Мясо с перцем болгарским

Диетические рецепты Мясные блюда

Болгарскому перцу найдется место на любой кухне. В качестве гарнира он порадует приятным запахом и вкусом. Мясным блюдам — к примеру, котлетам с болгарским перцем — придаст приятную «хрустинку» и сочность. А разноцветную курятину будут за обе щеки уплетать даже дети, которых обычно не так-то просто накормить овощами.

Говядина с болгарским перцем

Это практически идеальный вариант для обеда. Мясо гарантирует долгое насыщение. Болгарский перец наделит массой полезных микроэлементов. Специи и винный уксус придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата. Никто не встанет из-за стола разочарованным! Вам понадобятся:

  • сочный ломтик говядины весом в 400-500 г;
  • болгарский перец;
  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • луковица;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

За час-полтора до того, как приняться за готовку, смешайте уксус и соевый соус со специями. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в полиэтиленовый пакет, залейте получившимся маринадом и оставьте в холодильнике минимум на час. Затем обжарьте мясо в растительном масле до готовности, снимите со сковороды и отложите в сторону – скоро оно вам понадобится. Перец освободите от семян, лук почистите. Нарежьте все овощи, как заблагорассудится. Сложите лук в ту же сковороду, в которой готовили мясо и обжаривайте его 2-3 минуты на небольшом огне. Затем добавьте перец, подождите еще пару минут. И под конец кладите помидоры. Если смесь получится суховатой, можно развести ее томатным соком, мясным бульоном или обычной водой, в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Переборщили с жидкостью? И это не страшно. Дело можно исправить, добавив к овощам 1-2 ст. л. муки и подержав блюдо на огне чуть дольше, чтобы лишний сок выпарился. Осталось только вернуть в сковороду мясо, подсолить и тушить смесь под крышкой на маленьком огне до готовности овощей.

Помните: не стоит добавлять в блюдо муку, если вы или кто-то из ваших домашних находитесь на безглютеновой диете.

Куриная грудка с перцем болгарским

Данное блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если вы используете для него перец разного цвета. Приготовьте:

  • 2 филе куриных грудок;
  • 1 болгарский перец или 2 разноцветные его половинки;
  • сметану;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • масло для формы.

Филе куриных грудок промойте, высушите и надрежьте в нескольких местах острым ножом так, чтобы раскрыть мясо в виде кармашка. Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Чеснок почистите, нарежьте пластинками. Вложите в разрезы филе по ломтику перца и пластинке чеснока. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее фольгой. Выложите сверху начиненную овощами курицу. Далее смешайте сметану с солью и специями и смажьте куриные грудки получившимся соусом. Накройте все листом фольги. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте курицу 30-35 минут. Затем уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут – подрумяниться. Если вам покажется, что сметанного соуса недостаточно, выложите сверху грудок по пластинке твердого сыра. И через четверть часа курочка с цветным перцем готова.

э

Индейка с болгарским перцем

Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов. И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины. Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:

  • мясо индейки;
  • болгарский перец;
  • маринованные грибы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.

Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или гарнир из брокколи.

Фаршированный болгарский перец

Вам понадобится:

  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • полкило говяжьего фарша;
  • 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль, перец.

Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена. Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут. И немедленно накрывайте на стол!

Котлеты с болгарским перцем

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика