Диета Магги – подробное описание. Меню, рецепты, отзывы, результаты, фото

Белковые диеты Диеты

Вот уже который год по интернету гуляет таинственная диета Магги. Отзывы превозносят ее за быструю потерю веса, врачи поругивают за большое количество белка (в частности, яиц), а стан диетологов разделился на противников и сторонников Магги. Что же это за диета такая?

Диета Магги: суть и принципы

О том, что данный режим питания не имеет никакого отношения к вкусным, но сплошь химическим кубикам Магги, не упоминал лишь ленивый. Не будем нарушать традицию: да, не имеет. Путаница произошла из-за неверно прочитанного кем-то имени Maggie – Мэгги, Мэдж, Маргарет… Маргарет Тэтчер!

Именно «железную леди» английской политики история называет той самой женщиной, для которой диетологи знаменитой американской клиники Майо когда-то разработали данную диету. Так ли это на самом деле, сказать трудно. Хотя леди Маргарет никогда в жизни не страдала лишним весом и гордо сообщала журналистам, что всегда носит один и тот же размер одежды, вполне возможно, временами и ей приходилось справляться с парочкой ненужных килограмм, что железная леди делала в свойственной ей манере – быстро, решительно и блестяще.

Хотите последовать примеру знаменитой британки? Тогда запоминайте важные правила.

  • Питаться нужно три раза в день. Для тех, кто привык к перекусам, делается послабление в виде огурца, помидора или другого некалорийного овоща, который можно погрызть пару раз в сутки. Но между перекусом и основными приемами пищи должно проходить, как минимум, два часа.
  • Следовать плану диеты нужно неукоснительно. Не меняйте местами дни, завтрак с обедом, грейпфрут на грушу. Что написано, то и исполняем. А если ненароком сорвались и позволили себе лишнего – увы, диету придётся начинать с самого начала.
  • Если к какому-то продукту совсем не лежит душа, из меню его можно вычеркнуть (поговаривают, сама Тэтчер так и поступала). Однако вводить на освободившееся место что-то другое нельзя. Дело в том, что диета основана на взаимодействии ее компонентов. Вместе они запускают своеобразную химическую реакцию в организме и создают благоприятные условия для скорейшего сжигания жира. Но стоит вклиниться в рацион чему-то лишнему, и ожидаемого эффекта диета не даст.
  • Не впадайте и в другую крайность, вычеркивая из списка добрую половину компонентов. Вы не похудеете быстрей, если урежете свой рацион. Напуганный голодовкой организм вам этого не позволит, быстро затормозив сброс веса.
  • Некоторые продукты указаны без четкой дозировки. Формально это означает, что есть их можно, сколько захочется, но старайтесь все-таки контролировать размеры порций.

  • Строгое правило пить не менее 2 л чистой воды здесь актуально, как никогда. Захотите выпить чашечку кофе или чая – пожалуйста. Диета допускает даже баночку-другую диетической колы, хотя есть ли смысл пить этот, мягко говоря, неполезный напиток, если вы стремитесь к красоте и здоровью? Но в указанные 2 л данная жидкость не входит. И конечно, не вздумайте добавить в напиток молоко или сахар - сорвете себе всю программу похудения.
  • Солить пищу можно, если знать меру. Масло и жиры запрещены категорически. Зато в количестве и разнообразии приправ вас никто не ограничивает. Расценивайте время диеты как возможность поэкспериментировать со специями, тем более что используемые в диете Магги рецепты это позволяют. Выдержав 4 полных недели, вы начнете обращаться с капризными приправками так же лихо, как шеф-повар французского ресторана!
  • Так как диета не слишком голодная, она требует физической активности. Утренняя зарядка, пробежка в парке, прогулка легким шагом… Все, что угодно, лишь бы не сидеть на диване.

