Диета Малышева для похудения – официальная диета. Подробное описание, меню, отзывы

Диета Малышевой Диеты врачей

Елена Малышева - один из самых известных в России врачей. Благодаря ее авторской передаче "Жить здорово!" многие сумели поправить свое здоровье и научились относиться к своему телу более внимательно. Для людей, страдающих от избыточного веса, Елена Васильевна разработала несколько программ похудения и оздоровления.

Преимущества диеты Малышевой

Елена Малышева не только ведущая телепередачи о здоровье, но и доктор медицинских наук, профессор, терапевт, дипломированный диетолог. В свои годы она выглядит просто замечательно, имея превосходную фигуру и неизменно хорошее настроение. Ведь как известно, в здоровом теле здоровый дух, и Малышева учит поклонников своей программы уважать тело, данное нам природой. Множество полезных советов уже нашли отклик у телезрителей, а интернет-форумы пестрят благодарностями в адрес доктора от счастливых похудевших людей.

Преимуществ у диеты Малышевой множество.

  1. Система похудения разработана настоящим врачом и диетологом. Большинство строгих диет, хоть и приведет вас к похудению, цену за красивую фигуру попросит высокую. Резкая потеря веса вредна для организма, а недостаток питательных веществ наносит удар по здоровью внутренних органов и вашей внешности: ломаются и тускнеют волосы, портится кожа, нарушается обмен веществ, развиваются гастрит и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта, высокую нагрузку получают печень и сердечно-сосудистая система.
  2. Особое меню, которое подготовила для вас Малышева, способно нормализовать многие процессы в организме, что сделает ваше тело более здоровым и, соответственно, улучшит общее самочувствие.
  3. Диета доступна каждому. Вам не составит труда соблюдать простые правила диеты Малышевой. Продукты, которые входят в меню, продаются в каждом магазине и не пробьют брешь в вашем бюджете - ведь это самая простая и полезная еда.
  4. Во время диеты вы не будете испытывать голод, ведь Елена Васильевна позаботилась о разнообразном рационе для худеющих и достаточном количестве пищи в один прием.
  5. Малышева составила не только меню диеты, но и список правил, следуя которым, вы сможете поддерживать достигнутый результат всю оставшуюся жизнь и больше никогда не поправитесь.

Как врач, Елена Васильевна напоминает, что любая диета имеет противопоказания. Перед тем, как сесть на диету Малышевой, пройдите медицинское обследование и посоветуйтесь с доктором.

Основные принципы диеты Малышевой

Елена Васильевна разработала правила, которые следует соблюдать каждому человеку всю жизнь. Ведь в основе диеты Малышевой лежат принципы правильного питания. Следуя этим нормам, вы застрахуете себя от неудачи во время диеты и сможете сами составить свое меню на каждый день.

1. Не голодайте. Это главное правило любой диеты, утверждает Малышева. Посмотрите, какие последствия вызовет голодание.

  • Стеатоз, или, как его еще называют, дистрофия печени. Чем больше вы голодаете, тем больше в печени производится жиров, которые ее разрушают. Разумное снижение суточной нормы калорий и частое питание сделают ваше похудение абсолютно безвредным для печени.
  • Голодание влечет за собой выделение в организме токсических газов, а токсины, как известно, в той или иной степени отравляют наше тело.
  • Недостаток питательных веществ делает человека вялым и слабым, сказывается на его работоспособности и внешнем виде. Девушки, пережившие строгую диету, как правило, жалуются на ухудшение состояния волос, ногтей, зубов, кожи.
  • В изобилии пищи, которая нас окружает, терпеть голод невозможно. Рано или поздно организм потребует восполнения веществ, которых он недополучает. И тогда вас ожидает неминуемый пищевой срыв. Единожды пережив голодание, организм будет стремиться сделать запасы в виде жира, в результате чего после диеты вы наберете еще больше лишнего веса.

2. Считайте калории. Единственный способ похудеть - это потреблять меньше калорий, чем расходовать. Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать свою индивидуальную норму. Малышева рекомендует урезать ее не более чем на 500 калорий или добавить физические нагрузки. В подсчете калорий вам помогут специальные программы, которые можно установить как на персональный компьютер, так и на телефон.

