лучшие панчи og buda

Кому OG Buda посвятил альбом «FreeRio»

8aed12640cd7

30 апреля OG Buda выпустил сразу два альбома: “Sexy Drill” и “FreeRio”. Если с первым все понятно — на нем звучит привычный для рэп-сцены последних лет дрилл, то второй у непосвященного слушателя должен как минимум вызвать вопрос “Да кто это такой ваш Rio?”

Вот ответ и несколько фактов о рэпере Rio Da Yung OG.

ОН НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК НА НОВОЙ РЭП-СЦЕНЕ ДЕТРОЙТА

Rio Da Yung OG считается одной из звезд детройт-рэпа, хотя вы вряд ли о нем слышали — представители жанра больше популярны в интернете, а не в чартах. В инстаграме у него всего-то чуть меньше 400 тысяч фолловеров, но среди них можно отыскать Big Sean, Lil Yachty, Roddy Rich, Hit-Boy, а также Obladaet с OG Buda. Его главный хит — трек “Legendary” с 13+ млн просмотров на ютубе, остальные клипы собирают куда скромнее.


ЕГО УЗНАЮТ ПО ЗАМЕТНОМУ ШРАМУ НА ЛИЦЕ

Это не проблемы с акне, как можно подумать, глядя на обложку альбома OG Buda. В 12 лет детройтский рэпер решил приготовить картошку фри, поставил кастрюль с маслом на огонь и забыл про нее. Она загорелась. По ошибке он сунул ее под струю воды — в итоге кипящее масло попало ему на лицо и руки, вызвав ожоги разной степени тяжести и оставив на лице волдыри. При этом Rio Da Yung OG не торопится избавляться от них. “Этот случай сформировал мой характер. Показал, насколько я силен ментально”, — объяснял он в подкасте No Jumper.

В НАЧАЛЕ ГОДА ОН ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ

Источник

OG Buda обещает отправить своих шутеров к Игле, ищет его адрес

6388ea140cd7

Кировский рэпер Игла продолжает диссить OG Buda. На прошлой неделе Игла адресовал ему трек “Будак”, а вчера записал видеообращение, в котором анонсировал еще один дисс на автора альбома “FreeRio”.

Игла рассказал, что после выхода «Будака» OG Buda позвонил и пообещал “кого-то отправить” к нему. Он также утверждает, что люди, близкие к Буде, “пробивают его паспорта и прописки”.

«В рэп-биф ты не захотел сразу со мной зайти, типа ты на вершине, а я внизу, ты меня не заметил. Так ты бы полностью игнорировал меня, зачем звонить? — говорит Игла на трансляции. — Ты даже не понял, что этим звонком нашу ситуацию из медийного поля рэп-бифа ты перевел в поле пацанско-бандитских разборок. Ну это понятно, ты же бандит. Но Гриша, пойми, на этом поле шансов у тебя нет.

Я тебе оставил свой адрес и номер телефона. Кто хочет спросить, тот приезжает и спрашивает. Ты мне сказал, что кого-то отправишь и так далее. За что ты хотел с меня спрашивать? За дисс? Давай сейчас с каждого, кто написал на тебя дисс, ты будешь спрашивать.

Ты мне сказал, что я говно вывалил какое-то на всеобщее обозрение про тебя. Если бы мы с тобой были друзьями и у нас был с тобой общий секрет, который я бы вывалил на всеобщее обозрение, тогда можно было бы с меня спросить. Но, Гриша, мы с тобой не друзья и секретов у нас нет. Вывалил я дерьма нормально, да, но только то, что было в общем доступе. Как ты очко свое подставил Алишеру и пацанов своих позвал. И как вы мило бифитесь с уважаемым — вернее, неуважаемым мною Назарчиком [Obladaet]. Поэтому, Гришаня, ты сам этому дал быть — сам это выложил, выставил.

Сегодня я узнаю, что вы устраиваете какие-то пробивоны. Пробиваете мои паспорта, прописки. При том, что я вам оставил свой адрес. Ребята, прописки — это там, где родные живут. Если чья-то нога ступит туда, где живут мои родные и близкие, следующие свои фиты вы будете писать с Lil Peep и XXXTentacion.

Предъявы есть к тебе, потому что я следил за тобой, ты единственный вызывал какую-то симпатию, но ты решил этот путь с Алишеркой выбрать. Гриша, вы бы не обеднели. У вас и так все хорошо — стримы, концерты, все. Касательно тебя как бандита, тут подходит только поговорка “Жадность фраера сгубила”. Причиной вот этому всему является лишь твое поведение и решения, которые ты принимаешь. Очень шаткое у тебя сейчас положение, потому что через день-два я уроню еще один, нормальный дисс на тебя — и что ты с этим будешь делать?»

