лучшая паста в москве the village

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

В Москве более двух тысяч ресторанов позиционируют себя как итальянские, и в большинстве из них вполне прилично варят макароны. Однако в некоторых делают это блестяще: ресторанный критик Александр Ильин перечисляет 10 выдающихся блюд на основе пасты, которые можно найти в столичных заведениях.

Спагетти, крем-биск и тартар из свежей сладкой креветки

SYketSive4s

Изящная, сугубо ресторанная конструкция: горячая паста с классическим кремом на основе креветочных панцирей — и холодный тартар из мякоти тех же самых креветок; употреблять следует не откладывая, как только тарелка окажется на столе.

Цена: 1380 рублей
Где: Sartoria Lamberti

Паста Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой

SYketSive4s

Метафора свежести: слегка хрустящая капуста брокколи и сливочный сыр страчателла, ну и для контраста немного концентрированной томатности из вяленых помидоров.

Цена: 560 рублей
Где: Officina

Папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов

SYketSive4s L PObLLBFlFNHBpuaXnwmJxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e=o9f807KMq1EYA

Такой соус с лесными грибами в Италии обычно именуют «охотничьим», однако томленые телячьи щеки добавить в него додумались только в Москве — и это придало блюду совсем не лесную роскошь.

Цена: 490 рублей
Где: Farro

Паста зити с бычьими хвостами

SYketSive4s

Тушеное с пряными травами мясо бычьих хвостов, крупная мясистая паста зити — еда прямиком из Неаполя.

Цена: 950 рублей
Где: Probka

Домашние строццапрети с рагу из козленка

Самое редкое из многочисленного семейства итальянских рагу — из козленка, по-сицилийски; название пасты буквально означает «повешенный священник», такой характерный южно-итальянский юмор.

Цена: 950 рублей
Где: La Bottega Siciliana

Спагетти с ботаргой из икры кефали, помидорами, каперсами и оливками

SYketSive4s

Все оттенки соленого в одном блюде, редчайший гастрономический феномен — максимум вкуса при минимуме выразительных средств.

Цена: 950 рублей
Где: Butler

Ригатони с тамбовским окороком

SYketSive4s

Российская версия пасты карбонары; вместо свиной щековины — вкуснейшая тамбовская ветчина.

Цена: 790 рублей
Где: The Mad Cook

Трофие с рагу из кролика и скаморцей

SYketSive4s

Обычное блюдо итальянской Ривьеры, а говоря точнее, города Генуи — копченый сыр и тушеный кролик.

Читайте также:  лучшие игры про агентов

Цена: 950 рублей
Где: Christian

Казаречче с сыром пекорино и кампотским перцем

SYketSive4s

Одна из лучших в городе версий «качио-пепе», в первую очередь за счет вкуснейшего черного перца из Камбоджи.

Цена: 430 рублей
Где: Capito Cafe

Пенне с креветками и фисташками

Еще раз про Сицилию: блюдо с явными арабскими корнями; в средние века так готовили кускус, а потом потом стали и пасту.

Цена: 580 рублей
Где: Rossini

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Где есть лучшие рамен, пасту и кебабы в Москве

940AdobeStock 131207340

В Москве можно найти заведение на любой вкус и бюджет: японские изакаи, паназиатские кафе, французские бистро, хлебосольные рестораны русской кухни и суши-бары открываются в столице каждый месяц. Так ли хороши они все? Не всегда, часть заведений не проходят проверку временем и вскоре закрываются, уступая место новым. Мы собрали с три дюжины отличных мест, куда нужно идти за конкретными блюдами, которые здесь готовят лучше всех.

Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

940zaryacoffee 119185678 175455027390745 7397184240448232512 n

Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми), плюс овощи и салат.

Читайте также:  лучшая жижа для под мода

В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле. В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде).

Источник

Лучшая паста в москве the village

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

Россияне стали чаще готовить дома

Самым популярным блюдом стала паста

Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»

Средний чек не превышает 400 рублей

На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры

Он пройдет с 28 по 30 июля

В кафе Soup Me появилась паста

Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей

На Маросейке открылось кафе People & Pasta

Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар

Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»

В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

На ВВЦ открылся киоск Pasta Station

Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.

g58JVbNCuB

g58JVbNCuB

Мы в соцсетях

The Village +

Другие проекты Redefine

Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Источник

Лучшая паста в москве the village

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

Россияне стали чаще готовить дома

Самым популярным блюдом стала паста

Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»

Средний чек не превышает 400 рублей

Читайте также:  лучшая бесплатная программа для восстановления удаленных файлов

На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры

Он пройдет с 28 по 30 июля

В кафе Soup Me появилась паста

Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей

На Маросейке открылось кафе People & Pasta

Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар

Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»

В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

На ВВЦ открылся киоск Pasta Station

Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.

g58JVbNCuB

g58JVbNCuB

Мы в соцсетях

The Village +

Другие проекты Redefine

Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Источник

Лучшая паста в москве the village

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

b28CF0zAoOe2qpI2ZKyD0Q

Россияне стали чаще готовить дома

Самым популярным блюдом стала паста

Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»

Средний чек не превышает 400 рублей

На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры

Он пройдет с 28 по 30 июля

В кафе Soup Me появилась паста

Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей

На Маросейке открылось кафе People & Pasta

Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

dFQdRW0evAEpp0WNKPLEpw

В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар

Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

XZaoIcR68G e2DeBkdDWwA

Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»

В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

uV7mYvq9E5UVSY3zkNfwmA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

1 ZlKFL9UhC4FKd5lbGJzA

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

G6mlJmsEbc EsjlmodOLSw

На ВВЦ открылся киоск Pasta Station

Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.

g58JVbNCuB

g58JVbNCuB

Мы в соцсетях

The Village +

Другие проекты Redefine

Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Источник

Adblock
detector