3. Ешьте часто и небольшими порциями. Питание 5-6 раз в день защитит ваш организм от стресса, который обязателен ввиду снижения калорийности пищи. Питаясь часто, вы будете реже испытывать чувство голода. Один прием пищи, по мнению Малышевой, должен быть объемом 200 г, что равняется 1 стакану. Пользуйтесь кухонными весами, чтобы следить за весом порций.

4. Залог правильного похудения - качественные и свежие продукты. Изучайте упаковку и выбирайте продукты без вредных добавок и красителей.

5. Откажитесь от приправ и соли. Если несоленая пища вам не по вкусу, снизьте дневную норму соли до минимума. Есть много хитростей, которые сделают вашу еду вкуснее без соли. Например, рыбу и салаты можно полить лимонным соком, а свежие травы сделают мясо более ароматным. Соевый соус без добавок - один из лучших способов сделать блюда солеными без вреда для вашего организма.

6. Елена Васильевна рекомендует исключить из рациона сливочное и растительное масло, жирное мясо, полуфабрикаты. Малышева категорически против алкоголя, который не только вреден для организма, но и является источником калорий.

На первое время похудения откажитесь от следующих продуктов:

  • белый шлифованный рис;
  • картофель;
  • кондитерские изделия, сладости, мороженое, шоколад;
  • свекла и морковь.

7. Мыслите позитивно. Правильный настрой на похудение обеспечит вам половину успеха. Постарайтесь полюбить себя такой, какая вы есть сейчас, и лишние килограммы начнут таять быстрее.

8. Ешьте медленно и вдумчиво. Пережевывайте каждый кусок не менее 12, а в идеале - до 18 раз. Тщательная обработка еды слюной снизит количество углеводов в ней, которые откладываются в теле, лишит пищу доли токсинов, повысит возможности желудка по усвоению питательных веществ.

Предлагаем к просмотру видео, в котором Елена Васильевна рассказывает о том, как есть, чтобы быть здоровым и не поправляться.

Диета Елены Малышевой - меню на каждый день

Примерное меню имеет энергетическую ценность около 1200 калорий. Именно столько, по мнению Елены Васильевны, необходимо женщине, чтобы стабильно терять вес. Свою индивидуальную потребность в калориях вы можете рассчитать, воспользовавшись специальным сервисом в интернете. Наиболее верные показатели вам назовет врач-диетолог.

  • Завтрак: овсяная каша на воде, 1 кисломолочный продукт.

Овсяная каша всего за несколько дней наладит работу вашего кишечника. Съеденная на завтрак, овсянка даст вам достаточно энергии до следующего приема пищи. Малышева рекомендует не варить овсяные хлопья, а запаривать, ведь так каша сохранит большинство своих полезных свойств. Залейте хлопья кипятком и дайте им настояться. Для вкуса добавьте в кашу немного ягод или тертого яблока. В качестве второго продукта на завтрак подойдет нежирный кефир, йогурт 0% жирности, простокваша или до 100 г маложирного творога.

  • Перекус: фрукты.

Здесь Елена Васильевна разрешает вам самим выбрать, что съесть. Используйте схему 2+2, то есть съедайте 2 сладких (персики, бананы, сладкие яблоки) и 2 несладких фрукта (цитрусовые, несладкие яблоки, киви).

  • Обед: порция белковой пищи.

К белковым продуктам относят нежирное мясо, рыбу, птицу, яичный белок, молочные продукты и творог. Мясо, рыбу и птицу готовьте без масла и соли. Во время похудения лучше всего есть вареную, тушеную, паровую пищу.

  • Полдник: фрукты.

Побалуйте себя свежими фруктами по схеме перекуса между завтраком и обедом.

  • Ужин: салат из овощей.

Овощи - источник ценной клетчатки для организма человека. Заправляйте салаты ряженкой, нежирным кефиром, лимонным соком. В качестве разнообразия Малышева советует иногда заменять овощной ужин на фруктовые салаты с кисломолочной заправкой.

