лучшие песни 1998 года зарубежные
98 отличных песен из 1998 года: от «Выхода нет» до «Deeper Underground»
Внезапный плейлист «Афиши Daily», посвященный одному из самых недооцененных годов в музыкальной истории.
Николай Овчинников, шеф-редактор «Афиши Daily»: Маленькое предисловие. В середине августа основатель фестиваля «Боль» и Moscow Music Week Степан Казарьян попросил меня составить (вместе с другими коллегами) плейлист песен из 1998 года, которые я считаю важными. Потом этот самый плейлист играл 17 августа (в очередную годовщину дефолта) в баре Default, который Степан открыл в Москве.
А я, пока составлял, осознал, что мы много говорим про революционный 1991-й и просто замечательный 1999-й, а 1998-й нам кажется каким‑то излишним, скучным, переходным периодом. Но это не так. Именно тогда Massive Attack окончательно похоронили трип-хоп на «Mezzanine», а Мадонна инкрустировала его останки в свой лучший альбом «Ray of Light». Именно тогда Pulp записали «This Is Hardcore», а Manic Street Preachers — «This Is My Truth Tell Me Yours», показав, таким образом, новый взгляд на брит-поп.
Это был год поп-музыки на перепутье. Когда в чартах могла оказаться совершенно разболтанная, шуршащая, звенящая, ползучая электроника. Когда отказ от гитарного пуризма — не роскошь, а осознанная необходимость. Когда ретросаунд еще в новинку и больше про джентльменские развлечения в районе пляжа, нежели про угрюмый постпанк-канон. Когда электронная музыка еще казалась элементом грядущего будущего, и тревога, воспроизводившаяся на главных ее альбомах, еще была неподдельной. Это был год «Mezzanine» и «Angels with Dirty Faces», «Fin de Siècle» и «This Is Hardcore». В конце концов, это был год, когда наша поп-музыка заложила основы собственного триумфа и благополучия на пять лет вперед: от песни «Сука любовь» до «Гостей из будущего», от «Гранатового альбома» до «Целлулоида» — русский рок, умная альтернатива и поп для только появившегося MTV — все это оттуда, из 1998 года. И к черту кризисы.
В общем, небольшой подборкой по случаю я решил не ограничиваться. Вот 98 треков 1998 года, которые стоит добавить себе в аудиозаписи/медиатеку, любить, ценить и слушать на повторе.
Музыка 1998(зарубежная)
Найдены дубликаты
Наши 90-е
1.6K постов 14.3K подписчиков
закройте временную брешь, ко мне начинает возвращаться девственность.
Клип Мараи Кэри меня пробил.Столько воспоминаний. @nekonohana,спасибо
ужен после первого клипа от ностальгии в сердце защемило) Надо блин подборку клипов 90х по годам делать
http://pikabu.ru/story/vspomnim_90e_1997_god_4552872 вот здесь, в конце каждого поста про года есть ссылки, и не только на музыку
я уже делала подборки с 91 по 97й
по-моему в 98м этот клип был чётче
Факт из прошлого #18. Текст и видео
Всем привет! Продолжаем рубрику Факт из прошлого.
Предыдущие части можно посмотреть здесь:
Факт из прошлого №18
На машине скорой медицинской помощи гонщика доставляют в больницу. Диагноз врачей неутешительный. Перелом черепа. Хаккинен в коме.
Спортивная карьера завершена. Об этом говорят немногие, но думает так большинство, но только не сам Хаккинен.
Ровно через три года, в 1998 году он станет абсолютным чемпионом мира «Формулы 1(один) ».
О многих других событиях 98 года можно узнать в больших обзорах на нашем канале.
Факт из прошлого #16. Текст и видео
Всем привет! Продолжаем рубрику Факт из прошлого.
! Текст под видео, чуть ниже.
Предыдущие части можно посмотреть здесь:
Факт из прошлого №16.
17 августа 1998 года.
Правительство России совместно с Центробанком делают официальное заявление. Государство и банки престают платить по своим долгам и обязательствам.
После такого события, всё в стране ускоряется и сменяется как в калейдоскопе:
курс рубля к доллару прыгает с шести рублей до двадцати, полки магазинов снова пустеют, западные компании уходят с российского рынка, покупательная способность рубля стремится к нулю.
Россия знакомится с новым неприятным словом капиталистического мира.
В стране наступил дефолт.
Как много других потрясений произошло в нашей стране и мире?
Любимый дедушка.
Почему я так назвал свой пост? Да потому,что..у меня никогда не было дедушки..а именно этот человек,давал мне приблизительное представление о дедушке,о моём дедушке,каким бы я его хотел видеть!! Российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «МС Вспышкин & Никифоровна».
Родился 31 октября 1936 года, пережил блокаду Ленинграда.
В 1970-х годах Владимир Турков был администратором группы «Кочевники» («Савояры»). В 90-х годах он под псевдонимом MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд»
Ему в данный момент уже могло бы исполнится 85 лет.
Найти этот фильм мне к сожалению не удалось.
Спорим, вы не знали, что существует live-версия великого хита Scatman?
1998. Москва времен дефолта (нефть по 10.44 долл\баррель)
Бездомный спит в витрине антикварного магазина на Арбате. 11 сентября
Бездомный мальчик и пожилой человек едят бесплатный суп, раздаваемый армией спасения, 19-го октября
Менеджер французского кафе Шевиньон Кристоф Грос наполняет бокалы Божоле нуво 1998 года, 19 ноября
Старый трамвай на Шоссе Энтузиастов
Хочу все знать #536. История одной песни: «All That She Wants» Ace Of Base
Как застрявшая в магнитофоне кассета может изменить музыку на десятилетия вперед.
