лучшие какао бобы в мире

Уважаемые посетители нашего сайта!

В процессе нашей работы мы часто сталкивались и продолжаем сталкиваться с такими вопросами как: «А есть ли у вас в ассортименте какао сорта Криолло (Криольо)?»

Мы сами когда-то давно искали какао Криолло (Криольо). Но, изучив историю происхождения и развития какао, пообщавшись со многими производителями и оценив, подобно сомелье, множество какао-бобов из разных стран и регионов по их ароматическому букету и тонкому вкусу, мы получили ценную информацию и хотели бы поделиться с вами приобретенным опытом.

Самым главным заблуждением является разделение какао на единственные три сорта «Криолло (Криольо), Тринитарио и Форастеро»!

Принято считать, что:

«Криолло (Криольо)» – это самый лучший в мире, элитный сорт какао, обладающий мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, который имеет ярко-выраженный приятный аромат.

«Форастеро» – это какао плохого качества с более терпким вкусом с горечью и кислотностью и не обладающий ярко-выраженным ароматом.

«Тринитарио» – золотая середина между «Криолло (Криольо)» и «Форастеро», так как является скрещенным сортом двух видов какао.

Данная классификация не включает в себя все критерии, по которым можно по достоинству оценить свойства какао!

Почему же данная классификация уже не является правдивой?

Главная причина в том, что слова «Criollo» и «Forastero» исторически неверно истолковываются!

Таким образом, слова «criollo» и «forastero» вообще не обозначают сорт какао. А в настоящее время слово «criollo» грамотно используется маркетологами для придания какао статуса «элитный/самый лучший» с тем, чтобы продвинуть свой товар на рынке и повысить уровень продаж!, при этом лихо обманывая доверчивых покупателей.

Вот почему, принять считать, что какао класса Fino de Aroma (самое вкусное и ароматное) происходит от Criollo и Trinitario. Какао Fino de Aroma, главным образом, импортируют из стран Латинской Америки: Перу, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора. Именно в тех регионах испанцы использовали слова Criollo и Forastero для обозначения территориального признака. Но, вместе с тем, в странах Латинской Америки выращивают действительно очень вкусное и ароматное какао, но не в каждом регионе, поэтому опять-таки нужно все пробовать. Международная организация по какао тоже использует слова Criollo и Trinitario для обозначения исторического признака, но не для обозначения сорта, таких сортов уже не существует, все сорта уже давно скрещены и перекрещены, и отследить нашему розничному покупателю, из какого сорта то или иное какао, невозможно. Не так давно все какао разделили уже на 10 сортов, такие как Marañón, Curaray, Iquitos, Nanay, Contamana, Amelonado. но это только выявлено, на самом деле их больше!

Также добавим, что вкусное и ароматное какао выращивают не только в странах Латинской Америки. Нужно все пробовать, дегустируйте!

Настоящие производители не указывают сорт «criollo» или «forastero» в документах, потому что они, как никто другой, знают, что все сорта уже давно перекрещенные. Ни одного сорта в чистом виде уже не существует. Иногда производители пишут «criollo» в названии, но это не обозначает сам сорт как таковой, просто они имеют на это право, это обозначает историческую ценность, о которой мы говорили выше.

А для определения самого лучшего какао нужно ориентироваться совершенно на другие его характеристики и свойства!

Так на что же нужно обращать внимание при выборе какао?

1) Вкус и аромат какао.

Какой вкус нравится именно вам, такой и выбирайте, а не тот, что вам, например, навязывают блогеры, учителя, которые сами зачастую не разбираются в вопросе, а рекламируют лишь то, за что им платят компании, или же просто красиво преподносят информацию в постах, которую они где-то получили и даже не проверили. А проверить ее нужно в первоисточниках, обратиться к истории и к опыту самих производителей! Только тогда эта информация сможет обратиться в знания! В то же время, мы не исключаем того, что вы сможете получить от некоторых шоколатье хорошие дельные советы при выборе какао, основанные на объективной оценке.

Мы перепробовали большое количество какао под видом «criollo» и «forastero», в итоге «forastero» зачастую оказывалось вкуснее и ароматнее «criollo». Игра слов.

Каждый из вас может создать свою классификацию и определить лучшее для себя какао, продегустировав разные виды.

2) Пробуя какао, запоминайте следующую информацию:

• регион произрастания (к сожалению, не всегда это можно узнать, если производитель не указывает эту информацию)

Возьмем, к примеру, какао-бобы Colombia Santander, где Colombia – это страна происхождения (Колумбия), а Santander – это регион произрастания (Сантандер).

Также нужно помнить, что какао из одного и того же региона не будет одинаковым с течением лет, все зависит от климатических особенностей, способностей и выбора производителя.

Тогда задумайтесь, разве может такой дефицитный товар продаваться по доступной цене? Такое какао в миг бы распределялось среди местных производителей и было бы доступно только миллионерам по заоблачной цене (не меньше 1 миллиона за 1 кг).

Надеемся, что наши выводы и наблюдения оказались для вас полезными.

Пробуйте какао из разных стран и регионов! Оценивайте его вкусовые и органолептические свойства и выбирайте лучшее для себя, исходя из своих предпочтений; не берите за ориентир общепринятые стереотипы, заявления блогеров и разрекламированные точки зрения!

Откройте свой мир какао!

Источник

Выбираем сорт какао-бобов для лучшего шоколада

Какао-бобы Criollo – благородный сорт, отличающийся сильным приятным ореховым ароматом, фруктовым привкусом и практически полным отсутствием горечи.