В конце мая Игла выпустил альбом «7 ребенок».

Источник

Как Егор Крид шел к рэп-альбому: от «Любви в сети» до фитов с OG Buda, Майотом и Гуфом

В 2014 году было сложно представить, что обаятельный и сладкоголосый автор песни «Самая-самая» семь лет спустя будет читать рэп про «чоппы» и кеш в компании новых (и старых) звезд жанра. Рассказываем о том, как Егор Крид дошел до жизни такой.

2011: «Любовь в сети»

Все, кто знаком с творчеством Крида за пределами главных хитов, знают о его ранних опытах в жанре. Десять лет назад Егор Крид жил в Пензе, обходился лишь второй частью будущего псевдонима, сочинял «рэп-лирику», имел в этой связи определенный успех в пабликах VK. Но денег и славы не имел — время было такое, что статус интернет-звезды ничего не давал и не обещал.

Читайте также:  ламинат самый лучший бренд для квартиры

«Любовь в сети» с авторским вердиктом «Любовь — ******* [хрень]» — не просто типичный трек грустного рэпчика под пианинку, а манифест нигилиста амурных дел и настоящий памятник эпохе соцсети «ВКонтакте», которую мы потеряли вместе с переписками на стене, статусами, мнениями и голосами.

2012: Кавер хита Тимати и трансфер на Black Star

Согласно легенде, именно кавер лучшей песни Тимати заставил лейбл Black Star обратить внимание на 18-летнего парня из Пензы. Про кавер сказать особо нечего, кроме излишне уважительного отношения Крида к оригиналу — благодаря чему он практически не отличим от исходника. Впрочем, именно здесь можно разглядеть плацдарм для прыжка Егора Крида в большую поп-музыку — тогда казалось, что Крид-певец смотрится предпочтительнее Крида-рэпера. Пока.

2012: Фит с Алексеем Воробьевым и другие рэп-неудачи в первые годы на Black Star

Увидев вывеску «Егор Крид + Алексей Воробьев», можно поспешно подумать о фите двух состоявшихся поп-артистов, который зазвучит на «Русском радио». Но нет: в 2012 году это был трек с рэп-куплетами Крида и припевами Воробьева, где второй должен отсыпать хайпа первому.

Примерно по такому сценарию ранее построил карьеру другой экс-резидент Black Star — Джиган: он исполнял дуэты с Жанной Фриске и Юлией Савичевой, зарабатывал на рингбэктонах (если не помните, это когда вместо гудков при звонке звучит музыка) и попал в большой шоу-биз.

С Кридом такой сценарий не прокатил: Егор продолжал делать треки в том же духе, но его поп-рэп не выстреливал за пределами стенок в «ВКонтакте» — на лейбле два года не знали, что делать с неликвидным исполнителем. Помог лишь решительный уход в поп-музыку: в 2014 году случилась «Самая-самая», а за ней большая слава, шоу-бизнес и стадионы — казалось, что рэп в жизни Крида закончился навсегда.

2014: «Самая-самая». Егор Крид — поп-звезда

В 2014 году Егор Крид записал главную песню в своей жизни — именно ее просят на бис на корпоративах и включают на застольях после третьей. С другой стороны, сейчас кажется, что эстрада была в какой‑то другой жизни. В этом контексте интересно, что будет петь Егор на концертах лет через пять — материал из альбома «Pussy Boy» или «Самую-самую»?

2017: «Что они знают?»

Три года спустя после «Самой-самой» Егор Крид дал понять: ничего мы о нем не знаем! И выпустил бодрый рэп-трек на бит Палагина (один из топовых битмейкеров страны и тогда, и сейчас) с реверансами всему тогдашнему ньюскулу. На удивление здесь Егор выглядит не как пассажир, опаздывающий на хайптрейн громыхнувшего жанра, а как артист со скиллами и стилем, успешно вернувшийся из поп-путешествия.

2018: «Гучи»

Тимати с Егором пытаются спародировать заокеанских фрешменов — получается кринж где‑то на 7 рэп-петросянов из 10: слишком карикатурные образы «лилпампов», не очень смешное высмеивание автотюна. Ну и трек, где Тимати рифмует «гэнгщит» и «оу щит» — так, как будто впервые посмотрел с дюжину новых клипов и захотел сделать так же.

