его делают из красных сортов винограда и выдерживают в дубовых бочках в течение трех лет. Такая технология придает портвейну интенсивный яркий рубиновый цвет с золотистыми отблесками.

Вкус приятный и хорошо сбалансированный, преобладают нюансы малины и вишни. Послевкусие насыщенное и продолжительное. Аромат достаточно свежий и легкий, в нем чувствуются фруктовые, медовые и ванильные акценты.

Очень достойный алкоголь за демократичную цену, который станет отличным дополнением к праздничному застолью. Портвейн прекрасно сочетается с шоколадными десертами или сырами.

Источник

Португальский портвейн

Побывать в Порту и не попробовать портвейн, то же самое что побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле.
Город Порту – родина этого оригинального, известного на весь мир напитка с интересной историей и неповторимым вкусом (мы сейчас не про «три топора», а про настоящий портвейн).

Портвейн – сладкое крепленое вино (ок. 20 %), произведенное в Порту. Сладость и крепость делают его больше похожим на ликер, чем на вино.

2

Только напиток, произведенный в долине реки Дору, согласно международному законодательству, имеет право называться портвейном.

Санкции – родители портвейна или откуда берется портвейн

Многовековое противостояние Французской и Английской держав выливалось не только в прямые вооруженные конфликты, но и в так называемые торговые войны.

В 17 веке на волне очередного обмена санкциями англичане погорячились: взяли да и запретили ввоз французских вин. И просчитались. Франция потеряла лишь часть рынка сбыта, а вот английская аристократия лишилась возможности скоротать вечерок за бутылочкой бургундского или бордо. А видимо очень хотелось.

В поисках альтернативы, взгляды были направлены в дружественную Португалию. Вино, производимое в долине реки Дору, было признано вполне пригодным для требовательных английских гурманов и первые партии напитка отправились в Англию. И все бы этим и закончилось, если бы не одно но: большая часть вина не выдерживала изнурительного морского путешествия через Атлантику и прибывала в пункт назначения испорченным. Дабы не потерять перспективного партнера, португальские виноделы пошли на хитрость: в бочки с вином стали добавлять бренди. Это позволяло напитку благополучно доплыть до Англии, а побочные эффекты, в виде необычного привкуса и повышенного градуса, были приняты англичанами на ура.

1
Напиток назвали просто: Porto vine («вино из Порту»). Звучащее по-русски «Порто вайн», постепенно и преобразовалось в «Портвейн».

Получившаяся смесь пришлась по вкусу и на родине, и постепенно портвейн получил статус национального напитка Португалии и всемирную известность.

Сегодня бренди в портвейн уже не добавляют. 200 лет назад производители портвейна стали использовать технологию прерывания брожения виноградного сусла уже на 3 день, путем добавления виноградного спирта. Получившуюся смесь разливают в дубовые бочки и оставляют до весны. Весной же они (бочки) отправляются в Вилла-Нова-ди-Гайя – главное хранилище портвейна в Португалии. Здесь их судьбы расходятся: одним винам суждено достаивать в бочках, другим в бутылках, третьи разливают и отправляют на рынок. Кроме того, мастера смешивают (простите, купажируют и ассамблируют) образцы разных годов и сортов для создания идеала. От этого зависит вид (и соответственно цена) портвейна.

Читайте также:  лучшие игры про прокачку персонажа

Виды портвейна

5

Tawny. Золотисто-коричневый портвейн из красных сортов винограда с выдержкой в дубовых бочках не меньше 2-х лет. Числа 10, 20, 30 при их наличии на этикетке намекают на качество (но не на возраст!).

Ruby. Молодой красный портвейн. Минимальное технологическое вмешательство сохраняет насыщенный фруктовый аромат и вкус. Продолжает созревать в бутылке после разлива.

Branco. Белый портвейн (да-да, бывает и такой) с фруктовым вкусом, изготавливается из белых сортов винограда. Портвейны этого вида делятся по содержанию сахара на сухие, полусладкие и сладкие.

Tawny, Ruby, Branco – самые простые и дешевые виды портвейна. Их Вы найдете даже в супермаркетах.

Special Reserve. Отборные Tawny, Ruby, Branco. Считаются оптимальным соотношением цены и качества.