Если сравнивать шоколад, изготовленный с использованием сортов Trinitario, Forastero и Criollo, то однозначно выиграет последний. Лакомство из какао-бобов Криолло будет более мягким, сладким и вкусным.

Шоколад из бобов Criollo встречается не так часто, так как какао-деревья этого сорта чрезвычайно требовательные к условиям культивирования и составляют незначительную долю в общей площади плантаций мира (порядка 1-3%). Это особенно касается очень редкого и ценного Criollo Porcelana, применяющегося в производстве ремесленного шоколада.

Немалая стоимость десертов и напитков, содержащих только Criollo, не останавливает настоящих ценителей. Ведь, шоколад именно из этих какао-бобов считается самым вкусным и ароматным.

Крупные кондитерские компании для снижения рыночной цены зачастую к Криолло подмешивают потребительские сорта Форастеро и Тринитарио.

Элитные какао-бобы Криолло в России

Компания-импортер «Агроимпекс-Трейд» предлагает свежие натуральные бобы сорта Криолло, собранные на эко-плантациях. Это настоящий кладезь из нескольких сотен полезных веществ, доступный крафтовым мастерским Москвы и других регионов Российской Федерации.

Эксперты «Агроимпекс-Трейд» обладают огромным опытом и могут быстро подобрать именно тот товар, который будет на 100% удовлетворять вашим требованиям. Чтобы обсудить детали и заказать оптовую поставку, позвоните по номеру телефона +7 495 545-42-50. Личный менеджер расскажет обо всех особенностях конкретной партии, хранящейся на складе в Подмосковье.

Наряду с какао-бобами сорта Criollo, наша компания является проверенным поставщиком натуральных какао-бобов Trinitario и Forastero. Мы осуществляем импорт и продажу высококачественного черного и зеленого чая, экологически чистого зеленого кофе, орехов и сухофруктов.

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:

Источник

Сорта какао-бобов

sort short

Все выращиваемые в мире какао-бобы условно делят, по вкусовым качествам, на две большие группы: рядовые и ароматические (т.н. fino de aroma). Доля последних в мировом урожае меньше 5%.

Прародителями всех современных сортов какао являются Криолло и Форастеро. Остальные сорта и подвиды, в том числе Тринитарио, являются уже продуктом их селекции. На вкус ароматических сортов большое влияение оказывает район произрастания, поэтому он явно указывается на шоколаде, произведённом из таких какао-бобов.

Форастеро

Этот рядовой и недорогой сорт родом из дождевых лесов Амазонии, а его название переводиться как «чужеземец».

Он обладает высокой устойчивостью к вредителям и болезням. Деревья Форастеро хорошо плодоносят, поэтому занимют 95% в объеме мирового урожая какао-бобов, и являеются основой для всей шоколадной промышленности.

Бобы этого сорта отличаются терпким вкусом с горчинкой или кислинкой. Часто это заставляет технологов использовать ваниль или ароматизаторы для того, чтобы сформировать более благородный вкуса шоколада из этих какао-бобов и приглушить его недостатки.

Надо признать, что существуют разновидности группы Форастеро, которые заслуженно относят к благородным ароматическим сортам какао-бобов. Прежде всего, это сорт Насьональ из Эквадора и его подвиды Арриба, и Эсмеральда. Но в целом это массовый потребительский вид, без тонкого вкуса и аромата, которыми могут похвастаться его более благородные братья.

Криолло

Этот благородный сорт выращивали ещё до того, как Колумб открыл Америку. Исторически его начинали возделываться на территории современной Венесуэлы. Своё название (в переводе означающее «благородный») этот сорт получил благодаря своему идеальному шоколадному вкусу. Эти какао-бобы отличаются низкой кислотностью, лёгкой горчинкой и совершенным ароматом.

Но у идеального вкуса есть другая сторона. Все деревья сорта Криолло очень чувствительны к погодным условиям и склонны к болезням, что не раз ставило их на грань полного исчезновения. Сейчас доля этого благородного вида составляет не больше 1% от мирового объема какао-бобов.

Тринитарио

Названию этого сорта дала его родина — остров Тринидад. В 1727 году природная катастрофа уничтожила большую часть шоколадных деревьев сорта Криолло, произраставших там. Чтобы спасти оставшиеся деревья их скрестили с привезёнными саженцами Форастеро. В результате удалось получить новый сорт, получивший название — Тринитарио.

Он объединил в себе неприхотливость массового сорта со вкусом и ароматом благородного, и сейчас занимает 3-4 % от мирового объема выращиваемых какао-бобов.

Именно редкие и дорогие сорта какао-бобов Криолло и Тринитарио лежат в основе ремесленного шоколада, раскрывая настоящий вкус этого лакомства. В таком шоколаде оказываются не нужны ароматизаторы, улучшители вкуса и любые другие добавки, ведь нет ничего лучше вкуса, который подарила нам сама природа.

Источник

Как выбрать и купить какао бобы

Натуральные продукты из какао хорошо знакомы всем приверженцам здорового образа жизни. Сырье сочетает в себе прекрасные вкусовые характеристики, богатый полезными веществами состав, широкую сферу применения и доступную стоимость.

Читайте также:  лпвп это хороший сканворд 10 букв

Купить какао бобы в интернет-магазине ORGANICA Вы можете в любом виде: цельные бобы, дробленые смеси, тертый порошок, масло из какао. Вся продукция соответствует высоким стандартам экологичности, произведена из отборного сырья, прошедшего строгий контроль качества.