2018: Интервью The Flow про рэп и баттлы

Первый большой разговор с Егором про рэп: Крид признается, что «всегда хотел стать рэпером», говорит о любви к еще актуальным тогда баттлам (и даже показывает осведомленность, неймдропнув, например, Артема Вараба, МС из нишевой лиги Slovo MSK), объясняет, чем крут Фейс, и вообще не кажется типичным представителем шоу-бизнеса.

2018: Фит с ЛСП и Федуком

«Хочу фит с Егором Кридом», — написал Олег ЛСП в 2017 году. Тогда это читалось как вызов, а Олег и Егор еще казались людьми из разных миров.

Сказано — сделано. Год спустя Крид, ЛСП (а еще и Федук!) спели вместе и явно помогли друг другу: у ЛСП появился первый большой хит, у Федора — еще один большой хит, а у Егора — акт признания от двух важных жанровых игроков и стримы от «неродной» аудитории.

2019: Уход из Black Star и интервью с Дудем

В 2019 году контракт Крида с Black Star закончился — в отличие от другого бывшего коллеги по лейблу L’One, ему удалось уйти если не безболезненно (СМИ писали о многомиллионных отступных, которые Криду якобы помог заплатить Борис Ротенберг), то совершенно точно без лишнего шума.

Вскоре после этого Егор пришел на интервью к Юрию Дудю, где предстал несколько другим человеком, нежели тем, кем его привыкли представлять: он пил пиво (Black Star не поощрял любые активности с алкоголем), звонил комику Даниле Поперечному, который до этого его хейтил, откровенничал и вообще казался более человечным, чем ранее. Какое отношение это имеет к рэпу? Более прямое, чем кажется: зрители и слушатели увидели не «управляемую марионетку с лейбла», «мальчика из телевизора» или кого‑то еще, кого надумали в своих головах, а независимого молодого человека, не чуждого самоиронии.

2019: Участие в ток-шоу «Стол» на канале Versus в компании Поперечного и Rickey F

Шоу «Стол», где люди из хип-хопа обсуждают (как ни странно) хип-хоп, не помогло «Версусу» стать великим снова и быстро закрылось. Но зато помогло Егору Криду ровно в той же связи, что и интервью Дудю — отмежеваться от шоу-бизнеса и добавить в собственной органике. Любопытно, что экс-хейтер Поперечный здесь уже превратился в защитника Крида, отбивая его от атак ведущих.

Читайте также:  комнатные растения топ лучших

Этот выпуск шоу интересен даже не столько содержанием разговора, сколько самим фактом того, что Егор Крид появился в компании Rickey F, Поперечного и баттловиков Эрнесто Заткнитесь и Райтрауна (ныне — звезды эфира Studio 21).

2019: 17-й Независимый баттл Hip-hop.ru

С легкой руки Оксимирона на миг стало снова популярным старообрядческое рэп-игрище, когда рэперы баттлятся не вживую в баре «1703», а треками-диссами на оппонентов в интернете — за мэтром пошли другие известные MC (от Левана до Пирокинезиса). Но самым неочевидным в этом ряду оказался Егор Крид, который еще воспринимался как поп-стар и автор «Самой-самой», а не как рэпер.

Егор результативно соединил поп-мелодизм и колкие панчи, сочинил ряд остроумных строчек, показал скиллы фастфлоу и легко переиграл нескольких оппонентов, пока не наткнулся в турнирной сетке на известного рэпера Loc-Dog. Крид отказался баттлиться с артистом из‑за большого уважения к его творчеству, записал вместо дисса фит с ним и вышел из проекта.

17-й Независимый в финале превратился в местечковый междусобойчик и закончился в целом бесславно, но стал еще одним важным пунктом в пути Егора Крида из поп-артиста в рэперы — на чужом, казалось бы, поле он смотрелся очень бодро.

2019: «Грустная песня» с Моргенштерном и Thrill Pill

«Грустная песня» стала важной ступенькой не только на пути Моргенштерна к гегемонии (еще раз напомним, что его куплет здесь — наимерзейший и достоин лишь осуждения), но и на пути Егора Крида к рэп-респекту.

2021: Детройт-рэп в компании OG Buda, Soda Luv и Майота

Начиная с конца 2017 года, Егор Крид написал много треков, в которых вместо привычного танцевального бита звучал стрекот хэтов. Но это было свидетельством не столько ухода Крида в сторону рэпа, сколько «урбанизации» поп-музыки в целом.

