лучшие пиццерии в москве с верандой

15 веранд в Москве, на которых действительно вкусно

«Афиша Daily» собрала в этом гиде веранды ресторанов и баров, на которых можно действительно вкусно поесть. Таких до сих пор мало, и мы их ценим.

Pinsa Maestrello

Лучшая пицца в городе на мраморных столешницах

Благодаря итальянцам Джулии Маэстрелло, Фабио Брессану и Маттео Кастанье угол на пересечении Покровки и Покровского бульвара зажил весело. С момента открытия в сентябре 2017 года тут не заканчивается очередь за пинсой — разновидностью пиццы родом из Рима, тесто для которой замешивают на закваске из рисовой, соевой и пшеничной муки и дают созреть минимум 72 часа. В меню заведения — более 20 различных пинс стоимостью до 550 рублей, безалкогольные (лимонады, чай-кофе) и горячительные напитки (вино, пиво, виноградная водка). На веранде Pinsa Maestrello всего 20 посадок, зато наверняка найдется свободное место в близлежащем амфитеатре Хохловской площади. А еще можно заехать на Даниловский рынок, где недавно открылась вторая Pinsa Maestrello, там тоже есть веранда.

Цитаты из меню

Классическая пинса «Маргарита» и сладкая пинса (по 250 р.), фирменные пинсы «Куин Маргарита», «Пармиджана», «Наполи» (по 350 р.), пинсы «Нордика», «Таччина», «Болоньезе» (по 500 р.), салаты (от 250 р.), десерты (от 150 р.)

Remy Kitchen Bakery

Ресторан с пекарней от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Отдельная тема — собственная пекарня с разнообразной выпечкой: несколько вариантов хлеба на закваске, который готовят в подовых печах, круассаны, пирожные, пироги и торты.

Цитаты из меню

«Юность»

Камерный летний балкон и новое меню

Вместо летней веранды на первом этаже, в кафе «Юность» на втором имеется большой балкон, выходящий во двор, не на дорогу, с пятью столиками и зонтами от солнца. Их можно бронировать по отдельности или снять целиком, например, для празднования дня рождения или проведения любой другой оказии. Из летних новинок нужно успеть попробовать салат из свежих овощей с израильским кускусом и кедровыми орехами, севиче из морского окуня с огурцом, вешенками и кукурузой, хумус с копчеными помидорами и заатаром, крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот и мороженое-сэндвич «Птичье молоко». А домой захватить бекон, ветчину, салями, поркетту и другие сыровяленые деликатесы от мясника «Юности» Никиты Лаптева.

Цитаты из меню

Джерки (пряная вяленая говядина, 230 р.), копченый ростбиф с маринованными овощами (400 р.), картофель фри и яйцо пашот (330 р.), большой сэндвич с пастрами (890 р.), стейк мясника (860 р.), хумус с копчеными помидорами и заатаром (350 р.), крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот (380 р.)

«Сейджи»

Японская еда под присмотром Сейджи Кусано

В ресторане японской кухни «Сейджи», в котором за качество и аутентичность еды отвечает шеф-повар Сейджи Кусано, открыли летнюю веранду на 30 человек. Заведение появилось в 2004 году и зарекомендовало себя одним из лучших ресторанов с японскими блюдами, ингредиенты для которых привозят самолетом из Японии. В ресторане есть аквариум с живыми устрицами и прочими морскими моллюсками, витрина с домашними десертами от шеф-кондитера. Еженедельно по вторникам проходит акция «День большого лосося»: при заказе сашими с лососем вместо пяти кусочков вам приносят девять, а в суши с лососем увеличивают вес порции почти в два раза — в обоих случаях цена остается прежней. А вообще, при желании по предварительной заявке вам доставят и приготовят любые морепродукты из Японии.

Цитаты из меню

Ролл «Филадельфия» (740 р.), ролл «Калифорния» (1350 р.), сашими из тунца блю-фин (от 1780 р.), гунканы (от 630 р.), темаки (от 660 р.)

