Салаты с болгарским перцем

Вегетарианские рецепты Гарниры Завтраки Обеды Салаты Ужины

Болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, ему удалось опередить не только черную смородину, но даже лимон. Его красочные плоды вызывают интерес и пробуждают аппетит. Болгарский перец отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола, так как хорошо гармонирует с множеством различных продуктов. Из перца готовят любимое многими лечо, его фаршируют, а также используют в разнообразных салатах, супах и выпечке.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.

Фунчоза с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • рисовую лапшу фунчозу — 200 г;
  • вареное филе курицы или индейки — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • средние огурцы — 2 шт.;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ч.л.;
  • прованское масло — 2 ст.л.

Делаем фунчозу с болгарским перцем.

  1. Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом.
  4. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте.
  5. В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Теплый салат болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:

  • консервированную треску — 100 г;
  • болгарский желтый перец — 1 шт.;
  • перец чили красный — по вкусу;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сок 1-го лайма;
  • прованское масло — 1 ст.л;
  • соль, тимьян, петрушка — по вкусу.

Делаем теплый салат с болгарским перцем.

  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку.
  2. На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью.
  3. Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.

Салат «Пражский» с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • отварной картофель среднего размера — 2 шт.;
  • ветчину — 100 г;
  • маринованные шампиньоны или любые другие грибы — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • оливки без косточек — для украшения.

Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.

  1. Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики.
  2. Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом.
  • 1-й слой — картофель;
  • 2-й слой — ветчина;
  • 3-й слой — лук;
  • 4-й слой — крабовые палочки;
  • 5-й слой — грибы;
  • 6-й слой — красный болгарский перец;
  • оливки.

Крабовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • крупные помидоры — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л.

Делаем крабовый салат с болгарским перцем.

  1. Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
  4. Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.

Свежий салат из болгарского перца

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крупные томаты — 4 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень чеснока — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем свежий салат из болгарского перца.

  1. Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера.
  2. Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите.
  3. Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные грибы — 200 г;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • сметану — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем салат с курицей и болгарским перцем.

  1. Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем.
  5. Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан;
  • крупный красный болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон куриный — 2.5 стакана;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.

  1. Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями.
  4. Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.

Салат с фасолью и перцем болгарским

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • красный лук — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • консервированную фасоль — 1 банку;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.

Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.

  1. Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом.
  2. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте.
  3. К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата.
  4. Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат куриный с ананасами и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • консервированные ананасы (кусочками) — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчицу — 1 ч.л.;
  • ягоды брусники — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.

  1. Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками.
  2. Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью.
  3. Болгарский перец измельчите на крупные кубики.
  4. Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату.
  5. На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом.
  6. Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.

Салат с печенью и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • куриную печень — 500 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Делаем печеночный салат с болгарским перцем.

  1. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.

Морской салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • филе кальмара — 500 г;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • зелень петрушки — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем морской салат с болгарским перцем.

  1. Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут.
  2. Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
  3. Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  4. Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.

Лечо с болгарским перцем и колбасой

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.