Более радикальный поворот произошел в этом году. Главный рурэпер-2021 OG Buda захотел сделать альбом в жанре детройт-рэпа — это когда MC полуфристайлом невпопад читает абсурдные строчки с панчами в духе баттл-рэпа образца 2014 года. Он позвал пофитовать не только молодую поросль (Soda Luv, Майот и прочие), но и Егора Крида, который в треке «Сайфер» зачитал детройт-куплет со строчками вроде «Пацы стали как казахи, ведь они факаются с газом» (намек на Скриптонита и «Газгольдер», если не поняли) и, что называется, сел как влитой. Сам OG Buda в интервью «Вписке» признавался: Крид оказался остроумным MC и на их поле совершенно не казался чужеродным телом.

2021: Альбом «Pussy Boy» и новое интервью The Flow

Финал транзита: в минувшую пятницу Егор Крид записал рэп-альбом, который звучит как дайджест всего злободневного в рэпе последних лет — от плейбойкарти-трэпа до дрилла и детройта (именно так, с маленькой буквы), — с OG Buda, Майотом, Soda Luv и даже Гуфом в гостях. Впрочем, поп-мелодизм все равно никуда не деть: кажется, именно прилипчивые припевы и сила сюжета эффектно оттеняют панчи в жанре «настолько плохо, что даже хорошо». Оцените строчки: «Мы хаваем плов, ты хаваешь glock»; «Жить так сложно, умирать так просто» — кажется, у нынешних коллег Егора получается все-таки остроумнее.

Вместе с релизом вышло и новое интервью Крида: там он рассказывает про опыт на 17-м Независимом, называет любимых рэперов, респектует OG Buda, рассуждает о популярности хип-хопа, про богатство и женщин и расшифровывает собственные панчи.

Правда, на вопрос о том, знает ли он Фредди Гиббса и группу Griselda, главных амбассадоров олдскульного рэпа в эпоху тайп-битов, он ответил отрицательно — так что, возможно, путь Егора Крида в рэп еще не закончен.

Источник

OG Buda: о детстве в Венгрии, знакомстве с Feduk и новом альбоме

В эфир STUDIO 21 заглянул OG Buda, недавно отметившийся фитами с Obladaet и Telly Grave. Он раздал салюты коллегам, а также ответил на вопросы о знакомстве с Feduk и Платиной, будущем туре и кумирах детства. Новый альбом OG Buda намечен на 2019 год, однако, по словам самого Гриши, он не выйдет, пока не догонит по уровню звучания «Dragonborn».

О никнейме:

OG — это original gangsta. Я — чувак с улиц, меня короновали как OG мои старшие пацаны, когда я был совсем маленьким. Я OG с 14 лет, а Buda — я жил в Будапеште 17 лет, в Буде, 12-й район.

О детстве:

Я всегда был на хип-хапе, с детства: 50 Cent, Eminem, Многоточие, Каста. Я ходил и зачитывал с братишками на выдуманном языке. Вообще свой первый трек я записал лет в восемь реально с вокалами, со всем таким. Потом был небольшой период драм-н-бэйс, «Пиратская Станция». Это чисто Венгрия, там культура электронной музыки — драм-н-бэйс, дабстеп — она очень развита. Это сейчас все на подворотах, в New Balance, все модники, а тогда мои пацаны слушали электронную музыку. Но рэпчик был всегда, мои пацаны всегда читали. Я тусил с ними, присутствовал на записях песен.

Я почитывал в 14-16 лет, но так, чисто как хобби. Тогда я не видел смысла это делать. Сейчас, скажу честно, я уверен в себе, и мне действительно нужно высказаться, я пишу нон-стопом. А тогда я залетал с пацанами, они такие: «Гришань, а че, может, уронишь?». Я такой: «Йоу-йоу-йоу!» и всё. А сейчас я тот парень, который говорит: «Ну че, ребят, пишем трек?»

Читайте также:  конкурс сайтов рейтинг рунета

Об ориентирах в мире хип-хопа:

Три MC, повлиявших на меня: Drake, Younh Thug и Бразилец из Рыночных Отношений. Мешаем стили, бэйби.

Мы вдохновились Playboi Carti, но, если уж речь зашла об этом, мой папа Young Thug.

О начале карьеры:

Я творил, делал прикольно, а потом Федя (Feduk), мой брат старший, поехал в тур. И в каком-то моменте мне сказали: «Гришань, давай-ка мы тебя подтянем, ты у нас будешь бэк-MC, плюс разогрев — делай, что хочешь, делай шоу — ты умеешь». На самом деле, это дало толчок — я покатался, повыступал, посмотрел на Федю. Когда я вернулся в Москву, сразу же погнал на студию, и мы с Платиной записали «Это не любовь», и я выдал сумасшедший куплет. И тогда всё пошло, и я сказал: «Всё, чуваки, моё время настало, мне хочется это делать, мне хочется говорить». Так что спасибо RNDM CREW, спасибо Федьке, что подтянули. Если бы не они, я так бы и был барменом. Трудные времена были, а теперь мы считаем бабки.