Противопоказания

Обычно «в вину» диете Мэгги ставят слишком большое количество яиц. Мол, 28 штук в неделю - явный перебор. Конечно, сегодня яйца частично реабилитированы и уже не считаются такими вредными продуктами, как еще десяток лет назад. Но если у вас в крови повышен холестерин, диета Магги не для вас. Не стоит начинать ее и тем людям, у кого имеются проблемы с давлением, почками, печенью, сердцем и пищеварительным трактом. И конечно, диета не подходит подросткам, кормящим и беременным женщинам.

По сути же данный способ питания – разновидность белковой диеты со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Организм в порядке, холестерин на должном уровне, а хронических заболеваний не наблюдается? Тогда диету вполне можно опробовать. Но следите за своим самочувствием и не прибегайте к помощи Магги чаще одного раза в год. Кстати, утверждают, что в изначальном варианте диета была рассчитана на две недели. Может быть, и вам хватит этого времени, чтобы привести себя в порядок?

Яичная диета Магги

Вариант рассчитан на людей, неровно дышащих к яйцам – или к концу недели вы рискуете на всю жизнь возненавидеть этот продукт. Все семь дней в обязательном порядке съедайте на завтрак два вареных яйца, большой грейпфрут и выпивайте чашку кофе. Смысл у этого питания двойной....

  1. Плотный завтрак с утра запустит обмен веществ и позволит вам не умирать от голода к обеду.
  2. Грейпфрут поддержит на нужном уровне глюкозу, яйца поставят в организм белок для мышц, а кофе добавит бодрости. Вы больше любите чай? Не вопрос – замените кофе чашкой этого ароматного напитка.

План питания яичной диеты Магги.

Понедельник.

Обед. Досконально повторяете завтрак с той лишь разницей, что кофе пить не рекомендуется. Лучше утолите жажду чаем с травами.

Ужин. Большая порция овощного салата с парой сваренных вкрутую яиц и ломтик хлеба. Выждите полчаса и закусите грейпфрутом, а еще чуть погодя выпейте чай.

Вторник.

Обед. Съешьте пару отварных яиц с большим помидором и запейте чашечкой кофе без молока и сахара.

Ужин. Приготовьте греческий салат без сыра: помидоры, огурец, колечки лука и оливки. Дополните его для сытности порцией мяса, приготовленного на гриле или обжаренного на сухой сковороде. И через полчаса – десерт, грейпфрут с чашкой чая.

Среда.

Обед. Два отварных яйца с салатом из свежего шпината, чай с шиповником или мятой.

Ужин. Овощной салат из традиционных огурца и помидора, в который для сочности и большего похудательного эффекта рекомендуется добавить сельдерей. Парочка отбивных из баранины сделает ваш ужин еще приятней. Выждите 30 минут и принимайтесь за цитрус - апельсин или грейпфрут - с чаем.

Четверг.

Обед. Два яйца, салат из свежего шпината с порезанным на тонкие дольки помидором. Чай.

Ужин. Трапеза небогатая, зато разнообразная: можете съесть яйцо, ломоть хлеба, салат из нашинкованной капусты со шпинатом, несколько кусочков сыра. Снова чай.

Пятница.

Обед. Салат из набора уже указанных в диете овощей. Выбирайте на свой вкус: капусту, огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей… Словом, все, что можно покрошить и перемешать, не прибегая к тепловой обработке. А еще разрешены яйцо всмятку и чай.

Ужин. Рыбный день: стейк, приготовленный на пару или гриле, салат и ломтик хлеба. Небольшой перерыв, и - закуска в виде грейпфрута и чая. Старайтесь не экономить, выбрав для ужина рыбку попроще. Меню яичной диеты идеально сбалансированным не назовешь, а потому полезные жирные кислоты вашему организму сейчас не помешают. Лучший выбор – рыба семейства лососевых.

Суббота.

Обед. Наконец-то фрукты! Любые и в любом виде – целые, в салате, запеченные в микроволновке или духовке и даже перетертые в пюре для разнообразия. Чай. Заварите его с кусочками яблок или персиков, и кухня наполнится поистине волшебным ароматом.

Ужин. Овощной салат по вашему рецепту. Стейк из баранины на гриле. Чай.

Воскресенье.