Натуральные какао бобы и масло в интернет-магазине ORGANICAKB

С латинского языка слово «какао» переводится как «пища богов». Плоды пользовались большой популярностью у разных народностей во все века существования человечества. Ацтеки использовали отвар из зерен для лечения и укрепления сил воинов.

Аборигены Америки делали из какао ароматный напиток, который по достоинству оценили испанцы и привезли рецепт в Европу. Тогда купить какао бобы могли себе позволить только представители знати и очень богатые люди. Какао масло знатные дамы использовали в качестве косметического средства, и до сих пор такое применение по-прежнему актуально.

Что нужно знать, перед тем как купить какао бобы?

Пять причин купить какао-бобы и масло и добавить их в свой рацион

Как купить и правильно использовать какао-бобы?

maslokakaoikakaoboby

Если Вы решили купить какао бобы и масло, для начала необходимо определиться, как продукт будет использоваться.

Масло какао чаще всего берут для косметологии. Его добавляют в маски для кожи и волос, применяют вместо обычного крема для тела, лица и рук. Продукт обладает выраженным увлажняющим эффектом, поэтому отлично подходит для сухой кожи и ломких волос и ногтей. Свежее масло какао нельзя хранить долго, поэтому готовить лучше состав из расчета на 5-7 дней использования.

Порошок из зерен — удобный формат для кулинарии. Его можно добавлять в выпечку, мороженое, коктейли, использовать для домашнего приготовления шоколада. Наличие какао в блюде придает ему характерный аромат и более глубокий и насыщенный вкус.

Если Вы хотите использовать какао для разных целей, удобнее всего купить какао бобы в цельном виде. Они достаточно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления масла или порошка.

Источник

ТОП-30 лучшего какао: виды, цены, советы по выбору, отзывы

Какао – это небольшое дерево, из которого получают семена, а из них в свою очередь – какао. Ценится не только за вкус, но и за широту использования, в первую очередь в кондитерской промышленности. Его свойства для здоровья тоже важны. Как выбрать качественное какао, которое является кладезем витаминов и минералов, а так же обладает антиоксидантными свойствами? Статья расскажет о видах, ценах и правилах подбора продукта и представит рейтинг лучшего какао по мнению экспертов и отзывам покупателей.

Критерии выбора какао

Какао – это темно-коричневый порошок, который делают из семян какао. Их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают и обезжиривают. Жир с какао, который производится во время процесса, является какао-маслом, которое широко используется в косметологии и кулинарии. Какао обладает многими полезными свойствами, поэтому в умеренных количествах его рекомендуют употреблять во время диет. При этом важно выбрать классический вариант какао без сахара.

При подборе какао хорошего качества, стоит обратить внимание на состав продукта. Во многих дешевых вариантах растворимого напитка содержится высокая концентрация добавок, таких как ароматизаторы, сахар, соль, карбонат кальция. Лучшее какао то, которое не имеете добавок, с высоким содержанием какао-бобов. Чем темнее и насыщеннее цвет порошка, тем лучше. Кроме того, он должен иметь чрезвычайно горький вкус и сильный аромат. Идеальным вариантом будет сырое необработанное какао в виде цельного зерна или порошка. В продаже часто встречается гранулированный напиток – он менее интенсивный по вкусу и цвету, в составе имеются подсластители. Это сделано для того, что бы пить какао с молоком, как это любят дети. Гранулированное какао содержит не больше 10% настоящего горького какао.

Виды какао

Какао варьируется в зависимости от того, где выращивалось, от погодных условий, почвы и методов используемых для ферментации и сушки бобов. На вкус и аромат продукта влияет вид деревьев, состав и качество почвы, погода и высота над уровнем моря. Какао-бобы получены из одного и того же дерева могут существенно отличатся по вкусу.

Существует 3 основных типа деревьев, из которых получают какао:

Лучшее натуральное какао

Натуральное какао производится из органических какао-бобов растительного происхождения. Важно то, что оно не подвергается механической обработке. В нем содержится целый ряд витаминов, минералов, кальций, калий железо, медь. Технологические процессы снижают пищевую ценность продукта, потому что самые высококачественные зерна были высушенные.

В топ список лучшего натурального какао вошли такие производители:

THEOBROMA

THEOBROMA

Это продукт, полученный в результате переработки какао-бобов. Каждый сделанный глоток напитка позволит насладится мягким, слегка горьким вкусом и ощутить насыщенный аромат. Стакан питательного какао на завтрак обеспечит прилив энергии и сил на весь день, а при регулярном употреблении напитка, оно способно воздействовать на иммунную систему, кровообращение, мыслительные и физические способности. Используется в кондитерском деле.

Характеристика Значение
Страна производитель Италия
Объем 1 кг
Дополнительная информация сырой, натуральный
Жирность 10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Пробовала разные виды какао, но этот самый лучший. Не успела заварить, как все уже сбегаются на кухню, аромат стоит на всю квартиру. Выбор сделала правильный, хоть цена немного и кусается”.

Barry Callebaut

Barry Callebaut

Какао-порошок данного бренда – это 100% чистое какао. Африканские бобы сделали цвет и текстуру какао насыщенной и ароматной. Благодаря традиционной рецептуре, какао производится по всем международным нормам и правилам. Качественно измельченные зерна, легко соединяются с жидкостями, не только теплыми, но и холодными, что порадует хозяек при создании десертов, печенья, тортов и мороженого. Неповторимый вкус делает его незаменимым атрибутом любого блюда.

