Белые грибы на второе. 5 легких рецептов

Диетические рецепты

Грибы низкокалорийны, но питательны. Они являются источником белка, в них есть ценные аминокислоты и витамины. Грибы – лакомство для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить белые грибы, рецепты различных блюд из них вы найдете в этой статье.

5 лучших рецептов

Предлагаем вашему вниманию пять быстрых в приготовлении рецептов. Они подойдут и для праздничного застолья, и на каждый день.

Фаршированный белый гриб – рецепт для праздничного стола

Чтобы порадовать своих гостей чем-то необычным, приготовьте это блюдо. Вам понадобится минимум ингредиентов, немного терпения - и результат превзойдет все ваши ожидания!

  • 15 средних грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра (подойдет любой твердый);
  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • У грибов отрежьте ножки. Перевернутые шляпки уложите на противень.
  • Маленький кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) положите в каждую шляпку. Противень ставьте в горячую духовку на 15 минут.
  • Для начинки нашинкуйте ножки грибов, мясо курицы и лук. Обжарьте все это на сковородке в течение 5 минут.
  • Достаньте шляпки из духовки. В каждый грибочек уложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте грибы допекаться еще на 10 минут.

 Каша гречневая с грибами

Такое тривиальное блюдо, как каша, понравится даже самым привередливым гурманам, если добавить в него белые грибы жареные.

  • 300 г гречки;
  • 300 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Гречку отварите до полуготовности.
  • Грибы нарежьте пластинами, обжарьте их на растительном масле ( в сковороде с высокими бортами). Затем соедините грибы с нарезанным луком, жарьте еще 5 минут.
  • В сковороду с жареными боровичками добавьте гречневую кашу и сливочное масло. Тушите блюдо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать, еще 10 минут.

Гречка

Лазанья с белыми грибами

Если вам посчастливится побывать в Болонье, Венеции или Турине, вы обязательно попробуете это блюдо. Итальянцы очень любят лазанью с соусом бешамель.

  • 2 луковицы;
  • 5 ст. ложек сливочного масла (2,5 ложки для соуса и 2,5 ложки для начинки);
  • 1 кг белых грибов;
  • 2 ст. ложки муки;
  • пол-литра молока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец;
  • 6 листов для лазаньи.

Приготовление:

  • Измельчите лук, обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы, подержите все это на среднем огне 10 минут.
  • Готовим соус. В глубокую кастрюлю положите сливочное масло и муку. Слегка обжарьте их. После влейте молоко, постоянно помешивая соус. Оставьте смесь томиться на медленном огне на 5 минут. В конце варки добавьте соль, перец. Соус должен получится средней густоты.
  • Листы для лазаньи отварите.
  • На дно формы положите 2 ложки соуса бешамель. Сверху на него – 2 лазаньи, затем соус, грибы, сыр. Самый верхний слой – лист лазаньи, намазанный соусом.
  • Отправляйте противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления - 200°С. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Грибы2

Котлеты - отменное второе блюдо из грибов

Котлеты - одно из простых, но, в то же время, популярных блюд. Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив котлеты из этих ароматных даров леса.

  • 1 кг боровиков;
  • 2 больших луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, специи;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Белые грибы мелко порежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Соедините грибы с яйцами, измельченным луком, 2 ст. ложками сухарей. Посолите и поперчите.
  • Сформируйте из полученного фарша котлеты, обваляйте в оставшихся сухарях, обжарьте на растительном масле.

Грибы3

Белый гриб с картошкой в горшочках

Жаркое - это классика кулинарного искусства. Перед тем, как отправить горшочки в духовку, их обязательно закрывают керамической крышкой, фольгой или лепешкой из теста.

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг боровиков;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень, соль, перец;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Порезанный лук спассеруйте на масле. Добавьте к нему измельченные на кубики грибы, подержите на среднем огне еще 10 минут.
  • Картофель порежьте кубиками.
  • Картофельно-грибную смесь разложите по горшочкам, залейте подсоленной водой до верха.
  • Сметану добавьте в каждый горшочек.
  • Готовьте жаркое около часа при температуре 220°С.

Грибы1

Белый гриб – полезные свойства

  • В грибах содержится рибофлавин, который нужен щитовидной железе. Именно это вещество помогает поддерживать волосы, кожу и ногти здоровыми.
  • Рецепты вторых блюд с грибами не сложны в приготовлении. Но такой продукт является «тяжелой» пищей для желудка. Поэтому грибы лучше всего есть вместе со свежими овощами.
  • Грибы помогают при упадке жизненных сил, они улучшают обмен веществ.
  • Лецитин, содержащийся в грибах, полезен для сосудов.
  • Грибы советуют употреблять при язве желудка (вне фазы обострения). Они повышают сопротивляемость организма перед вирусами.

Не знаете, как приготовить белые грибы быстро и вкусно? Смотрите рецепт приготовления грибного жюльена.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.