Colheita. «Настоявшийся» Tawny урожая одного года. У портвейнов этого вида золотистый цвет, сбалансированный вкус и тонкий аромат. Срок выдержки – от 12 лет.

Lagrima. Еще один вид белого портвейна. Отличается превышающим всевозможные границы содержанием сахара.

Rosé (Rosado, Pink). Дань моде. Розовый портвейн, производство которого налажено лишь с 2008 года.

Late Bottled Vintage (LBV). Произведен из винограда одного года. Перед разливом в бутылки выдерживается в дубовых бочках 3-6 лет. Подразделяется на фильтрованный и нефильтрованный. Нефильтрованный («Unfiltered» или «Não filtrado») с годами гарантированно становится лучше. Так что ищите эту надпись, если решите сделать долгосрочные инвестиции:)

Vintage. Название говорит само за себя. Элитный портвейн. Возраст и цена неограничены.

Crusted. Создается из смеси Винтажей. При розливе не фильтруется, поэтому имеет осадок. Минимальный срок выдержки – 3 года.

Где купить портвейн

Многие века вина, произведенные из винограда, растущего в долине реки Дору, доставлялись в Вилла-Нова-ди-Гайя для хранения, сортировки и последующей отправки на экспорт.

Раньше, дабы не тревожить вино, его перевозили по реке на небольших лодках. Сегодня вино привозят сюда на грузовиках, оборудованных специальной системой стабилизации, защищающей нежный напиток от дорожной тряски. А лодки можно увидеть вдоль набережной с обоих берегов Дору – они напоминают о значении Порту в судьбе портвейна и служат рекламой винных домов.

4Винные погреба знаменитых производителей портвейна можно увидеть издалека: названия фирм оформлены в едином стиле.

6

В каждом из них можно послушать про историю портвейна, продегустировать его (5-8 евро за пару бокалов) и при желании купить понравившийся сорт (от 10-15 евро до… за бутылку).

Совет: начать карьеру дегустатора портвейна можно с супермаркетов – не бойтесь низкой цены, плохого портвейна не бывает. Отведав портвейна «начального уровня», отправляйтесь в Вилла-Нова-ди-Гайя на дегустацию. Если разница напитка для Вас оказалась незаметной, возвращайтесь в супермаркет: 3-4 вида Вы еще успеете попробовать. Если же в Вас проснулся гурман или захлестнул азарт дегустатора, то продолжайте Ваши исследования – 2 десятка винных домов ждут Вас.

Только не забывайте в перерывах осматривать достопримечательности Порту, ведь этот город славен не только портвейном!
Подробнее: Как мы ходили на дегустацию портвейна

Какую марку портвейна выбрать

8

Это вопрос риторический. В Порту несколько десятков крупных фирм-производителей портвейна. Кого из них выбирать – дело вкуса. Мы можем лишь направить Вас, назвав самые популярные и известные винные дома:

Как не нарваться на подделку

На бутылку настоящего портвейна на горлышко обязательно наклеена акцизная марка.
Не покупайте портвейн в сувенирных лавках. Возможно портвейн там настоящий, но за качество и время его хранения гарантий никто не даст.

С чем пить портвейн

9

Портвейн напиток универсальный: он прекрасно сочетается практически с любыми блюдами. А потому он подойдет как для аперитива, так для десерта. Не ухудшит и основные блюда. От себя порекомендуем морепродукты и фрукты. Продающиеся в Португалии экзотические фрукты отменного качества: подобного вкуса ананасов и мандаринов на родине Вы не найдете. А креветки крупнее и вкуснее найти можно разве что в Азии. При этом цены на все эти яства вполне сопоставимы с отечественными.
Подробнее: Продукты в Порту.

Сколько алкоголя можно вывезти из Португалии

Вывоз алкоголя из Португалии законом не ограничевается. Однако, ввезти в Россию (равно как и в другие страны Таможенного Союза) можно беспошлинно 3 литра алкоголя на 1 взрослого пассажира. Крепость напитка при этом не учитывается. Алкоголь из Duty Free также должен уместиться в эти 3 литра.

Источник

Дорогие портвейны и их особенности

dorogoj portvejn 4

Знаменитый португальский портвейн – это удачный эксперимент, в результате которого родился уникальный алкоголь.

Сегодня о нем знают по всему миру, а ценители хорошего спиртного прониклись уважением и любовью.