Характеристика Значение
Страна производитель Бельгия
Объем 0.4 кг
Дополнительная информация порошок, требуется варки
Жирность 22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Муж купил домой какао. Ранее не использовала данный бренд, могу сказать, что очень вкусное. Ярко выраженный вкус заставляет сделать еще одну чашечку напитка. Добавляю в выпечку”.

CANDY

CANDY

В магазинах редко встречается тертое какао. Этот продукт получается при переработке какао-бобов в масло какао. Их сначала обжаривают при высоких температурах, потом измельчают. Этот продукт основа для производства кондитерских изделий. Его состав на 100% состоит из какао, в котором отсутствую красители и консерванты. Хорошо усваивается организмом, повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает обменные функции.

Характеристика Значение
Страна производитель Армения
Объем 1 кг
Дополнительная информация тертое какао
Жирность 12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Натуральный и качественный продукт. Купили с женой в интернете, теперь пьем вместо чая. Одной ложки достаточно, что бы сделать насыщенный и ароматный напиток. Жена иногда бросает в кексы и прочую выпечку”.

PRIMACAO

PRIMACAO kakao

Высококачественный какао-порошок, который производится исключительно из свежих и отборных бобов какао, которые заранее прошли процедуру ферментации. Данный вид продукта отличается от предшественников своей консистенцией. Его можно смешать с классическим порошком и добавлять в кондитерские изделия, но для напитка рекомендуется употреблять в чистом виде. Только так можно насладиться его вкусом.

Характеристика Значение
Страна производитель Болгария
Объем 0,5 кг
Дополнительная информация какао-порошок, не алкализованный
Жирность 10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подруга привезла из-за границы какао. Особым любителем этого продукта никогда не была. Но когда она заварила мне какао с молоком, я тут же изменила свое мнение. Так вкусно мне не было. Теперь прошу ее привозить мне какао как можно чаще”.

Эквадор

Ekvador e1595638411299

Натуральный какао-порошок, сделанный из необжаренных какао-бобов. Технология производства позволяет хранить все питательные вещества и минералы в лучшем виде. Прекрасно подходит для приготовления горячих напитков и шоколада. Полезные вещества, которые сохраняются после обработки, положительно влияют на иммунную систему и настроение человека, мыслительные процессы, физическую активность. Производитель создал индивидуальный дизайн упаковки, несколько вариантов объема для комфортного использования.

Характеристика Значение
Страна производитель Эквадор
Объем 1 кг
Дополнительная информация тертое кусочками, из не обжаренных бобов
Жирность 15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила в магазине какао, недавно появилось. Покупала для выпечки, но решила попробовать как напиток. Очень понравился вкус, детям делаю с молоком, за уши не оттянуть. Качественный и вкусный продукт”.

Royal

Натуральный какао-порошок изготовлен из сорта элитных бобов Криолло. Имеет приятный и насыщенный шоколадный вкус. Продукт премиум качества. Его состав включает только натуральные ингредиенты, богатые на антиоксиданты. Одной ложки продукта хватает, чтобы заварить изысканный напиток. Хорошо подходит для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий, напитков, натурального шоколада.

Характеристика Значение
Страна производитель Колумбия
Объем 0,2 кг
Дополнительная информация натуральный какао-порошок для варки
Жирность 20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао в супермаркете, решила заварить. Довольно быстро растворился в воде, по вкусу напоминает горячий шоколад. Удобно использовать при выпечке, так ее цвет становится более шоколадной, насыщенной”.

Айдиго

Ajdigo kakao e1595638455237

Какао продукт производится из дозревших плодов какао-бобов. В них содержится большое количество антиоксидантов, некоторые из них обладают особыми свойствами, что очень полезны для организма. Его рекомендуют включать в рацион маленьких детей, пожилых людей для поддержки тонуса организма. При активной умственной деятельности и физической работе этот продукт должен быть основой рациона.

Характеристика Значение
Страна производитель Россия
Объем 0,1 кг
Дополнительная информация какао традиционного помола
Жирность 12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила какао для детей на завтрак. Очень нравится вкус и запах, совершенно безвредное для малышей. Завариваю ежедневно с печеньем. Дети довольны, мама тоже”.

Добрыня Никитич

Dobrynya Nikitich e1595638479624

Какао обладает свойственным ароматом и вкусом, без лишних ароматизаторов и красителей. Бобы тонкого помола обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению кровообращения. Из-за низкого уровня кофеина, его разрешено употреблять даже детям. Активные вещества, что входят в состав продукта увеличивают трудоспособность человека, стимулируют умственную деятельность, улучшают физические показания. Какао с молоком – лучший вариант против депрессии.

Характеристика Значение
Страна производитель Россия
Объем 0,1 кг
Дополнительная информация бобы без обжарки, перетертые в порошок
Жирность 10%
Читайте также:  лучшие бесплатные программы для обработки видео

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мне как любителю какао продукт очень понравился. Правда, приходится добавлять сахар, так как люблю очень сладкое. Вкусом доволен. За хорошую цену получил хороший напиток”.

Pure Cocoa

Pure Cocoa

Какао продукт изготовляется по немецкой технологии и полностью отвечает международным стандартам. Для изготовления используются бобы из Вьетнама. Производитель создал широкую линейку вкусов, потому покупатель сможет подобрать для себя нужный вариант. Его используют для приготовления холодных напитков, а так же в качестве ингредиентов для выпечки, конфет и десертов. Насыщенный цвет напоминает настоящий шоколад.

