Десерты, напитки из арбуза

Десерты Диетические рецепты Напитки

Сочный арбуз на 80% состоит из воды. Его сладкая мякоть утоляет жажду, освежает в жару, и позволяет безболезненно скинуть два-три килограмма на арбузной диете. Если же вам хочется разнообразия, попробуйте использовать эту сахарную ягоду в напитках. Вас ждет богатство вкуса и буйство витаминов в каждом стакане.

Фруктовые напитки

1. Арбуз, банан и лимонная кислинка.

Полкило арбузной мякоти нарежьте кусочками и протрите через сито. Смешайте 100 г сахара со стаканом питьевой воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока жидкость не начнет густеть. Сложите в блендер 4 спелых банана, залейте сиропом, добавьте сок одного лимона и арбузный сок. Коктейль для веселого семейного застолья готов! Осталось только взбить. А если у вас на празднике будут лишь взрослые, можно сделать напиток «погорячее», добавив в него 100-120 г водки.

2. Ананас, арбуз и мятная свежесть

На дно бокалов выложите по 1-2 дольки консервированных ананасов и несколько листиков мяты. Посыпьте ложкой сахара и слегка подавите пестиком или просто рукоятью ножа. Залейте арбузным соком, полученным с помощью сита, как и в первом рецепте, и можете сразу пить. Арбузные напитки вообще не советуют хранить долго: они быстро начинают прокисать и теряют вкус.

3. Детское шампанское: арбуз и минеральная вода

Самых маленьких можно угостить домашним шампанским, смешав в равных частях арбузный сок и только что открытую бутылку минералки. Веселые пузырьки позабавят малышей и привнесут еще одну маленькую нотку веселья в любой детский праздник.

Алкогольные напитки

Перечисленные коктейли подходят всем. Понравятся детям, позволят взрослым спастись от жары. И приятно разнообразят меню тех, кто решился на недельную разгрузку на арбузе для очищения почек. Но арбузный сезон приходится на самые жаркие августовские дни. Такое время отлично подойдет и для дружеских посиделок, праздников на открытом воздухе и шумных дискотек. А раз намечается праздник, коктейли должны подаваться особые.

1. Мятный арбуз: напиток для взрослых

Положите в бокал листики мяты и кубики льда. Залейте соком протертого через сито арбуза и добавьте такое же количество белого рома. Крепкий и свежий напиток готов.

2. Фруктовая сангрия: арбуз, яблоко и сладкий виноград.

Разрежьте арбуз пополам. Выньте столовой ложкой мякоть из одной половинки так, чтобы получились крупные кусочки, и сложите в большой прозрачный графин. 2-3 яблока помойте, разделите на четыре части и удалите сердцевину. Крупный апельсин порежьте кружками. Соедините все фрукты с арбузной мякотью, добавьте 100 г зеленого винограда без косточек, пару палочек корицы, гвоздику и бадьян по вкусу. Залейте фруктовый коктейль литром красного вина, дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, и созывайте друзей на летнюю вечеринку. Цитрусы, арбуз и виноград придадут вину совершенно особый оттенок, а вы сможете продегустировать знаменитую испанскую сангрию, почти в классическом ее виде!

Смузи: арбуз и манго

Главное требование к смузи – густое пюре, фруктовый сок и лед. И никаких премудростей. Очистите и освободите от косточек яблоко, измельчите в пюре и переложите в прозрачный бокал. Из 500 г арбузной мякоти, нарезанной кусками, удалите косточки, сложите в чашу блендера. Измельчите и выложите на яблочное пюре. Манго разрежьте надвое, выньте мякоть, порубите крупными кусками и пюрируйте. Добавьте к арбузу с яблоком. Подсластите смузи ложкой-другой меда или используйте заменитель сахара, чтобы получить совсем уж диетический десерт. Взбейте до однородной консистенции, переложите в чашку с горстью кубиков льда. Дайте немного охладиться.

Мало того, что ледяной смузи спасает в жару. Это вкусное блюдо заставит ваше тело потратить немало калорий на то, чтобы согреть его в желудке. Лакомиться сладкой фруктовой смесью и худеть... мечта любой женщины!

Варенье из арбуза

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Если нет, то можно вам только посочувствовать. Арбузное варенье – нардек – настоящий праздник для языка. Но ничего еще не упущено! Вы можете приготовить нардек в ближайший арбузный сезон.

Протрите мякоть крупного арбуза через сито, собрав сок в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и процедите через сито еще раз. Теперь наступает ответственный момент. Арбузный сок нужно продолжать варить, пока его объем не уменьшится в пять раз. А самое главное, продолжайте его помешивать, чтобы не допустить подгорания. Как только жидкость уварится до нужного объема, можете провести тест: капните арбузный мед на тарелку. По вязкости он должен напоминать обычное варенье. Получилось? Значит, нардек готов! Можете закатывать его в банки или остудить и пробовать.

Видео: смузи из арбуза с морковью

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.