Margarita Bistro

Новые блюда Дана Мирона и вид на Патриаршие

Еще одна веранда на Малой Бронной, но уже ближе к Патриаршим прудам, принадлежит ресторану Margarita Bistro — проекту Глена Баллиса и совладельцев BB & Burgers Богдану Панченко и Ивану Кукарских. Но вид здесь не на пруды, а на главное достояние района — нарядных людей, курсирующих туда-сюда. Если все же опустить взгляд на тарелки, увидим сезонные блюда шеф-повара Дана Мирона: крок-мадам с трюфелем, салат из артишоков, гребешок с пшеном и сезонными грибами и другие. Выпить можно фирменные коктейли (семь сезонных в меню) шеф-бармена Максима Горелика, два вида раф-кофе и лимонады.

Цитаты из меню

Вьетнамская еда и коктейли в пакетиках

Кафе вьетнамской еды «Ня» (оно же Nhà), открытое владельцами Lao Lee Café, обзавелось верандой с бирюзовым полом на 18 посадок. Там живут два попугая и растут кусты перцев чили и помидоров, выращенные хозяйкой заведения Катериной Яблоковой из семечек, собранных в путешествии по Вьетнаму. Летом тут предаются детоксу с напитками из фруктов, ягод, овощей и зелени из меню шеф-бартендера Елизаветы Нехорошевой и гордятся авторской коктейльной картой и вариациями на апероль-шприц — с домашними сорбе из манго и бурбоном с игристым вином. По четвергам предлагают выпить одну из 16 вариаций джин-тоников по 200 р. под чей-нибудь DJ-сет. По субботам — семь авторских вариаций на «Негрони» и хип-хоп. В воскресенье — ленивые бранчи с боулами, азиатским барбекю и игристым по 150 р. Все коктейли, шейки и смузи можно взять с собой в специальных ЗИП-пакетиках.

Цитаты из меню

Вегетарианский ласси из соевого йогурта со свежей папайей и медом (350 р.), салат с угрем, шпинатом и зеленым горошком (500 р.), хрустящие баклажаны с ананасом (250 р.), тартар из тунца и манго (500 р.), креветки с плодами личи в кисло-сладком соусе (500 р.), паровой рис с креветками в кокосовом молоке с листьями кафира (500 р.), веганский мусс из авокадо с алоэ и клубничным соусом (300 р.)

Lavkalavka на Петровке

Детям — аниматоры, взрослым — лимонады

Веранда фермерского ресторана Lavkalavka на 48 человек спряталась в тихом закрытом дворе Петровки. Пока детей развлекают аниматоры, взрослые могут попробовать блюда из обновленного по сезону меню, а также охладиться домашними лимонадами: «Вишня-корица», «Малина-шалфей», «Имбирный» с сиропом из лимонника, «Брусника-цитрус», «Классический» из лимона и апельсина (300 р. за бокал, 600 р. за 800 мл). Один из самых идеальных вариантов сводить иностранца пообедать или поужинать: близко к Красной площади, русские продукты и вкусы, просто хорошо.

Цитаты из меню

Тартар из гребешка в хрустящем тесте с муссом из копченой моркови (750 р.), крем-суп из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли с гусиной прошутто (550 р.), треска с пюре из запеченной цветной капусты (750 р.), говяжья вырезка с «бревном» из лука-порея и кашей из отрубей (1150 р.), утиная грудка с пюре из моченых яблок и пряной тыквой (750 р.), спаржа с орехово-сметанным соусом и чипсами из льна, киноа и кунжута (550 р.)

Buba by Sumosan

Кальяны и отличные роллы на Цветном бульваре

В суши-баре Buba by Sumosan на Цветном бульваре летняя веранда вмещает 65 человек. Расположена она во внутреннем дворике и огорожена живой изгородью. На случай дождя есть маркиза, на случай солнцепека — дизайнерские японские зонты. На веранде гостям также предлагают меню с кальянами. Сейчас действует летнее обновленное меню еды и коктейлей. Появились лимонады (роза-личи, горохово-огуречный, ананас-яблоко — все по 320 р.), коктейли (Passionfruit Tini, Pink Spritz, Japan 75 — все по 490 р.) и сангрия (литр белой или красной — 1490 р.).

Цитаты из меню

Ролл со сладкой креветкой (460 р.), спайси-ролл с гребешком (480 р.), специальный ролл Buba (450 р.), «Калифорния-ролл» (520 р.), ручной ролл с пекинской уткой (280 р.), суши (от 160 р. за шт.), суши спайси (от 170 р. за шт.)