Характеристика Значение
Страна производитель Франция
Объем 0,2 кг
Дополнительная информация темная шоколадная пудра
Жирность 20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Какао привезли из Доминиканы. Оно представлено во многих вариациях, но мы выбрали без всяких добавок. Пьем вместо кофе. Очень вкусный, полезный продукт, улучшает умственную деятельность”.

Кот-д’Ивуар

Kot d Ivuar e1595638515243

Какао-порошок предназначен для приготовления горячих напитков. Изысканный сорт какао-бобов ультрамелкого помола придает продукту особый насыщенный вкус и аромат, а легкая горчинка добавляет пикантности. Производители поработали над дизайном упаковки, чтобы создать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Какао быстро растворяется в воде, не образовывает осадка и в большинстве случаев используется при выпечке в домашних и промышленных условиях.

Характеристика Значение
Страна производитель Нидерланды
Объем 1 кг
Дополнительная информация тертое какао
Жирность 53%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Как только увидела в магазине данный бренд какао сразу же купила. Очень люблю за его неповторимый состав, легкую горчинку. Муж любит с молоком, так же как и дети. Качественный продукт, который заслуживает внимания”.

Лучшее растворимое какао

Растворимый какао изготовляется аналогично натуральному, но подвергается технологической обработке с высокими температурами. В нем сохранябтся полезные свойства, которые положительно влияют на организм. Прежде чем купить какао, необходимо убедится, что это обычный какао-порошок, а не какао-смесь, в которой содержится огромное количество сахара.

В рейтинг лучшего растворимого какао вошли следующие производители:

Carraro Cacao Amaro

Carraro Cacao Amaro

Горький, растворимый какао-порошок широко используется в приготовлении напитков и кулинарном искусстве. Напиток имеет приятный, насыщенный вкус, его аромат слышно на дальние расстояния. Потребителей очень заинтересовала марка данного продукта, поэтому производитель создал широкую гамму вкусов, разные размеры упаковки. Легко заваривается. Можно употреблять как самостоятельно, так и с различными добавками.

Характеристика Значение
Страна производитель Италия
Объем 0,25 кг
Дополнительная информация темно-шоколадный растворимый порошок
Жирность 27%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “В поисках хорошего и качественного какао перепробовала много вкусов, но выбор остановила на этом виде. Привлек насыщенный шоколадный аромат. Смешивала в разных пропорциях, как с водой, так и с молоком, идеально растворяется, не оседает”.

Munne

Munne e1595638557774

Быстрорастворимый какао продукт высокого качества изготовлен из отобранных сортов какао. В его составе имеются: сахар, летицин, соль, ванилин и бобы. Порошок производится их шоколадного дерева. Для начала плоды срубаются, потом вручную раскалывают на мелкие щепки и обсушивают. После такой обработки какао приобретает нужный аромат и вкус. Данный продукт порадует густым ароматом с восхитительными сладкими нотками.

Характеристика Значение
Страна производитель Доминиканская республика
Объем 0,25 кг
Дополнительная информация быстрорастворимый
Жирность 17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Решили заменить привычный кофе на какао. Скажу, что эксперимент удался. Чувствую себя намного лучше, чем от кофе. Вкусный, сладенький напиток на каждый день”.

Van Houten

Van Houten

Данный бренд какао внесет шоколадные нотки в серые и скучные будни. В его составе содержится 16% какао, которое имеет насыщенную консистенцию и неповторимый вкус. Продукт создан на основе международных стандартов, и отвечает всем критериям качества. Сбалансированный состав придется по душе любителям сладкого. По вкусу его можно дополнить орешками, маршмеллоу или оригинальным сиропом. Особые вкусовые критерии открываются, если заварить продукт на молоке.

Характеристика Значение
Страна производитель Швеция
Объем 1 кг
Дополнительная информация растворимый какао-порошок
Жирность 12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Закончилось старое кофе, и пришлось озадачиться новой упаковкой. Хотелось уложиться в сумму поменьше, но не сильно потерять при этом качество продукта. Взяла какао данной марки и не пожалела, очень понравилось. Вкус и аромат изумительный. Теперь буду брать на постоянной основе”.

Monbana

Monbana

Какао данного бренда – это продукт с богатой историей, ведь совсем скоро компания перешагнет свой рубеж в 100 лет. Этот факт не мог не повлиять на качество товара. Monbana создан из эксклюзивных сортов бобов, собранных собственноручно. В его вкусе присутствуют нежные нотки сливок, а легкая горчинка делает его пикантным. Этот продукт понравится даже тем, кто ранее не был фанатом какао. Отлично подойдет под чтение любимой книги с чашечкой горячего напитка.

Характеристика Значение
Страна производитель Италия
Объем 0,2 кг
Дополнительная информация порошок грубого помола
Жирность 11%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подкупила удобная упаковка. Люблю собирать всякие баночки, скляночки. Какао хватает на несколько месяцев. Пьется очень легко, особенно после тяжелого рабочего дня”.

Nesquik Opti-Start

Nesquik Opti Start

Стакан какао-напитка на завтрак поможет ребенку быстро взбодриться, а в комбинации с молоком – получить дозу полезных минералов и витаминов, которые способствуют благоприятной деятельности организма на протяжении всего дня. Он включает в себя OPTI-START – это специальный комплекс витаминов, что делают молоко еще полезнее, предавая малышу необходимые вещества для здорового роста и развитие. Так же имеет железо, цинк и калий.

Характеристика Значение
Страна производитель Венгрия
Объем 0,38 кг
Дополнительная информация быстрорастворимый порошок
Жирность 20%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мои дети просят сделать Несквик каждое утро. На протяжении многих лет пьем именно этот напиток. Сладенький, быстро растворяется, приятное шоколадное послевкусие. Отличный вариант не только для детей, но и для взрослых”.

