лучшая паста в москве the village
Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City
В Москве более двух тысяч ресторанов позиционируют себя как итальянские, и в большинстве из них вполне прилично варят макароны. Однако в некоторых делают это блестяще: ресторанный критик Александр Ильин перечисляет 10 выдающихся блюд на основе пасты, которые можно найти в столичных заведениях.
Спагетти, крем-биск и тартар из свежей сладкой креветки
Изящная, сугубо ресторанная конструкция: горячая паста с классическим кремом на основе креветочных панцирей — и холодный тартар из мякоти тех же самых креветок; употреблять следует не откладывая, как только тарелка окажется на столе.
Цена: 1380 рублей
Где: Sartoria Lamberti
Паста Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой
Метафора свежести: слегка хрустящая капуста брокколи и сливочный сыр страчателла, ну и для контраста немного концентрированной томатности из вяленых помидоров.
Цена: 560 рублей
Где: Officina
Папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов
Такой соус с лесными грибами в Италии обычно именуют «охотничьим», однако томленые телячьи щеки добавить в него додумались только в Москве — и это придало блюду совсем не лесную роскошь.
Цена: 490 рублей
Где: Farro
Паста зити с бычьими хвостами
Тушеное с пряными травами мясо бычьих хвостов, крупная мясистая паста зити — еда прямиком из Неаполя.
Цена: 950 рублей
Где: Probka
Домашние строццапрети с рагу из козленка
Самое редкое из многочисленного семейства итальянских рагу — из козленка, по-сицилийски; название пасты буквально означает «повешенный священник», такой характерный южно-итальянский юмор.
Цена: 950 рублей
Где: La Bottega Siciliana
Спагетти с ботаргой из икры кефали, помидорами, каперсами и оливками
Все оттенки соленого в одном блюде, редчайший гастрономический феномен — максимум вкуса при минимуме выразительных средств.
Цена: 950 рублей
Где: Butler
Ригатони с тамбовским окороком
Российская версия пасты карбонары; вместо свиной щековины — вкуснейшая тамбовская ветчина.
Цена: 790 рублей
Где: The Mad Cook
Трофие с рагу из кролика и скаморцей
Обычное блюдо итальянской Ривьеры, а говоря точнее, города Генуи — копченый сыр и тушеный кролик.
Цена: 950 рублей
Где: Christian
Казаречче с сыром пекорино и кампотским перцем
Одна из лучших в городе версий «качио-пепе», в первую очередь за счет вкуснейшего черного перца из Камбоджи.
Цена: 430 рублей
Где: Capito Cafe
Пенне с креветками и фисташками
Еще раз про Сицилию: блюдо с явными арабскими корнями; в средние века так готовили кускус, а потом потом стали и пасту.
Цена: 580 рублей
Где: Rossini
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Где есть лучшие рамен, пасту и кебабы в Москве
В Москве можно найти заведение на любой вкус и бюджет: японские изакаи, паназиатские кафе, французские бистро, хлебосольные рестораны русской кухни и суши-бары открываются в столице каждый месяц. Так ли хороши они все? Не всегда, часть заведений не проходят проверку временем и вскоре закрываются, уступая место новым. Мы собрали с три дюжины отличных мест, куда нужно идти за конкретными блюдами, которые здесь готовят лучше всех.
Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми), плюс овощи и салат.
В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле. В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде).
Лучшая паста в москве the village
Россияне стали чаще готовить дома
Самым популярным блюдом стала паста
Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»
Средний чек не превышает 400 рублей
На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры
Он пройдет с 28 по 30 июля
В кафе Soup Me появилась паста
Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей
На Маросейке открылось кафе People & Pasta
Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве
В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар
Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения
Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»
В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны
На ВВЦ открылся киоск Pasta Station
Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Лучшая паста в москве the village
Россияне стали чаще готовить дома
Самым популярным блюдом стала паста
Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»
Средний чек не превышает 400 рублей
На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры
Он пройдет с 28 по 30 июля
В кафе Soup Me появилась паста
Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей
На Маросейке открылось кафе People & Pasta
Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве
В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар
Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения
Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»
В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны
На ВВЦ открылся киоск Pasta Station
Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Лучшая паста в москве the village
Россияне стали чаще готовить дома
Самым популярным блюдом стала паста
Владельцы «Мосигры» открыли фастфуд на свежей пасте в «Золотом Вавилоне»
Средний чек не превышает 400 рублей
На «Флаконе» состоится фестиваль итальянской культуры
Он пройдет с 28 по 30 июля
В кафе Soup Me появилась паста
Каждый из двух видов пасты будет стоить 250 рублей
На Маросейке открылось кафе People & Pasta
Шеф-повар заведения ранее работал в посольстве Франции в Москве
В Osteria della piazza Bianca сменился шеф-повар
Новый повар Андреа Галли проработал новое меню заведения
Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» открылось кафе «The Лапша»
В кафе подают итальянскую пасту, азиатскую лапшу и русские макароны
На ВВЦ открылся киоск Pasta Station
Владельцы «Гёзлеме» и «Бардака» открыли на территории ВВЦ киоск, где готовят итальянскую пасту нескольких видов навынос.
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.