О стереотипе, что рэпером может быть кто угодно:

Как показывает практика, не любой может быть рэпером. Я знаю много пацанов, кто старается, 15 лет пишет рэп, и всё это уходит в никуда. 2019 год на дворе — просто прикольно читать недостаточно. Нужен свэг, чуваки. Спасибо моей маме, что родила меня сразу заряженным. Как сказал Lil Krystalll, «стиль не купишь, даже не старайся».

О знакомстве с Feduk и Платиной:

Мы учились в одной школе при Посольстве России в Венгрии. Собственно, там и познакомились. Салют Феде, это вообще мой брат, самый близкий мне человек.

Платину мне показал Obladaet, типа: «Йоу, зацени, какой-то новый чувак». И мне так зашло, что я его нашел, написал, мы пообщались, сразу же коннект. Пацаны пацанов видят издалека. Мне кажется, щас наше время пришло — OG Buda, Платина, Lil Krystalll. 2019 год будет жарким, мы много работаем, чтобы это дало плоды. Ещё всем необходимо срочно послушать MellowBite.

Big Baby Tape, я думаю, всем уже всё доказал. Спасибо, что открыл двери, Егорка, мы сейчас будем продолжать. Big Baby Tape просто всадил весь магазин и ушел.

О новом альбоме:

Это для меня очень щекотливая тема, потому что я его пишу-пишу, очень хочу сделать круто. Я писал свой альбом, но вышел «Dragonborn», и я такой: «Агааа», и я удалил его. Я вообще могу сейчас три альбома выпустить, но это будет не то, что я хочу сделать. Хочется реально постараться. Я смотрю, как мои пацаны работают, и мне хочется соответствовать их уровню — сделать максимально красиво, а не тяп-ляп. По-любому альбом будет секси. Он сто процентов выйдет в этом году, и на нем будет много легендарных фитов. Там будут все мои пацаны, а я общительный чувак.

О будущем туре:

Мы хотим с Платиной сгонять в тур. Ребятки, я вижу, что вы пишите, ждете. Мы работаем и тоже хотим это все воплотить, раздать стилька. Мы вас любим.

О Soulja Boy:

Soulja Boy — хороший человек, я желаю ему добра, хочу купить его приставку и поиграть.

О фото с Боярским:

На VK-фесте мы с ним заловились, он сказал: «OG Buda — лучший трэп-артист», я сказал: «Спасибо!», и мы сфоткались. Если честно, легендарная личность. Я подошел и сказал: «Будьте добры», он ответил: «Без проблем». Я отправил это фото маме, и она сказала: «Прикольно». Помню драм-н-бэйс-ремикс на «Зеленоглазое такси», он мне очень нравился.

Источник

OG Buda и Баста фристайлят в новом выпуске «MC Taxi»

e22c9eb40cd7

«MC Taxi» — шоу Басты, в котором он общается с молодыми рэп-героями и катает их по ночной Москве. Гостями передачи уже были Soda Luv, GONE.Fludd, Seemee и T-Fest. Теперь на заднем — OG Buda. Он «палит» еще не выпущенные демки, фристайлит вместе с Бастой и рассказывает о новом поколении, которое уже наступает на пятки (OG Buda советует обратить внимание на артиста по имени 3ternity).

А еще OG Buda говорит, что хочет делать более серьезную музыку.

«Была у нас фастфуд-эра в музыке, последние 5-6 лет, — говорит рэпер. — Сейчас это надоело. Хочется, чтобы музыка мысль несла. Я считаю: есть треки, а есть — песни. Сейчас возвращается время песен. Меня тянет в серьезную, более умную музыку. Посмотрим, куда это все придет. Но скажу честно: это все «я забрал твою малышку», «у меня есть кэш» уже поднадоело».

Рассказал OG Buda и о статусе совместного альбома с Mayot. «Мы жили вместе, а сейчас он съехался с малышкой, вступает во взрослую жизнь. И на дистанции чуть тяжело нам добить релиз. Еще такая проблема, что когда так много музыки пишешь, тебе через месяц уже треки не заходят. Они реально крутые, но ты такой: «Блин, уже не тот соус». Я без остановки пишу музычку, во что-то это выльется».

Источник

Adblock
detector