Sunfood

Sunfood

Какао-порошок производится из лучших какао-бобов. Благодаря процессу холодного отжима, количество жиров существенно снижается. При всем этом сохраняются полезные свойства продукта и естественный вкус сырых бобов. Органический продукт является невероятно здоровой пищей, которая богата минералами и способствует нормальному росту и развитию, укреплению нервной системы. Какао можно заваривать на основе воды, молока и даже йогурта.

Характеристика Значение
Страна производитель США
Объем 0,45 кг
Дополнительная информация органический какао-порошок
Жирность 9%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Перешли с мужем на правильное питание. К выбору продуктов относимся с особой осторожностью. Поэтому выбрали органический напиток, без содержания добавок. Легко пьется, насыщает витаминами и микроэлементами. Очень нравится”.

DGF Extra-Noir

DGF Extra Noir

В составе какао-порошка содержится 12% какао-масла. Имеет насыщенный вкус и аромат, а его интенсивный черный цвет не может оставить равнодушным любителей изысканных продуктов. Продукт популярен в кондитерском деле для создания насыщенного темного цвета кулинарным шедеврам. Чтобы смягчить вкус, требуется всего лишь смешать его с другим видом какао или молоком. Производится знаменитой французской компанией.

Характеристика Значение
Страна производитель Франция
Объем 1 кг
Дополнительная информация растворимый порошок
Жирность 10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Ранее пользовалась другим какао, но посоветовали в магазине это. Сама не любитель данного напитка, но дети очень любят. Решила заварить – аромат стоял на всю квартиру, получше чем от кофе, попробовала очень понравилось. Пьем уже 3 месяца, очень большая упаковка”.

Cacao Barry Plein Arome

Cacao Barry Plein Arome e1595638668719

Какао-порошок с выраженным вкусом. Его особенность в насыщенном цвете и аромате жаренных бобов. Алкализованный порошок помогает качественно и равномерно покрыть трюфеля. Алкализация способствует понижению уровня кислотности продукта, уничтожает горький и кислый привкус, а так же ускоряет процедуру приготовления, без предварительного кипячения жидкости. Широко применяется в кулинарии.

Характеристика Значение
Страна производитель Франция
Объем 1 кг
Дополнительная информация алкализированный порошок
Жирность 22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао, чтобы сделать шоколадки. Получились очень вкусные конфетки, с легкой горчинкой, к чаю одно удовольствие. Текстура какао очень приятная, легко растворяется с холодными ингредиентами”.

Julius Meinl Kakao-Mix

Julius Meinl Kakao

Классический какао-порошок, который имеет слегка терпкий вкус с ощутимой горчинкой, которая придает продукту особого шарма и пикантности. В соединении с водой можно получить острый, насыщенный напиток. Прибавить молока – и в нем появляется сливочная нотка, которая идеально подходит к десертам. Горячий напиток бывает разных видов. Он имеет однородную консистенцию, без комочков и примесей.

Характеристика Значение
Страна производитель Австрия
Объем 1 кг
Дополнительная информация шоколадный какао-напиток
Жирность 12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Полюбила эту фирму какао с первой ложки. Впервые попробовала какао в гостях, потом решила и себе купить. Очень нравится шоколадный вкус, так как сама являюсь любителем шоколада. Добавляю к выпечке”.

Bourbon

Bourbon scaled

Новинка отечественного рынка – сытный и вкусный японский напиток. Молочная составляющая продукта, придает ему нежный вкус, калорийность и обогащает организм кальцием. Продается в небольших порционных упаковках. Это отличная альтернатива для завтрака человеку, которому требуется энергия и силы на весь день. Какао-бобы насыщают продукт питательными веществами. Приятная текстура какао, которая легко растворяется в холодных жидкостях приходится по душе не только маленьким, но и взрослым.

Характеристика Значение
Страна производитель Япония
Объем 0,24 кг
Дополнительная информация растворимый какао с молоком
Жирность 10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Долго не могли выбрать какао и решили попробовать это. Завариваю на молоке, не добавляю подсластителей, так как он и так сладкий. Легко пьется, дети просят добавки. Не скажу что полезное, но вкусное, если пить в небольших дозах”.

Лучшее какао для выпечки

Какао – это продукт, который является дополнением к пирогам и другой сладкой выпечке. Идеально подходит для тортов, начинок, десертов и питья. Шеф-повара используют продукт и для других блюд – горький вкус хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Не важно, в какое блюдо будет добавляться какао, важно, какого оно качества.

Список производителей, которые изготовляют лучшее какао для выпечки, возглавили такие марки:

Equal Exchange Органическое

Equal Exchange Organicheskoe

Это популярное шоколадное горячее какао производится с использованием органического какао (какао-бобов), выращенного фермерами Conacado в Доминиканской Республике, сахарного тростника от мелких фермеров в Парагвае и сухого молока из органического молочного сырья в США. Это довольно популярное лакомство, которое легко приготовить. Напиток получается вкусным и насыщенным на вкус с легким сливочным послевкусием.

Читайте также:  лучшая европейская зимняя резина
Характеристика Значение
Страна производитель США
Объем 0,34 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 10%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень понравилось какао, плотное по текстуре. Завариваю 2 столовые ложки на кружку молока. Напоминает горячий шоколад. Расслабляет лучше, чем горячая ванная”.