Что такого особого в этом вине? Сколько стоят самые дорогие марки портвейна?

Откуда взялось название и что оно значит

Этот алкоголь имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению» – Regiao Demarcada do Douro, которая закреплена законами Португалии и актами Евросоюза.

—Портвейн, или порто— – это креплёное вино, которое производится на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Эти вина имеют специальную марку, которая наклеивается под термоусадочный колпачок и является гарантией подлинности дорогого напитка.

—Как правильно пить портвейн?— Можно употреблять и как аперитив, и как дижестив. Идеально сочетается со многими блюдами. Его хорошо подавать к острым и солёным закускам, а также к шоколаду, кофе и орехам.

Что влияет на стоимость самых лучших портвейнов

dorogoj portvejn 5

Какой же португальский портвейн лучше? Вообще, все виды вина порто являются хорошими, но наилучшими считаются те, которые принадлежат к определённой категории. Такое спиртное имеет не только выдающиеся вкусовые и ароматические качества, но и высокую цену, которая сразу говорит о том, что перед вами шедевр.

Aged Tawny – это выдержанный порто, возраст которого измеряется десятками лет. Делится на 10-летний, 20-летний, 30-летний и 40-летний. На бутылках такого порто обязательно указывается возраст.

Читайте также:  куда лучше поехать отдыхать этим летом 2021

Colheita или Old Tawny – вина или купаж вин одного урожая. Выдающиеся качества этой категории определяются после десяти лет, проведённых в бочке. Если содержимое не вызывает сомнений, тогда оно отправляется «взрослеть» под присмотром экспертов. Дорогие вина этой категории обладают особенным изысканным вкусом и золотистым цветом, а на бутылках обязательно указывается год урожая и дата розлива.

Garrafeira – это портвейн, который пребывает в бочке от трёх до шести лет, а затем помещается в специальные бутыли из плотного тёмного стекла. В этой таре он дозревает ещё как минимум восемь лет, после разливается в бутылки и отправляется на продажу. Особенностью порто является то, что винодел, который собирается производить этот сорт, обязан получить специальное разрешение от Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.

Vintage – это категория самых лучших и дорогих порто. Элитное, можно даже сказать, легендарное вино, которое созревает в бутылках от 15 до 50 лет. Для того чтобы подтвердить год, требуется согласование девяти самых крупных производителей этого спиртного и официальное решение Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.

Рейтинг дорогих марок портвейна

Colheita Graham’s «Ne Oublie»

dorogoj portvejn 3

Стоимость этого порто 7500 долларов. Крепость вина составляет 20°. Название марки – это девиз шотландского равнинного клана Грэмов, который происходит из Нормандии. Надпись гласит: «Никогда не забывай».

Самый дорогой портвейн в мире, Colheita Graham’s «Ne Oublie», был разлит в 656 хрустальных графина, которые были изготовлены по специальному заказу предприятием Atlantis.

Шотландские ювелирные мастера из Hayward & Stott изготовили серебряную окантовку для горлышка и дна графина, а также ободок пробки с гравировкой. Отделанная кожей коробка ручной работы, выполнена английской компанией Smythson.

Каждое из этих предприятий было выбрано неспроста. Каждая страна, которой они представлены, тесно связана с судьбой династии Симингтонов, самой влиятельной семьи в мире портвейна.

Сам же напиток обладает глубоким темно-коричневым цветом. Аромат изумительный и интенсивный, насыщен нотами карамелизованного клементина, горького апельсина, абрикос и сухофруктов.

Вкус исключительно богатый, сложный и плотный. Раскрывается привкусом сушёного инжира, карамели, патоки, жареного миндаля и свежей кислинкой.

Taylor’s Scion Vintage 1855

dorogoj portvejn 2

Второй самый дорогой порто в мире. Его цена составляет 3100 долларов. Крепость этого дорогого порто составляет 20°. Это одно из редчайших вин, которое было изготовлено до эпидемии филлоксеры, уничтожившей почти все виноградники Европы. Вино прекрасно сохранилось до нашего времени.

Дэвид Гимараенс, винодел Дома Taylor’s, узнал о существовании очень старого портвейна, который передавался из поколения в поколение в одной знатной семье из долины Дору. Две бочки уникального вина были приобретены Taylor’s в 2009 году.