Обед. Сегодня начните трапезу с грейпфрута, а затем принимайтесь за основное блюдо - куриное мясо, запеченное с овощами в духовке. Кстати, приготовьте двойную порцию курицы, чтобы хватило на ужин. А запейте свой обед чаем.

Ужин. Оставшаяся от обеда курица с помидорами, грейпфрут помогут встать из-за стола с чувством сытости, но не перегрузят желудок. Запейте ужин чаем или кофе, если, конечно, вы не боитесь пить его на ночь.

Творожная диета Магги

Говорят, Маргарет Тетчер любила яйца и сочный стейк. Дескать, потому-то созданная для нее диета и строится на этих продуктах. Но если вы вкусов британского премьер-министра не разделяете, найдется другой вариант питания. Перед вами все та же белковая диета Магги, но чуть измененная по составу. Заменяем яйца творогом и худеем, не опасаясь холестерина!

Основные правила:

  • выбирайте творог средней жирности;
  • придерживайтесь уже указанного выше рациона, заменяя каждое яйцо 100 г творога;
  • добавлять сахар и мед запрещено, однако допускаются соль и зелень.

При желании можно оставить половину яиц, лишь частично заменив их творогом. В остальном рацион остается прежним. Не забывайте о грейпфрутах, чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы и обеспечить себя витаминами. Пейте больше несладкого чая. И вместе с определившейся талией получите приятный бонус - упругую, хорошо увлажненную кожу. Только не задерживайтесь на диете слишком долго, чтобы не испортить достигнутый эффект бледным и изможденным лицом.

Диета Магги на неделю

С тех пор, как диета Маргарет Тэтчер стала известна миру, успело появиться несколько ее сходных, но слегка переработанных вариантов. Роднит их одно - завтрак остается неизменным: яйца, кисло-сладкий цитрус и кофе или чай. А вот обед и ужин варьируются в зависимости от того, какой "подвид" диеты вы выбрали и как долго собираетесь на нем сидеть. Перед вами вариант диеты Магги на неделю.

День первый

Обед. Съешьте на выбор: большой апельсин, яблоко или грушу не сладкого сорта, парочку киви. Если на дворе осень и самое время для арбузного сезона, полакомьтесь этим сочным и во всех отношениях полезным фруктом или пообедайте половинкой небольшой дыни.

Ужин. Отварите кусок постной говядины или курятины, нарежьте тонкими пластинками и неторопливо, по ломтику, съешьте. Этот нехитрый прием позволит вам насытиться сравнительно небольшой порцией и не страдать от отсутствия гарнира.

День второй

Обед. Курятина отварная, на пару или запеченная без масла. Обязательно удалите кожу перед готовкой!

Ужин. Повторяем завтрак: яйца (парочка), грейпфрут или апельсин, большая чашка чая. Но есть и приятное отличие от утренней трапезы: вечером можете сделать себе порцию овощного салата из помидоров, огурцов и болгарского перца, смешанных с тертой морковью и съесть все это вместе с ломтиком цельнозернового хлеба.

День третий.

Обед. Несколько кусочков нежирного и малосоленого сыра, хороший кусок хлеба и два помидора, чтобы трапеза не показалась вам слишком сухой.

Ужин. Снова отварите хороший кусок говядины или любого другого мяса, кроме баранины. Сегодня придется обойтись без гарнира.

День четвертый.

Обед. Возвращаем в рацион фрукты! Вернитесь к обеду первого дня, сверьтесь со списком разрешенных лакомств и выбирайте фрукт себе по вкусу. Количество может быть любым, но в пределах разумного.

Ужин. Уже знакомое сочетание овощей – болгарский перец, помидор, морковь и огурцы – соединяем с отварным мясом. Все крошим на мелкие кусочки, слегка подсаливаем и съедаем.

День пятый.

Обед. Тушеная фасоль с небольшим кабачком, специи, травы и два яйца – и вы сыты и полны сил.