«Пробка на Цветном»

Просто очень хорошая итальянская еда

Ресторан Арама Мнацаканова «Пробка на Цветном» открыл летнюю веранду на 36 человек. К услугам гостей — проверенная временем итальянская классика: холодные и горячие закуски, салаты, пицца, домашняя паста, ризотто, мясо, рыба и десерты. Летом объемное постоянное меню дополнили сезонными блюдами: пиццей с лисичками и сыровяленой свиной щекой гуанчале, ризотто с лисичками, тартаром из говядины с лисичками и черным трюфелем, четырьмя видами лимонадов и мороженым.

Цитаты из меню

Вителло-тоннато (550 р.), цветная капуста, запеченная с соусом из анчоусов (420 р.), салат с индейкой и гранатом (690 р.), пицца «Маргарита» (550 р.), пицца неаполитана с лососем (990 р.), пицца с черным трюфелем (1990 р.), пицца с рикоттой и шпинатом (750 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), тирамису (450 р.)

«Казбек»

Грузинская веранда с видом на Москву-реку

Веранда грузинского ресторана «Казбек» Андрея Деллоса — это традиционный тбилисский дворик, если немного прищуриться. Насыщенный бирюзовый цвет стен и мебели, зелень в горшках, дикий виноград, вьющийся по решеткам-ширмам, много воздуха и декоративных мелочей превращают веранду в настоящий музей. Утолить обещают не только жажду прекрасного, но и чувство голода. За это в ответе шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа и его мама Нана, по совместительству сушеф ресторана. Вместе у них получилось меню, отражающее все грани богатой грузинской кухни. Из летних новинок — морские твисты на традиционные грузинские блюда — например, сациви с крабом, морепродукты шкмерули и мидии чашушули.

Читайте также:  лучшая подруга цитаты со смыслом до слез короткие

Цитаты из меню

Теплый салат с курицей и баже из миндаля (590 р.), сациви с курицей (590 р.), рулет из сулугуни с овощами (490 р.), сациви с крабом (2190 р.), хачапури (от 590 р.), суп харчо (480 р.), чашушули из мидий (890 р.), шашлык (от 690 р.)

Chicha

Новая шеф-повар и севичерия под открытым небом

В ресторан перуанской кухни Chicha стоит идти по двум причинам. Первая — новый шеф-повар Ольга Суздалкина, единственная женщина-шеф в ресторанной группе White Rabbit Family, в прошлом шеф-повар White Rabbit по вегетарианским блюдам. На новом месте она взяла курс на ЗОЖ и создает полезную, вкусную и сбалансированную еду без ущерба для перуанской тематики. Мясоеды и флекситарианцы могут не беспокоиться: рыбы, птицы и говядины тут по-прежнему достаточно. Причина номер два — летняя веранда на 80 посадок с севичерией на открытом воздухе. Вечером с четверга по субботу тут готовят севиче из тунца с арбузом, из дорады с дыней, из гребешка с ревенем и прочих продуктов (от 350 р.).

Цитаты из меню

Тирадитос из сибаса с крыжовником и семенами чиа (680 р.), тирадитос из лосося с щавелем (820 р.), лоу-карб-тако, креветка (860 р.), тако, краб, черный перец (860 р.), рыбный суп с перуанского костра (540 р.), цветная капуста и мисо (520 р.), брокколи и соевая заправка (350 р.), куриное бедро, батат, кейл (620 р.), говяжье ребро чипотл (1200 р.)

Molon Lave

Самая веселая веранда города

Сине-белая веранда Μolon Lave на 60 посадочных мест — самая вместительная на Большой Грузинской. По вечерам здесь танцуют сиртаки и пьют узо, а с девяти утра едят греческие завтраки с пирогами из соседней пекарни. В последней, кстати, недавно представили семь новых сортов хлеба по семейным рецептам владельцев: дрожжевой с оливками, дрожжевой с фетой и болгарским перцем, бездрожжевой белый, ржаной дрожжевой с черносливом, изюмом и грецким орехом, ржаной бездрожжевой, ржано-пшеничный со злаками и пшеничный белый дрожжевой хлеб.

