Ягоды годжи: мнение врачей

Диеты Польза и вред продуктов Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи обрели небывалую популярность из-за благоприятного воздействия на организм человека . Выясним в этой статье, каково мнение врачей по поводу лечебных свойств восточного растения.

Ягоды-годжи-отзывы-врачей

Медиков в первую очередь заинтересовал химический состав тибетского продукта и его воздействие на организм. Плоды оказались богаты большим количеством питательных соединений, которые и придают лечебную ценность ягодам годжи. Отзывы тех, кто испытал на себе полезные свойства ягод, подкрепляются выводами врачей.

Химический состав ягод годжи и его влияние на здоровье человека

Полезные вещества в составе ягод

  • 19 аминокислот — создают основу для построения белковых клеток;
  • 21 микроэлемент — помогают организму повысить умственное восприятие, восстановить силы и урегулировать эмоциональный фон. Среди веществ присутствует германий с доказанным противоонкологическим эффектом;
  • 6 жирных кислот — обладают противовоспалительным эффектом, оказывают профилактику атеросклероза;
  • витамины В1, В2, В6, С, Е — решают проблемы кожи, волос, слизистых поверхностей и общего состояния организма;
  • бетакаротин — стимулирует умственные способности и сохраняет сосуды;
  • антиоксиданты — омолаживают организм;
  • 4 вида полисахаридов — служат профилактическим средством против опухолей, вирусов, гипертонии, заболеваний ЖКТ, повышают иммунитет и эластичность сосудов, помогают снизить вес, выводят из организма вредные вещества, улучшают функции кишечника.
  • линолевая кислота — способствует процессу расщепления жиров;
  • железо — поддерживает уровень гемоглобина на нужном уровне и предупреждает развитие анемии.

Области применения ягод

Многообразие полезных качеств ягод годжи позволяет применять их в различных целях:

При решении всех этих проблем результат достигался быстрее с использованием ягод годжи. Отзывы врачей подтверждают их благотворное влияние на процесс лечения.

В каких случаях следует проявить осторожность

Как все средства от заболеваний, ягоды годжи, по отзывам врачей, имеют противопоказания. Медики призывают соблюдать осторожность при приеме.

Исключения

Воздержитесь от употребления ягод, если:

  • вы беременны или кормите грудью;
  • у вас повышена температура тела;
  • вы страдаете аллергией на растения и их пыльцу.

Ограничения

Будьте осторожны при одновременном приеме:

  • лекарств от гипертонии, диабета, для улучшения кровотока;
  • плохом сне;
  • неприятностях с ЖКТ.

Исследования врачей признают положительный эффект от употребления ягоды годжи. Польза и вред этого продукта зависит от правильного введения плодов в рацион. Употребление тибетских ягод с учетом состояния организма, наличия заболеваний и отсутствия аллергии, правильная дозировка способны оздоровить и омолодить тело и дух.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.