Проведя все требующиеся анализы, специалисты компании сделали вывод, что этот напиток находится в безупречном состоянии и имеет высочайшее качество.

Генеральным директором Taylor’s Адрианом Бриджем было решено выпустить вино ограниченным количеством, как уникальный коллекционный образец. В 2010 году он поступил в продажу под названием Scion, что означает «потомок».

Декантер для Taylor’s Scion выполнен вручную, имеет элегантную форму, дизайн которой был специально разработан под этот напиток. Упаковка выполнена из тикового дерева в стиле ящика для инструментов XIX века.

Аромат и вкус напитка роскошны. Сладость гармонично переплетается с кислотностью. Тона патоки и инжира мягко вплетаются в оттенки жареного кофе, листьев сигар и древесины дуба. Очень долгое послевкусие изобилует ореховыми и пряными нотами.

Niepoort Garrafeira Port 1931

dorogoj portvejn 7

Стоимость этого редчайшего порто на аукционах начинается с 1380 долларов за бутылку. Крепость напитка составляет 20°. Дом Niepoort – единственный, специализирующийся на категории garrafeira.

В конце XIX века второе поколение семьи Niepoort получило отличную возможность приобрести на немецком стекольном заводе в Ольденбурге около 4000 бутылей из темно-зелёного стекла. Объем таких бутылей был от 8 до 11 литров.

Эдуард Мариус ван дер Ниепорт нашёл применение бутылям, разлив в них лучшие вина урожая 1931 года. Таким образом появился Niepoort Garrafeira.

Начиная с 1931 года и по сегодня, созревание в бутылях, запечатанных пробкой, находится под тщательным наблюдением семей Ниепорт и Ногейра.

Гаррафейра – это не просто дорогое вино, а напиток высочайшего качества, изготовленный согласно традициям и канонам.

Дегустация такого напитка – это уникальный опыт, который могут объяснить только те, кто попробует и прочувствует все тонкости. Отличная смесь ощущений, ароматов и идеального баланса между новизной фруктов и выдержанностью вкуса.

Quinta do Castelinho Vintage Porto 1994

dorogoj portvejn

Это хорошее вино стоит 690 долларов. Крепость – 20°. Порто награждён золотыми медалями на конкурсах International Wine Challenge 2003 и Concours Mondial de Bruxelles 2003.

Quinta do Castelinho – это линейка высококачественных напитков, производимая холдингом «Каштелиньо». Руководящая им семья Сарайва верна традициям виноделия региона. На сегодня «Каштелиньо» является одной из ведущих компаний среди производителей порто.

Вино отличается насыщенным темно-фиолетовым цветом. Аромат имеет сильный ягодный акцент, гармонично переплетающийся с лёгким цветочным оттенком. Вкус сбалансированный и деликатный, наполнен сладкими танинами и имеет долгое фруктовое послевкусие.

Sandeman Tawny Porto 40 Years Old

dorogoj portvejn 6

Хороший и сравнительно недорогой портвейн премиум-класса. Его цена составляет 340 долларов. Крепость напитка – 20°. Это уникальный купаж со своим неповторимым характером.

Его бленд составляют вина исключительного качества, которые выдерживаются в дубовых бочках на протяжении 35-55 лет. Они подвергаются тщательному анализу, корректируются, снимаются с осадка под строгим наблюдением специалистов.

За последние несколько лет порто получал престижные награды на таких конкурсах, как International Wine & Spirit Competition, Challenge International du Vin и другие.

Мощным образом, сделавшим узнаваемыми бутылки «Сандеман», стал изображённый на этикетке мужчина, одетый в чёрный длинный плащ, широкую шляпу, с красным вином в руке. Этот силуэт стал двигателем рекламы бренда.

Цвет порто рубиновый, а аромат сочетает в себе ваниль, мёд и оттенки дуба. Вкус сложный и богатый, насыщен сухофруктами, орехами и тонами специй. Долгое послевкусие наполнено ванилью.

Конечно же, эти элитные марки доступны не каждому, но существует множество бюджетных линий вина порто, которое также имеет высокие вкусовые и ароматические качества. Португальский —портвейн— – это эталон в сравнении с которым, остальные вина класса в лучшем случае могут быть признаны хорошими.

Источник

Adblock
detector