В обычном меню сейчас шесть новинок, придуманных бренд-шефом Стаматисом Цилиасом. Салат со спелым авокадо, огурцами, помидорами и креветками гриль, улитки с чесночным маслом и гренками, паштет из тунца и копченого лосося, холодный томатный суп с греческим базиликом, краб в ракушке со сливочным кремом и метаксой и тирамису по домашнему рецепту.

Цитаты из меню

Мезедес (дзадзики, оливковая паста, тирокафтери, тарамосалата, 410 р.), дакос (критский салат с томатами, 430 р)., ципура (дорада гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока, 1370 р.), крифарото-мэ-хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе, 750 р.), кокинисто (говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски, 690 р.)

Saxon + Parole

Бранчи в окнах и коктейли на ступеньках

Летом двери-окна Saxon + Parole распахиваются и ресторан превращается в большую веранду, украшенную цветами и травами в горшках. Самыми популярными в это время становятся восемь столиков в окнах, за которыми уместятся 16 счастливчиков. Из еды помимо полюбившихся бранчей выходного дня и классики, летние новинки американского бренд-шефа Бреда Фармери: салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей дуккой, салатом с чечевицей, травами и сыром фета, карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура, авокадо на гриле с муссом из томленой черной фасоли, поке из лосося с маринованными в свекле ростками сои, томленной в пиве говяжьей щекой с полентой и прочими новшествами. Есть обновления и в коктельной карте: 11 новых коктейлей можно распивать прямо на ступеньках ресторана.

Цитаты из меню

S+P-бургер с котлетой из говядины блэк-ангус, запеченным беконом в кленовом сиропе и жареным яйцом (790 р.), бриошь с авокадо, яйцом пашот и миксом орехов (470 р.), сэндвич с пастрами (490 р.), S+P яйца бенедикт (490 р.), сырники с лимонной сметаной (390 р.), хумус с маринованным лососем, огурцами и лавашом (490 р.), коктейль Flower Sour (690 р.), коктейль Spring Swizzle (690 р.)

Twins Garden

Первый ресторан с собственной большой фермой

Летом Twins Garden раскрывает окна и весь второй этаж ресторана превращается в одну большую террасу на 100 посадок, в гортензиях, с видом на Страстной. В меню — блюда из сезонных продуктов с собственной фермы в Калужской области. В жаркий сезон ассортимент сыров собственного производства пополнился бурратой, которую сейчас подают с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Форель, выловленную в пруду фермы, коптят и добавляют в холодный овощной суп с морскими травами. Ребра козленка томят с овощами в русской печи около двенадцати часов, а фермерских цыплят отправляют на вертел вместе с кукурузой и грибами.

Цитаты из меню

Буррата с лисичками и абрикосами (690 р.), жареные сезонные овощи с алычой и йогуртовым соусом (570 р.), овощной суп с копченой форелью и морскими травами (470 р.), дальневосточный трубач с лисичками и крыжовником (820 р.), запеченный калкан с пореем, лисичками и крабовым соусом (1400 р.), утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из земляники и фисташками (590 р.)

Источник

Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»

755922101058600

BURO TSUM

После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.

755922101361968

Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78

«КрабыКутабы»

Этот ресторан откроет самую большую веранду в гастрономическом кластере «Депо.Москва». Летнее пространство получилось, что называется, под стать самому ресторану — буквально утопающим в цветах, с диванами ярких цветов и, что крайне важно из-за неустойчивой московской погоды, раскладной крышей на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов собирается презентовать новое летнее меню. По данным инсайдеров, оно будет огуречным. Попробуйте севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом. Что еще? Будет окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо и тартар из лосося с острым снежным крабом. Мы уже заказываем столик.

755922101393770

Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00

«Воронеж»

Ресторан «Воронеж» откроет свою знаменитую веранду на крыше не менее знаменитого старинного особняка XVIII века. Почему стоит заказать столик именно здесь? Роскошный панорамный вид на Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями и огромный, почти неограниченный, выбор мясных блюд. В «Воронеже» можно прекрасно позавтракать с бокалом холодного шампанского, а можно плотно поужинать стейками из тонкого и толстого края, лопаточной вырезки или крышки костреца. Кроме того, в ресторане готовят отличные котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и наше любимое — томленные с можжевельником ребрышки. К мясу можно подобрать вино из обширной винотеки ресторана.

