Диета Дюкана на каждый день

Top-10: самые популярные способы похудения Диетические рецепты Диеты

Диета Дюкана на сегодняшний день является наиболее популярной системой снижения веса. В статье будет рассказано о системе питания от французского диетолога, предложено примерное меню для каждой стадии диеты.

Диета Дюкана — фазы

Белковая диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов или фаз.

Первая фаза

Атака или нападение. Называется она так, потому что именно в период этой стадии диеты идет мощный удар по лишним килограммам. Обычно, потеря веса на этом этапе колеблется от трех до шести килограмм. Количество дней «Атаки» рассчитывается индивидуально в каждом случае (исходя из веса, роста, типа телосложения и прочих параметров). В итоге получается от трех до десяти дней. Чем больше изначальный вес, тем дольше длится атака.

Вторая фаза

Чередование или смена питания. Согласно плану, для этого этапа необходимо придерживаться правила чередования 1:1, 2:2, 3:3. Что же это значит? Все просто: существуют исключительно белковые дни (меню первой фазы) и смешанные дни (белки и овощи). Чередуется, например, 1 день белков и 1 смешанный день (1:1) или 2 белковых дня и 2 смешанных дня (2:2). Чем больше веса вам нужно сбросить, тем больше белковых дней перед чередованием должно быть. Придерживаться этого этапа следует до достижения желаемого веса.

Третья фаза

Контроль и удержание веса. Длительность этого этапа зависит от количества сброшенных за 1 и 2 фазу килограммов. По теории, на каждый «ушедший» килограмм приходится десять дней закрепления. На этом этапе меню значительно расширяется, но один день в неделе по-прежнему отводится белковой пище.

Четвертая фаза

Закрепив достигнутый результат, можно вернуться к обычному режиму питания. То есть в меню возвращаются все любимые продукты. Но один день в неделе по-прежнему должен оставаться исключительно белковым.

Диета Дюкана на неделю

Приведем примерное меню для каждого этапа диеты. Это позволит на начальных этапах диеты не сбиться с верного пути. Из этих рецептов можно составить недельное меню диеты.

Диета Дюкана — меню фазы «Атака»

1 прием пищи: яичница «Глазунья» из 2–3 яиц, малосольный лосось (1 небольшой ломтик), чай или кофе без сахара.

2 прием пищи: обезжиренный йогурт без сахара и прочих добавок, 2 чайные ложки овсяных хлопьев.

3 прием пищи: отварная говядина, курица, индейка. Выбор за худеющим.

4 прием пищи: отварные креветки или крабовое мясо.

5 прием пищи: семга на гриле, нежирный кефир.

Диета Дюкана подробно — меню фазы «Чередование»

  • 1 день (белковый)

Завтрак: омлет с ветчиной, кофе или чай травяной без сахара.

Обед: тушеная курица с карри.

Полдник: творожная запеканка.

Ужин: рыба в духовке с соевым соусом

  • 2 день (белково-овощной)

Завтрак: омлет с различными овощами и сыром, чай травяной без сахара.

Обед: бифштекс с йогуртовым соусом.

Полдник: яйца всмятку.

Ужин: спагетти со сливочным соусом.

Меню примерной диеты Дюкана — стадия «Закрепление»

Завтрак: омлет с сыром, чай с обезжиренным молоком.

Обед: рагу из куриной грудки и кабачков.

Полдник: грейпфрут и йогурт.

Ужин: говяжий стейк, салат из зелени.

Два раза в неделю к меню можно добавить рис или макароны.

Меню последней фазы диеты ничем не отличается от обычного каждодневного меню. Но один день в неделю следует питаться в соответствии с меню стадии «Атака».

Диета Дюкана — рецепты для всех стадий

Рулетики из куриной грудки «Сырные»

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка без кожи, жира и костей – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  • Грудку разрезать на пластинки, отбить молоточком для отбивных.
  • Сыр и творог смешать, добавить давленый чеснок и черный молотый перец.
  • На куриные отбивные выложить начинку и свернуть их в рулет.
  • Обжаривать до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно приготовить также в духовом шкафу.

Котлеты из телятины «Нежные» с кинзой

Для приготовления понадобится:

  • телятина – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кинза – ½ пучка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • отруби – 2–3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  • Телятину пропустить через крупную насадку мясорубки или вручную мелко порубить ножом.
  • К фаршу добавить яйца, резаную кинзу, измельченный репчатый лук.
  • Всю массу тщательно вымесить, посолить, поперчить и сдобрить специями.
  • Влажными руками сформовать небольшие котлетки и обвалять в отрубях.
  • Обжарить по две минуты с каждой стороны на сухой (с антипригарным покрытием) сковороде.
  • Довести до готовности в духовом шкафу двадцать минут.

 

 

 

Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.