Ширатаки Дюкана

Диета Дюкана Диетические рецепты

Наконец-то любители пасты, стремящиеся похудеть, могут порадоваться. Пьер Дюкан познакомил европейцев с изделиями, напоминающими спагетти, вермишель, лапшу —  Ширатаки. Дюкан взял на вооружение «волшебное» свойство продуктов южно-азиатского происхождения: употребление этой чудо-лапши не вызывает набора веса, как мучные макаронные изделия. Мизерная калорийность продуктов позволяет использовать их на всех этапах диеты Дюкана без ограничений.

Ширатаки в тарелке

Что такое Ширатаки

Ширатаки — это пищевой продукт, получаемый из корнеплодов растения аморфофаллус коньяк, на местном наречии — «конняку» или «дьявольский язык». Произрастает это чудо-растение в горных районах Японии, Малайзии, Китая, Индонезии. Сырьем для производства Ширатаки являются корнеплоды, напоминающие свеклу. Их высушивают, перемалывают, смешивают с водой и производят продукцию в виде спагетти, вермишели, лапши, риса. Ширатаки является распространенной едой у японцев. В последнее время эта продукция пользуется большой популярностью в диете Дюкана.

Почему можно использовать Ширатаки в диетическом питании

  1. Продукция Ширатаки имеет растительное происхождение и относится к низкокалорийной (9 ккал в 100 г).
  2. Спагетти и рис Ширатаки не содержат жир и глютен.
  3. Ширатаки содержат незначительное количество углеводов.
  4. Растительная клетчатка улучшает метаболизм и работу пищеварительного тракта. Организм освобождается от шлаков.
  5. Гликемический индекс продукции Ширатаки равен нулю.
  6. Блюда с Ширатаки дают чувство насыщения.

Ширатаки

Ширатаки: рецепты Дюкана

По консистенции продукты Ширатаки напоминают прозрачные желеобразные макаронные изделия, не имеющие вкус и запах. При приготовлении разнообразных блюд изделия Ширатаки впитывают и передают вкус продуктов, которые используются в рецептах. Вкусны Ширатаки с овощными соусами, подливами, маринадами. Вермишелью и рисом Ширатаки можно заправлять супы. Эти продукты применяются и для приготовления сладких блюд: запеканок, муссов, суфле.

Как приготовить Ширатаки

  1. Изделия Ширатаки освобождают от упаковки и перемещают в дуршлаг.
  2. Промывают в большом количестве проточной воды и дают стечь жидкости.
  3. Ширатаки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2 минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг. Готовые изделия Ширатаки используют для приготовления различных блюд.

Спагетти Ширатаки с шампиньонами

  • Шампиньоны отваривают в подсоленной воде 15 минут.
  • Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  • После остывания шампиньоны разрезают на небольшие пластины и слегка обжаривают в мизерном количестве масла.
  • Приготовленные спагетти Ширатаки перемешивают с грибами и прогревают минут пять на сковороде. При необходимости можно добавить любимые специи и травы.

Ширатаки с замороженными овощами

Ширатаки с замороженными овощами

  • Замороженные овощи (сладкий болгарский перец, тыква, спаржевая зеленая фасоль) помещают в сковороду и обжаривают в собственном соку 5-7 минут.
  • Приготовленные Ширатаки (рис, лапшу, спагетти, вермишель) помещают в сковороду с овощами и прогревают пять минут. Посыпают любимыми специями и зеленью. Блюдо можно приправить диетическим кетчупом.

Ширатаки по Дюкану: приготовление вермишели с овощами, видео

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.