Эта диета рассчитана на долгий период - от 4 до 12 недель. Равномерное и медленное сжигание жиров в теле обезопасит вас от повторного набора потерянных килограммов.

Диета Елены Малышевой - меню на 10 дней

Нашумевшую диету, о которой Елена Васильевна рассказала в своей телепередаче, назвали диетой "минус 5 кг за 10 дней". В ее основе - принцип раздельного питания. Вы чередуете белковые дни с углеводными. Похудение происходит за счет уменьшения количества жиров и быстрых углеводов.

Начинайте свой день со стакана чистой питьевой воды комнатной температуры. В течение дня выпивайте до 2 л жидкости. Это может быть негазированная вода, соки из овощей и фруктов, зеленый и черный чай без сахара, минеральная вода, немного кофе. Всю еду делите на равные порции и съедайте за 5-6 приемов. Ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

  • Меню белкового дня.

На завтрак съешьте отварное куриное яйцо с салатом из зеленых овощей. Все оставшиеся приемы пищи должны состоять из курицы. Выбирайте нежирное куриное мясо без кожицы. Так вы получите достаточно полноценного белка практически без жира. В день можно съесть до 800 г продукта. Курицу отваривайте особым способом. Для начала подержите ее в кипящей воде 5 минут, после чего слейте бульон, обмойте мясо и варите в новой воде до готовности.

  • Меню углеводного дня.

Дневное меню включает полтора килограмма овощей, приготовленных любым способом, кроме жарки на масле. Это могут быть салаты, овощные рагу и супы, отварные или запеченные овощи. Елена Малышева рекомендует витаминный и очищающий салат "Щетка", который также называют "Светофор" из-за 3 цветных продуктов, входящих в его состав. "Щетка" готовится из сырой капусты, свеклы и моркови.

Диета Малышевой на месяц

Многим известен проект "Сбрось лишнее", в котором на глазах у телезрителей худели девушки и женщины. В проекте была использована система похудения, разработанная Еленой Малышевой. Сегодня эта диета перекочевала в интернет и доступна на официальном сайте Елены Малышевой. Диета в домашних условиях с результатами, как в телепередаче, - так преподносит свою программу сама Елена Васильевна.

Что представляет собой официальная диета от Малышевой на месяц? Это программа похудения, которая включает набор продуктов на 28 дней и лист с рекомендациями от самой телеведущей. Готовые или полуготовые блюда упакованы в контейнеры, которые легко хранить, а при желании можно взять с собой на работу или прогулку. Весь набор собран в 2 картонные коробки, которые содержат продукты питания на 2 недели каждая. Одна коробка доставляется покупателю сразу, другая - спустя 2 недели. Многие блюда (преимущественно обеды и ужины) находятся в замороженном состоянии и требуют хранения в холодильной камере. Чтобы не забивать продуктами всю вашу кухню, и создана система двух доставок.

В коробках содержатся продукты на 24 обычных дня и 4 разгрузочных - по одному на каждую неделю диеты Малышевой. Меню на неделю обязательно прерывается разгрузочным днем, которые Елена Малышева считает самым лучшим способом поддержания веса и очистки организма от лишней жидкости, шлаков и токсинов. Программа Малышевой предлагает наборы с рисовыми и гречневыми разгрузочными днями.

Для вашего удобства все контейнеры объединены по цвету в 4 группы: зеленые завтраки, желтые обеды, синие десерты, красные ужины. На официальном сайте телеведущей информации о составе контейнеров нет, однако он стал известен благодаря блогам, в которых худеющие делятся впечатлениями от программы Малышевой.

  • На завтрак вы получите овсяную, гречневую, рисовую, пшенную кашу или мюсли с различными фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами, а также омлеты из куриных яиц с овощами.
  • В диете представлены полноценные обеды из гарнира и мясной составляющей. Это нежирная рыба (сайда, кета), мясные тефтели, индейка под соусом, филе цыпленка, мясные зразы. На гарнир предлагается картофель с молочным соусом, брокколи и цветная капуста, рис, итальянское спагетти, гречневая каша. Почти каждый обед включает соус.
  • На десерт диета Малышевой порадует вас смесями орехов с сухофруктами, цельнозерновыми и фруктовыми батончиками, суфле, козинаками.
  • Ужин представляют грибные, куриные, тыквенные, зеленые крем-супы, ленивые голубцы, куриная грудка с овощами, рыбные биточки с рисом, плов с овощами, фаршированный перец.

