Рыбные диетические рецепты

Диетические рецепты Рыбные блюда

Во время диеты важно составить правильное меню, которое включало бы малокалорийные блюда, а также содержало все необходимые витамины для нормальной работы всего организма. В этой статье речь пойдет о вариантах приготовления рыбы, которая, как известно, достаточно питательна и полезна.

Жареная рыба

Существует множество рецептов жареной рыбы. Рассмотрим самые интересные.

Жареная рыба с имбирем

Нам понадобится:

  • крахмал — 2 ст.л.;
  • щепотка имбиря;
  • соль;
  • 750 грамм белой рыбы;
  • три ложки масла из арахиса;
  • корень имбиря;
  • зеленый лук;
  • ложка винного уксуса;
  • несколько ложек хереса и соевого соуса;
  • половина ложки сахара;
  • три ложки сока из апельсина.

Этапы приготовления

  1. Смешайте муку с потертым имбирем, посолите.
  2. Порежьте рыбу небольшими кусочками, чтобы она хорошо прожарилась.
  3. Обваляйте рыбу в муке перед жаркой.
  4. Жарьте рыбное мясо около четырех минут, систематически переворачивая.
  5. Добавьте в сковороду все оставшиеся продукты.
  6. Продолжайте жарку на медленном огне.

Рецепт жареной рыбы с клюквой

Ингредиенты:

  • килограмм карасей;
  • 600 грамм клюквы;
  • триста грамм меда;
  • стакан муки;
  • две столовые ложки масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарьте рыбу по стандартному рецепту.
  2. Из клюквы выжмите сок, добавьте мед.
  3. Хорошо перемешайте приготовленный соус.
  4. Полейте им рыбу в конце приготовления.

Салат с рыбой

Нам понадобится:

  • 300 грамм скумбрии;
  • 120 грамм морковки и огурца;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 150 грамм китайской капусты;
  • два яйца;
  • десять грамм имбиря;
  • перец чили;
  • чеснок, имбирь и перец — маринованные;
  • масло из кунжута и зерна;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделите рыбу пополам, убрав все кости.
  2. Порежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Посыпьте перцем чили, имбирем и солью.
  4. Готовьте в пароварке три минуты.
  5. Максимально мелко порежьте овощи: морковку, огурец, капусту и сельдерей.
  6. Красиво разложите на тарелке все приготовленные ингредиенты по-отдельности.
  7. Полейте кунжутным маслом.
  8. На верх салата положите яйцо, приготовленное по методу «пашот».
  9. Добавьте остальные маринованные овощи.
  10. Перед трапезой разрежьте яйцо, чтобы вытек желток.
  11. Дополнительно салат можно украсить зернами кунжута.

Запеченная рыба в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбного филе;
  • 6 шт. грибов;
  • стакан любого соуса, подходящего к блюдам из рыбы;
  • четыре столовые ложки масла;
  • петрушка;
  • молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Не очищая от кожуры рыбу, выложите ее на противень, смазанный маслом. Поперчите.
  2. Обжарьте грибы и расположите их рядом с рыбой.
  3. Полейте рыбку соусом.
  4. Отправьте рыбу в духовку, самостоятельно подобрав время приготовления и температуру. Рыбное филе должно приобрести золотистый оттенок.
  5. В конце посыпьте рыбу петрушкой.

Копченая рыба

Самостоятельно закопченная рыба обладает удивительными вкусовыми качествами.

Для приготовления нужно:

  • четыре трески;
  • соль;
  • лимон.

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, оставив голову.
  2. Засолите мясо рыбы на три часа. Потом смойте лишнюю соль.
  3. Поместите рыбу в коптильню на полчаса. В установку киньте щепок из ольхи или яблони.
  4. Пока рыба готовится, можно заняться приготовлением картошки. На ваше усмотрение: можете запечь ее или просто отварить.
  5. После приготовления рыбу сразу можно употреблять.

Соленая рыба

Также разнообразить меню можно засоленной рыбой. В этой статье расскажем, как засолить хамсу.

Из ингредиентов нам понадобится сама хамса и, конечно же, соль.

Приготовление

  1. Качественно промойте рыбу.
  2. Далее каждую рыбешку нужно почистить — аккуратно вынуть внутренности.
  3. После этого поместите рыбную массу в глубокую посудину и замочите там на полчаса. Повторите процедуру около трех раз.
  4. Дайте рыбе немного просохнуть, выложив на салфетки.
  5. Теперь вновь поместите рыбу в миску на пять часов, засыпав четырьмя ложками соли.
  6. Приготовьте другую посудину, налив в нее воды и насыпав чуток соли.
  7. Далее слейте с рыбы жидкость. Переложите рыбную массу в другую миску слоями. Каждый слой посыпайте солью.
  8. На самый последний слой насыпьте соли чуть больше. Рыбу поместите под пресс на дней 5.
  9. После пятидневного срока промойте рыбу несколько раз перед употреблением.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.