Ужин. В ставший почти привычным салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови добавьте большую порцию рыбы, приготовленной на гриле, и ужин не покажется однообразным. Сегодня позволен десерт – крупный грейпфрут.

День шестой.

Обед. Любой из разрешенных фруктов.

Ужин. Придется поскучать и снова приготовить себе неизменный овощной салат с отварным мясом.

День седьмой.

Обед. Сегодня вам позволен некоторый выбор. Можно или повторить тушеную фасоль с кабачком из меню пятого дня, или приготовить морковку в компании зеленого горошка. Яркое блюдо сделает еще вкуснее отварная куриная грудка со специями.

Ужин. Никакого разнообразия: съешьте порцию овощей, оставшихся от обеда, но уже без куриной грудки. Зато этот день последний! Первую семидневку вы с честью выдержали.

Данный вариант диеты Магги предлагает вам не мудрствовать, а просто повторить всю неделю еще разок, с самого начала. Полученных результатов должно хватить, чтобы при взгляде в зеркало ваше настроение неизменно поднималось. Не забывайте, что изначально задуманная продолжительность яичной диеты - 2 недели. Этот срок является оптимальным и без острой необходимости его не нужно увеличивать.

Диета Магги на 4 недели

Лишний вес окончательно вам опротивел, и вы не намерены сдаваться, пока полностью не сгоните его со своего тела? Двух недель явно недостаточно, чтобы привести себя в форму? Значит, подошло время 4-недельной диеты Магги. Собирайтесь с силами и держите в уме конечную цель: месяц, проведенный на рационе Магги, обещает избавить вас от 10 до 20 кг лишнего веса! Согласитесь, ради такой награды стоит постараться. Однако без жертв со стороны здоровья. Поэтому прежде, чем продлевать похудение на столь длительный срок, посоветуйтесь с врачом или хотя бы сдайте анализы, чтобы убедиться, что холестерин и сахар в вашей крови пребывают в норме. Итак, меню первой недели у вас уже есть - можете использовать вариант из приведенных выше. Переходим ко второй неделе…

Традиционный завтрак Магги и здесь не меняется:

  • 1-2 яйца;
  • грейпфрут или апельсин;
  • кофе или чай без сахара.

Первый день.

Обед. Отварите кусок мяса и съешьте с салатом из любых овощей.

Ужин. Снова овощной салат, но на сей раз с парой отварных яиц, а для настроения - любой цитрус на выбор.

Второй день.

Обед. Никаких изысков: повторяете обед предыдущего дня.

Ужин. все просто и малокалорийно - два яйца, грейпфрут и чашка травяного чая.

Третий день.

Обед. Легкий салат с огурцами и куском отварного мяса. Без соуса и масла!

Ужин. Повторяете ужин предыдущего дня.

Четвертый день.

Обед. Свежие салаты успели надоесть? Приготовьте отварные овощи (но не картофель), два яйца и крупный ломтик сыра.

Ужин. Опять все проще некуда: пара яиц и чай.

Пятый день.

Обед. Наконец-то есть повод блеснуть кулинарными талантами! Отварите, запеките или приготовьте на пару рыбку из семейства лососевых со специями и травами.

Ужин. Тот же, что и вчера.

Шестой день.

Обед. Сочно, вкусно и малокалорийно: салат из помидоров с куском отварного мяса. Грейпфрут или апельсин.

Ужин. Большая порция салата из фруктов заметно скрасит диетный вечер и поднимет настроение. Не используйте виноград, бананы, манго, финики и консервированные фрукты из банок, а в остальном дайте себе полную волю.

Седьмой день.

Обед. Вас ожидает почти настоящий пир - курица с отварными овощами и свежими томатами и спелый апельсин на закуску.

Ужин. Повторяем меню обеда.

Настало время третьей недели. Хотим сразу предупредить: придется вам непросто. Третья неделя Магги считается самой голодной и самой несбалансированной, но надо потерпеть. Вы уже одолели половину пути!

Первый день.