IRCA

Натуральный алкализированный продукт премиум-класса имеет ярко выраженный вкус и нежный шоколадный аромат. Обладает насыщенным цветом с красноватым оттенком, который не блекнет во время приготовления тортов, печенья, десертов. Практичная упаковка, высокая жирность продукта делает его чрезвычайно популярным среди поваров и любителей домашней выпечки. Подходит для декорирования и придания приятных вкусовых ощущений сладостям.

Характеристика Значение
Страна производитель Италия
Объем 1 кг
Дополнительная информация алкализированный порошок
Жирность 22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Профессионально занимаюсь выпечкой. Для работы использую какао этого бренда, так как очень хорошо показал себя во время выпекания и в холодных десертах. Мелкий помол помогает эффективно растворить продукт даже в очень холодном молоке. Получается красивая, насыщенная выпечка”.

Dr. Oetker

Dr. Oetker

Какао от немецкого производителя идеально подойдет для любой выпечки, как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне. Темный с красноватым оттенком цвет дает гарантию на получение превосходного результата любого изделия. Хорошо сочетается с горячими напитками и холодными десертами. Качественный продукт, в котором содержится 22% какао-масла. Продукт используют в различных вариациях: для приглушенности или наоборот насыщенности вкусов.

Характеристика Значение
Страна производитель Германия
Объем 0,5 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 22,5%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Использую какао для глазури на торт, эклеров и прочих вкусностей. Легко растворяется, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хорошо ложится на готовое изделие”.

ROYAL FOREST

ROYAL FOREST

Какао-порошок сделан из какао-бобов элитного сорта Криолло. Имеет приятное шоколадное послевкусие. Продукт богат на антиоксиданты. Широко используется в кондитерском деле на профессиональном уровне и в домашних условиях. В его составе отсутствуют ароматизаторы и консерванты, поэтому продукт считается полностью органичным. Эстетическая упаковка, разнообразие вкусов не оставит равнодушным ценителей изысканных напитков.

Характеристика Значение
Страна производитель Колумбия
Объем 0,2 кг
Дополнительная информация растворимый
Жирность 12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Заказали какао в интернете. Это мой любимый напиток. Хочу сказать, что выбор не разочаровал, нежный вкус, легко готовится, но небольшая горчинка присутствует только она скорее добавляет пикантности. Иногда добавляю в выпечку”.

Россия Щедрая душа

Rossiya Shhedraya dusha

В составе продукта присутствует 70% какао, которое порадует ценителей напитков с насыщенным вкусом. Натуральные составляющие продукта делают его более привлекательным на вид. Он быстро заваривается на основе молока или воды, применяется для выпечки или ее украшения, изготовления домашнего шоколада или холодных десертов. Вкусный и питательный продукт наполнит ребенка силами и энергией перед началом дня.

Характеристика Значение
Страна производитель Россия
Объем 0,1 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 7%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Россия Щедрая Душа – мой любимый бренд товаров. Всегда отличался высоким качеством, к которому можно отнести и какао. Продукт использую для трюфелей и их посыпки. Выходят очень насыщенные, горьковатые, по-домашнему вкусные”.

Organica for all Криолло

Organica for all Kriollo e1595638876956

Это идеальная альтернатива промышленному какао. Его используют для приготовления смузи, горячего шоколада и других питательных напитков. Продукт включают в рацион ценители здоровой пищи и вегетарианцы. Из какао данной марки получается очень вкусная домашняя выпечка, конфеты. Его готовят на основе воды, молока разных сортов или йогурта. Производят из редких сортов какао-боба Криолло.

Характеристика Значение
Страна производитель Перу
Объем 0,15 кг
Дополнительная информация органический необработанный какао-порошок
Жирность 20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень вкусное органическое какао. Использую не в качестве заварки, а в сыром виде – делаю домашние конфеты. Разлетаются со стола за считанные минуты. Нравится терпкий вкус, без подсластителей и красителей”.

Mehmet Efendi Kurukahveci

Mehmet Efendi Kurukahveci e1595638905486

Какао турецкого производства изготовляется из первоклассных голландских бобов. Оно очень мелкого помола имеет насыщенный аромат и приятный вкус. Турецкий напиток производят по древней голландской рецептуре, что в результате позволяет получить жидкость высокого качества с пряными нотками. Используется в кулинарном деле в приготовлении различных напитков, как холодных, так и горячих.

Характеристика Значение
Страна производитель Турция
Объем 0,25 кг
Дополнительная информация какао-порошок мелкого помола
Жирность 17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень давно знаю эту марку и покупаю какао только данного бренда. Неоднократно добавляла в торты – коржи делаются темно-коричневыми, с шоколадным вкусом. Завариваю детям на основе молока”.

Fine Life

Fine Life

Изготовляется какао-порошок из всеми известного дерева Теоброма, которое в народе называют Шоколадным Деревом. Растение находится в тропических регионах по всему земному шару. Бобы дают какао насыщенный коричневый цвет, которое легко готовится на молоке или воде. В его составе отсутствует сахар, усилители вкуса, поэтому если напиток кажется слишком крепким можно добавить несколько ложек сахара. Имеет шоколадный привкус и приятный аромат.

Характеристика Значение
Страна производитель Россия
Объем 0,3 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “После употребления другого вида какао кажется очень крепким и терпким, но со 2-й кружки это ощущение пропадает. Главное правильно заварить – хочешь более нежный вкус, необходимо добавить молока, более терпкий – больше какао”.