Перед употреблением часть завтраков, обедов и ужинов необходимо разморозить, подогреть, залить кипятком или молоком. Десерты не требуют готовки.

В дни разгрузки вы едите только рисовую или гречневую кашу в зависимости от выбранного набора. Для разгрузочных дней в коробках вы найдете пакетики с подготовленной рисовой или гречневой крупой, которую необходимо проварить всего несколько минут.

Елена Малышева предлагает программу похудения для женщин, специальную программу для похудения мужчин, отдельные диеты для тех, кто занимается спортом или желает просто поддержать свой вес. Недавно телеведущая добавила схему похудения для больных гипертонией. О доставке вы сможете узнать на официальном сайте диеты Елены Малышевой. Цена наборов без учета доставки составляет 13900-15900 рублей.

На сайте есть список продуктов, которые можно употреблять без ограничений.

  • минеральная вода, диетическая кола и прочие напитки с нулевой калорийностью, чай и кофе без сахара, овощные несоленые соки;
  • жевательная резинка;
  • бульоны из овощей, приготовленные без соли;
  • горчица, хрен;
  • уксус;
  • свежие или высушенные травы;
  • чеснок, лук;
  • капуста (белокочанная, брюссельская, Бок Чой, брокколи);
  • грибы;
  • редис;
  • редька;
  • спаржа;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • помидоры.

Преимущества готовых наборов Малышевой

  1. Блюда диеты имеют пониженное содержание соли, что убережет вас от отечности и задержки в организме лишней жидкости.
  2. В продуктах диеты мало жира, что обеспечивает низкую калорийность дневного меню и снижает риск развития атеросклероза.
  3. Блюда разнообразны. Практически каждый день вы едите что-то новое.
  4. Продукты подобраны таким образом, чтобы насытить вас и надолго сохранить это чувство. Чтобы исключить острое желание съесть что-нибудь вредное, Елена Васильевна позаботилась о сладких и полезных десертах.
  5. Вместе с набором от Малышевой вы получаете полноценное питание на целый месяц. Вам не нужно самим рассчитывать калории, составлять меню, искать и покупать продукты, готовить. Диета Малышевой сохраняет ваше время, и с ней вы будете уверены, что не съели лишнего.
  6. На официальном сайте Малышевой вы найдете также много информации о здоровом питании, особые рекомендации от самой телеведущей. Люди, похудевшие благодаря Елене Васильевне, делятся результатами во вкладке "Общение". Вы можете завести свой личный кабинет и присоединиться к обсуждению диеты, а также завести свой журнал похудения. Перед тем как заказать один из наборов, пройдите на сайте тест, который покажет количество лишних килограммов в вашем теле.

Диета Малышевой - отзывы

10-дневная диета Малышевой собрала множество положительных отзывов. Телеведущая обещает похудение на 5 кг, однако женщинам с высоким ИМТ удалось сбросить даже больше. Для более худеньких девушек результат в 5-7 потерянных килограммов также показался впечатляющим результатом. Похудевшие отмечают отсутствие голода и с удовольствием садятся на диету вновь спустя пол года. Те, кому похудеть не удалось, признавались, что нарушали правила диеты и периодически позволяли себе жирные или мучные блюда.

К диете Малышевой на месяц отношение более осторожное. Эффект от официальной диеты Малышевой есть всегда, а негативные отзывы, как правило, собраны вокруг стоимости наборов. В своих блогах женщины рассчитывали цену продуктов диеты, которая оказывалась почти в 3 раза меньше заявленной на сайте. Официальную диету Малышевой выбирают занятые люди, которые готовы переплатить за уже готовые блюда и гарантию снижения веса. С реальными результатами диеты вы можете ознакомиться на сайте Елены Малышевой.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.