Блюда раздельного питания

Диеты Диеты для здоровья

Среди диетологов и докторов много разных мнений по поводу того, как следует питаться и какие продукты сочетаются между собой лучше всего. Согласно плану раздельного питания, все продукты делятся на группы в зависимости о того, каких веществ в них содержится больше: белков, жиров или углеводов. Продукты из некоторых групп нельзя употреблять одновременно, так как это не способствует правильному пищеварению. Приготовление блюд при раздельном питании усложняется необходимостью соблюдать правила сочетания продуктов.

Раздельное питание и похудение

Последователи этой диеты считают, что она более эффективна, чем обычный контроль калорий и запрет на употребление жирного и сладкого. Многие популярные диеты позволяют сбросить 5% - 10% веса, но этот результат трудно закрепить: часто вес возвращается назад. Происходит так потому, что сочетание некоторых продуктов замедляет пищеварение и препятствует полному усвоению нутриентов. Нарушение метаболизма затрудняет сжигание жиров и потерю веса. Диета раздельное питание отзывы получает самые разные. Многие замечают улучшение самочувствия и уменьшение объемов. Большой плюс последователи этой диеты видят в том, что из рациона не нужно ничего исключать: можно кушать любые продукты, не смешивая их между собой, если они плохо сочетаются.

Разд 04

Раздельное питание и здоровье

Такие продукты, как мясо, рыба, яйца, орехи, птица, хорошо усваиваются в кислой пищеварительной среде. Высокоуглеводные продукты – хлеб, макароны, рис, картофель – нуждаются в щелочной среде для оптимального усвоения. Смешивание продуктов из разных групп приводит к тому, что в пищеварительной системе одновременно появляются и щелочные, и кислотные соединения, а это неблагоприятно сказывается на здоровье организма в целом. Пища не усваивается полностью, в организме накапливается много токсичных веществ, что приводит к такими проблемам, как газообразование, вздутие живота, колики, спастические боли, запоры, колит и геморрой.

Основные правила приготовления блюд раздельного питания

Основы раздельного питания просты и понятны. Пищеварение – результат химической реакции, возникающей при разложении пищи и усвоении организмом питательных веществ. Макроэлементы в процессе пищеварения находятся в тесном взаимодействии, но не все диеты это учитывают.

В системе раздельного питания есть два основных правила.

  1. Углеводы не должны употребляться вместе с жирами и белками.
  2. Белки и жиры можно употреблять вместе.

С продуктами, содержащими много белков и жиров, допускается употребление лишь некоторых высокоуглеводных продуктов:

  • зелень (зеленые овощи);
  • овощи, не содержащие крахмал;
  • высокоуглеводные продукты с небольшим содержанием жиров.

Разд03

Следование этим простым правилам обеспечивает ускоренный метаболизм и отличные результаты: раздельное питание способствует оптимальному усвоению ценных веществ и препятствует накоплению лишних килограммов.

Блюда раздельного питания для похудения

Диетологи изучили все возможные сочетания продуктов и определили именно те, которые соответствуют правилам раздельного питания. Рецепты блюд могут иметь следующие комбинации продуктов:

  • яйца + зеленые овощи
  • мясо / рыба + зеленые овощи
  • кислые фрукты + сметана
  • творог + сладкие фрукты / зеленые овощи / крахмалсодержащие овощи
  • сыр (овечий сыр) + помидоры / крахмалсодержащие овощи / сметана / творог
  • растительное масло + бобовые / томаты / зеленые овощи / крахмалсодержащие овощи

На кулинарных сайтах можно найти немало интересных рецептов раздельного питания, фото и подробные рекомендации по их приготовлению.

Разд02

Не очень полезные комбинации продуктов

Некоторые блюда кажутся нам привычными и очень вкусными: суп с белым хлебом; картофель, тушеный с мясом; макароны по-флотски, пирожные с кремом. Но это совершенно "неправильные" блюда согласно правилам раздельного питания: такое сочетание замедляет процесс пищеварения и мешает правильному усвоению минералов и витаминов. Занимаясь приготовлением блюд раздельного питания, старайтесь не употреблять вместе некоторые продукты:

  • мясо и картофель;
  • рыбу и картофель;
  • мясо / рыбу и злаковые;
  • сыр и яйца / мясо / рыба / растительное масло / сладкие фрукты;
  • бобовые и сыр / яйца / мясо / рыба / сахар / сладкие фрукты;
  • сахар и злаки / молоко / масло / яйца.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.