С.Пудовъ

S.Pudov

Какао отечественного производителя имеет насыщенный цвет и приятный аромат. Продукт высокого качества стоит на одном уровне со всеми известными зарубежными брендами. Технология приготовления какао позволяет сохранить в нем полезные вещества и витамины. Хороший вариант, чтобы подчеркнуть изысканность домашней выпечки, сделать более пикантным горячий или холодный напиток. Большой упаковки хватает на длительный срок использования.

Характеристика Значение
Страна производитель Россия
Объем 1 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Покупаю какао деткам. Завариваю на кокосом молоке – так раскрывается весь вкус какао и его приятный аромат. Дети заряжаются энергией на весь день, и я тоже люблю выпить чашечку, другую. Хорошо показал себя в выпечке”.

Caffarel

Caffarel e1595638985525

Высококачественный бренд какао, который отличается красивым темно-коричневым цветом и нежным ароматом. Подходит для приготовления какао, горячих напитков, кондитерских изделий. Компания занимает лидирующие позиции на рынке, производит кондитерскую продукцию высокого качества. В его составе имеются витамины группы В, С, А, а также железо, магний, калий и цинк. Чашка ароматного напитка способна сделать день лучше предыдущего, бодрее и энергичнее.

Характеристика Значение
Страна производитель Италия
Объем 0,2 кг
Дополнительная информация какао-порошок
Жирность 20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Настоящий натуральный какао, легко пьется и заваривается, иногда попадаются комочки, но они быстро растворяются. Готовлю напиток на воде, получается крепкий с горчинкой, детям добавляю молоко. Кексы получаются темно-коричневые, красивая глазурь для торта, насыщенного цвета. По всем показателям только плюсы”.

Таблица сравнений

Производитель Страна производства Объем, кг Дополнительная информация Жирность,% Цена, руб
THEOBROMA Италия 1 сырой, натуральный 10-12 1400
Barry Callebaut Бельгия 0,4 порошок, требуется варка 22 890
CANDY Армения 1 тертое какао 12 1140
PRIMACAO Болгария 0,5 какао-порошок, не алкализованный 10-22 450
Эквадор Эквадор 1 тертое кусочками, из не обжаренных бобов 15 2000
Роял Колумбия 0,2 натуральный какао-порошок для варки 20-22 340
Айдиго Россия 0,1 какао традиционного помола 12 240
Добрыня Никитич Россия 0,1 бобы без обжарки, перетертые в порошок 10 93
Pure Cocoa Франция 0,2 темная шоколадная пудра 20-22 1250
Кот-д’Ивуар Нидерланды 1 тертое какао 53 960
Carraro Cacao Amaro Италия 0,25 темно-шоколадный растворимый порошок 27 419
Munne Доминиканская республика 0,25 быстрорастворимый 17-19 340
Van Houten Швеция 1 растворимый какао-порошок 12 930
Monbana Франция 0,2 порошок грубого помола 11 1065
Nesquik Opti-Start Венгрия 0,38 быстрорастворимый порошок 20 249
Sunfood США 0,45 органический какао-порошок 9 630
DGF Extra-Noir Франция 1 растворимый порошок 10-12 1375
Cacao Barry Plein Arome Франция 1 алкализированный порошок 22-24 1590
Julius Meinl Kakao-Mix Австрия 1 шоколадный какао-напиток 12 110
Bourbon Япония 0,24 растворимый какао с молоком 10-12 585
Equal Exchange Органическое США 0,34 какао-порошок 10 770
IRCA Италия 1 алкализированный порошок 22-24 990
Dr. Oetker Германия 0,5 какао-порошок 22,5 640
ROYAL FOREST Колумбия 0,2 растворимый 12 347
Россия Щедрая душа Россия 0,1 какао-порошок 7 250
Organica for all Криолло Перу 0,15 органический необработанный какао-порошок 20-22 715
Mehmet Efendi Kurukahveci Турция 0,25 какао-порошок мелкого помола 17-19 860
Fine Life Россия 0,3 какао-порошок 10-12 685
С.Пудовъ Россия 0,1 какао-порошок 15 250
Caffarel Италия 0,2 какао-порошок 20-22 678

Польза и вред

В какао содержится высокий уровень флавоноидов, которые эффективно справляются с раковыми клетками. Они защищают организм от стресса, а большое количество антиоксидантов помогает, сохранит кожу молодой и красивой. В составе продукта имеется магний, который отвечает за здоровое состояние системы кровообращения, регулирует уровень холестерина, защищая от тромбов. Из-за присутствия фенилэтиламина, похожего на эндорфин, улучшается настроение и самочувствие. Он действует как афродизиак, который определяет уровень возбуждения и желания.

Кофеин оказывает стимулирующее действие. Не стоит забывать, что его уровень, гораздо ниже, чем в кофе. Минералы, такие как кремний, цинк, магний снижает усталость и повышает концентрацию. Теобромин, содержащийся в какао, эффективно справляется с кашлем. Широко распространен в области косметологии. Витамин Е оказывает укрепляющее, очищающее действие на кожу.

Однако, существуют и противопоказания к употреблению. Из-за содержания кофеина, продукт не рекомендуется употреблять людям с гипертонией. Перед покупкой, необходимо ознакомится с составом, ведь многие производители изготовляют какао-продукт, с высоким содержанием добавок, которые могут вызвать побочные реакции.

Какао – очень вкусная, популярная пищевая добавка, содержащая питательные вещества. Не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, ведь в правильных дозах оно не навредит здоровью, а наоборот, обогатит витаминами и минералами. Тело и здоровье будет в тонусе, если выбирать качественное темное, горькое какао.

Источник

Adblock
detector