Завтрак, обед и ужин составляют фрукты. Слишком сладкие и калорийные по-прежнему под запретом, зато легкие и витаминные можете есть, не стесняясь. Арбуз, яблоки, груши, апельсины, сливы, черешня… День обещает быть приятным.

Второй день.

Ешьте овощи. На пару и в духовке, отварные и тушеные и, конечно же, свежие салаты. Откажитесь лишь от картофеля.

Третий день.

Объединяем все самое лучшее и любимое из двух предыдущих дней и лакомимся свежими фруктами и отварными овощами.

Четвертый день.

Сегодня будет легче – фрукты из меню исчезают, зато появляется рыба. А к ней обязательно приготовьте салат из свежей капусты. Раз или два в день дополните трапезу отварными овощами.

Пятый день.

Снова отварные овощи, но теперь с мясом. Нельзя готовить только баранину.

Шестой и седьмой день.

Выберите какой-нибудь один вид фруктов и ешьте его с утра до вечера. Можно себя практически не ограничивать.

Держитесь! Осталось дотерпеть всего одну неделю диеты Магги. На каждый день вам назначается определенный список продуктов, выходить за рамки которого нельзя. Старайтесь соблюдать три-четыре приема пищи в день, равномерно распределяя между ними весь рацион, не добавляйте лишнего и не убирайте продукты.

Первый день:

  • 200 г отварной курицы или любого мяса;
  • банка тунца в собственном соку;
  • салат из 3-4 помидоров и такого же количества огурцов;
  • кусок хлеба;
  • апельсин.

Второй день:

  • 200 г отварного мяса;
  • неизменные помидоры с огурцами (по 3-4 штуки);
  • ломтик хлеба;
  • фрукт на выбор: апельсин, яблоко, груша, крупный ломтик дыни.

Третий день:

  • парочка помидоров;
  • парочка огурцов;
  • ломтик хлеба;
  • творог, адыгейский или козий сыр – около столовой ложки;
  • порция отварных или приготовленных на пару овощей;
  • апельсин.

Четвертый день:

  • можно съесть половину вареной курицы;
  • 3 штуки помидоров;
  • огурец;
  • ломтик хлеба;
  • грейпфрут или апельсин.

Пятый день.

  • 3 помидора;
  • листья свежего салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • цитрус.

Шестой день:

  • две отварных, запеченных или приготовленных на пару куриных грудки;
  • пара огурцов с таким же количеством помидоров;
  • 125 г творога (можно заменить брынзой);
  • стакан простокваши;
  • цитрус.

Седьмой день:

  • банка тунца в собственном соку;
  • по паре огурцов и помидоров;
  • ломтик хлеба;
  • 15-20 г творога на закуску;
  • порция отварных овощей;
  • любой цитрус.

В последние дни диеты Магги меню не балует своим разнообразием. Да и проявить кулинарные таланты вам будет почти не на чем. Придерживаясь ее, постоянно прислушивайтесь к своему организму: не начнет ли он подавать тревожные сигналы о том, что диету пора заканчивать? Но если здоровье в порядке, а вы чувствуете себя бодрой и хотите увидеть конечный результат, доведите яичную диету на четыре недели до конца.

Видео: как сварить вкусное мясо для диеты

Грамотный выход из диеты

Чтобы стрелка весов не рванула вверх с катастрофической скоростью, выходить из диеты будем плавно. На возвращение к нормальному рациону вам понадобится ровно половина срока диеты - две недели. Придерживайтесь примерного меню первой недели, внося в него свои поправки.

  • Количество яиц резко сократите. 3 или 4 штуки на все семь дней обеспечат организм белком, не перегрузив желудок.
  • Продолжайте есть грейпфруты на завтрак или ужин, но теперь по половинке или четвертой части, если не будет желания.
  • Добавляйте в напитки мед и сахар, но не больше 1-2 чайных ложек на чашку.
  • В первую неделю выхода из диеты введите в рацион легкие супы (борщ оставьте для более позднего времени, когда организм будет способен усвоить его без проблем).
  • Ешьте каши, особенно на завтрак.

Диета Магги: фото

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.