Сперва надо честно признать, что первый хит Ace Of Base «All That She Wants» был написан участниками группы (авторы Джонас Берггрен и Ульф Экберг), а не какими-то там наемными песнеплетами. Это так. Однако далее придется уточнять кое-какие детали, и это самое любопытное.
Джонас и Ульф решили, что им нужен максимально модный жирный звук и переслали демо-запись песни местному шведскому поп-продюсеру Деннизу Попу. Тот нашел минутку прослушать песню в дороге, вставил её в плеер автомобиля, и она ему категорически не понравилась.
Демо-версия песни на тот момент носила название «Mr. Ace».
Вот как изначально звучала популярная в будущем песня!
Денниз попытался выбросить кассету, однако что-то в магнитоле сломалось, и кассета не вытаскивалась. В итоге несчастному Деннизу пришлось несколько дней кряду слушать один и тот же ненавистный трек. После отрицания с неприятием пришли торг и примирение. Вскоре Денниз почувствовал, что эту дурацкую вещь можно превратить в хит. Однако придется проделать очень много работы.
Сменилось все — тональность, компоновка, вокальные прогоны, общее звучание и настроение. Казалось бы, каждое изменение само по себе было легким, но в сумме они выдали тот самый первый интернациональный хит Ace Of Base.
Мало того, Денниз Поп продолжил работать и над остальными песнями коллектива.
И свежий жирный саунд, и тотальный подход к продюсированию танцевального шлягера впечатлил даже заокеанских акул-шоу бизнеса. К Деннизу стали приходить заказы на сочинение и запись треков из Америки, с каждым днем все больше, ибо практически каждая вещь оказывалась гарантированным хитом.
Денниз основал Cheiron Studios, которая стала мощнейшей фабрикой хитов, и положила начало многолетнему господству шведских авторов и продюсеров в Америке.
Прислушайся к Бритни Спирс или Кэти Перри — половина их репертуара — это генетические потомки «All That She Wants» Ace Of Base.
Ну а для сравнения с исходником (demo), придется вставить оригинальный, вышедший в свет и ставший популярным в 90-е, финальный результат хита.
Воспоминания о покупке PlayStation в 1998 году
Sony PlayStation мне подарили на 11-й день рождения в августе 1998 года, за неделю до дефолта. На самом деле я хотел 3DO «как у соседа», и привёл Батю в «стекляшку» (типовой продуктовый магазин спальных районов С-Пб), на точку с приставками (кабинка 2 на 2 метра, окружённая витринами с картриджами и дисками), где б/у консольку 3DO продавали за 900.000 рублей.
До сих пор благодарен тому продавцу, который доходчиво объяснил Бате, что «3DO – мёртвая и устаревшая приставка, мол, берите «плейстейшн», прослужит ещё много лет, правда стоит 4.200.000, зато новёхонькая и современная». Батя проникся, будто был загипнотизирован пламенной речью продавана, и уже готов был вытащить из кошелька солидную по тем временам сумму, но 10-летний я, не веря своему счастью, предложил обсудить покупку на улице. У меня была на то веская причина.
Риск был велик, потому что свежий августовский ветерок мог разгипнотизировать Батю обратно, но он всё-таки подтвердил, что действительно готов взять Сони, раз она действительно настолько лучше, мол «если решили тебе что-то брать, давай возьмём хорошее, только в ближайшие сто лет ничего больше не проси». В этот момент я готов был взорваться от счастья: «Блинский блин, мне на полном серьёзе сейчас купят плейстейшн что ли? Я даже не мечтал о таком!». Тогда я изложил свою мысль:
«Пап, есть идея, давай сейчас пойдём в Московский Универмаг, центральный отдел игрушек, там возьмём точно такую же за 3.700.000 с двумя играми в подарок».
[Вот такая модель. SCPH-5502. Уже без «колокольчиков», но ещё без дуалшока и с параллельным портом, куда можно было воткнуть взломщик для читов]
По магазинам поглазеть на ништяки я бегал часто, так что хорошо знал, где что почём в нашем районе. Поначалу Батя не поверил моему «можно пол-лимона сэкономить и две игры в подарок», но мы всё же прошли 100 метров и зашли в цивильный универмаг с большим и красивым отделом игрушек, где я показал ценник, он переспросил у продавца и наконец осознал, что наедалово на самом деле было в той самой стекляшке, куда я его изначально притащил за 3DO. В этот момент решение уже было принято, и после дооолгого процесса проверки и выбора игрушек мне впервые в жизни настолько сильно захотелось побыстрее вернуться домой.
Уже через месяц плейстейшн в этом универмаге стоил 6.200.000 рублей, а Батя наверняка понял, что очень вовремя приобрёл мне дорогой подарок, который в итоге прослужил мне до 2003 года и фактически сформировал мои нынешние предпочтения в видеоиграх. Спасибо Бате и тому продавцу, у которого мы ничего не купили. Хотя тогда им обоим было не до этого, наверное. А мне было пофиг, я играл в первый Tomb Raider и кайфовал с низкополигонального тридэ, которое в сочетании с местной физикой казалось суперреалистичным.
«2 игры в подарок», кстати, я выбрал вот эти. Немного разочаровался даже, но «крутых тридэ-экшенов второй категории», как оказалось, на выбор не давали. Только «квесты нулевой и первой категории».