755922101451129

Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41

«ERWIN. РекаМореОкеан»

Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.

755922101522751

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.

Читайте также:  лучшее муниципальное образование россии журнал бюджет

755922101647786

Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00

«Birds. На крыше»

Еще одна веранда с превосходным видом. Ресторанная группа 354 Exclusive Heights открывает на вершине небоскреба ОКО террасу «Birds. На крыше». В этом необычном проекте соединились лучшие блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра. А два шефа — Александр Райлян и Александр Волков-Медведев — вернут нас всех в гастрономический мир. Фанатов кухни Ruski ждут их любимые блюда — подкопченный лосось с морковным пюре и свиные ребра, томленные в сметане. Поклонники паназиатского стиля Birds смогут заказать тайский суп с креветками и хенд-ролл «чили-краб». Лето — лучшее время для того, чтобы сидеть на панорамной террасе, ужинать тартаром из говядины с запеченным баклажаном и приготовленным на гриле филе-миньоном и мелкими глотками пить спритц с земляничным ликером. Важно помнить, что вокально-театральные представления с артистами балета и цирка и музыкальным сопровождением начинаются в 19 часов ровно. Дополнительной изюминки проекту добавляет тот факт, что панорамная терраса оборудована раздвижной крышей.

755922101746303

Адрес: «Москва-Сити», небоскреб ОКО, 86 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 777‑71-11

Semifreddo

Веранда ресторана Semifreddo — прекрасный образец уединенности. Она установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе, огорожена от городской суеты и позволяет хотя бы на пару часов вырваться из рабочей рутины. Веранда на 36 посадочных мест оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.

755922101818555

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.

755922101896894

Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61

«Сахалин»

В расположенном рядом «Сахалине» открывается один из лучших панорамных видов на Москву — на все 360 градусов. Терраса ресторана рассчитана на 72 человека. Шеф-повара подготовили сезонное обновление меню: окрошку на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля, а также микс салатов со спаржей и клубникой. Разумеется, стоит заказать местные фирменные блюда — салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом руй, спагетти с вонголе и боттаргой или ассорти японских тартаров.

755922101977764

Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9

Selfie

Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.

755922102058434

Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03

«Горыныч»

На просторной веранде «Горыныча» из-за ограничительных мер смогут разместиться всего 75–80 человек. Вид с третьего этажа Центрального рынка нельзя назвать панорамным, но он тоже неплох. Здесь можно прекрасно провести время, разглядывая окружающую архитектуру и вкусно закусывая. Шеф-повар подготовил к сезону несколько холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и гаспачо по-андалузски. Из основного меню стоит заказать говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фирменную пиццу «Ассорти» или сметанник с голубикой.

755922102134183

Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11

Carne Grill

16 июня ресторан Carne Grill откроется в новой локации по адресу: Новая Басманная, 32, пока в режиме веранды. Конечно, все меры предосторожности будут реализованы: маски, перчатки, санитайзеры и расстояние между столами 1,5 м. Из-за пандемии владельцы ресторана решили не использовать бумажное меню, а сделали электронное, которое гости смогут отсканировать и посмотреть фото, описание и цены блюд. Здесь надо пробовать классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, классические рибай и филе-миньон и альтернативные стейки «Денвер» и «Мачете». Здесь тушат нежнейшие говяжьи ребра, говяжьи щечки, седло барашка и крутят отличную шаурму. К мясу заказывайте гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому подают гуакамоле из грубопротертого авокадо с томатами и специями. Довольны будут не только мясоеды: на гриле готовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.

755922102227883

Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44

Fish Point

Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.

755922102383243

Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34

«Батони»

После долгого периода самоизоляции в ресторанах грузинской кухни «Батони» наконец откроются летние веранды. На них можно перевести дух, задержаться на несколько часов и мысленно перенестись из бушующей Москвы в свежее и умиротворяющее Сакартвело. Все сделано для того, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу: цветочное оформление, мягкие подушки и пледы, открытые настежь окна. Сюда можно прийти вдвоем и выпить кофе с традиционным «Птичьим молоком» по-грузински или завалиться большой и шумной компанией для основательного обеда или ужина под бокал ароматного цветочного вина. Готовят здесь вкусно, строго в соответствии с канонами классической национальной кухни. Хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном. А в хачапури убирают лишнее тесто в середине, заполняя освободившееся место начинкой.

755922102501111

Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30

Molon Lave

Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.

755922102614477

Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47

Tokyo Sushi

Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.

755922279473545

Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22

«Есть хинкали, пить вино»

Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

755922102744005

Адрес: Пятницкая ул., 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.

Читайте также:  когда лучше приобрести автомобиль

755922102825602

Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28

Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.

755922102898922

Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00

Probka на Цветном

Количество посадочных мест на веранде итальянского ресторана Арама Мнацаканова пока что уменьшено до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, которую параллельно продолжат делать уже только по ближайшим районам. Главные хиты Probka по-прежнему в меню: римская паста, макарончини с крабом и равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок «алла дьявола» на углях, а также тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт обязательно закажите знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классической и на лимончелло. Кроме того, на веранде будут наливать вино и фирменный апероль, его здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке.

755922103036405

Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45

Blush

Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.

755922103160314

Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33

Gayane’s

В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!

755922103251641

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92

«Матрешка»

Погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, аперитивам и неспешным посиделкам на летней веранде. Самое время побаловать себя салатом оливье с перепелами и раками, винегретом с солеными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, борщом с уткой, самыми разнообразными пельменями, пожарскими котлетами или де-воляй, бефстрогановом или бифштексом — одним словом, бестселлерами меню «Матрешки», по которым мы все соскучились. И, конечно, летними хитами: окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком. Имейте в виду, что в будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане снова действуют скидки до 50% на основное меню кухни.

755922103336859

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65

«Кафе Пушкинъ»

Ловите жаркие солнечные лучи сквозь зеленые деревья Тверского бульвара. Пообедать или поужинать на уютной летней террасе «Кафе Пушкинъ» с 16 июня можно будет ежедневно: она открыта с 12 часов и до последнего гостя. Что заказать? Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой. И, конечно, бокал холодного брюта!

755922103535501

Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33

«Фаренгейт»

Если новость об открытии летних террас — это как стакан воды в пустыне, то открытие террасы «Фаренгейт» — это морозный цитрусовый коктейль Gimlet среди жаркого лета. 18 июня ресторан откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре. В меню гостей ждут фирменные коктейли шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки шеф-повара Максима Колпащикова. Паста с осьминогом и креветками напомнит вкус средиземноморской кухни, салат с гребешком и манго добавит экзотики и перенесет нас к морскому побережью Азии, а ароматный горячий цыпленок гриль точно соберет всю компанию за одним столом.

755922103675185

Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70

«Практика» by Darvin

Винный бар с демократичными ценами от создателей Darvin в самом центре Москвы открыл небольшую, но уютную веранду. Он находится на цокольном этаже того же здания, что и театр «Ленком». Проект, по утверждению основателей, призван продвигать «энологический дарвинизм», пополняя число винолюбов за счет низких цен. Меню небольшое, но все позиции отлично вписываются в концепцию: брускетты с тунцом и луковым конфитюром или с крем-сыром и шпеком, паштет из телячьей печени с грибами и разнообразные пиццы (от «дьяволо» до варианта с просоленным свиным салом и трюфельным маслом).

755922263776862

Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65

La Scarpetta

Это ресторан аутентичной кухни Италии от шефа Марко Якетта: с собственной кондитерской, уютным залом и большой энотекой. Сейчас открыли симпатичную веранду. Меню посвящено итальянской кухне. В качестве стартера подают брускетты: с томатами и базиликом, лососем, с грибами и яйцом пашот. На обед стоит заказать лингвини с аперолем и креветками, равиоли с крабом и манго или тальятелле «от бабушки Марии». Поклонников морепродуктов ждут «ризо ди семола» с мидиями и соусом песто и спагетти «патрициос» (гребешок, мидии, креветки, помидоры черри, крем из фенхеля).

755922263840310

Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28

«Ботанист»

Бар открывает летнюю веранду на крыше для долгожданных пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 руб. за пикник на двоих и до 10 тыс. рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли бренд-бармена «СИДР Групп» Андрея Корнилова станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.

755922263889593

Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28

«Рыба моя»

Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.

755922263957596

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77

Beer&Brut

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.

755922264021359

Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26

Источник

Adblock
detector