Мясо с черносливом: блюда рекомендуемые диетологами

Диетические рецепты

Самые строгие диеты не исключают из своего рациона мясо. В нем содержатся белки — основные энергетические поставщики. Хотя споры о его незаменимости ведутся до сих пор. В любом случае главным достоинством мяса является долгое сохранение сытости. Диетологи рекомендуют мясо с черносливом. Союз с черносливом гасит негативные качества мясных продуктов. Этот сухофрукт содержит клетчатку. Она удаляет шлаки и расщепляет холестерин в крови.

Как приготовить мясо с черносливом

Меньше калорий в крольчатине, индюшатине и курятине. Следом идет телятина и говядина. С черносливом отлично сочетается нежирная говядина. Помните про технологию готовки. Диетическим мясное блюдо считается, если его не подвергали жарке. Заранее замачивайте чернослив в стакане с водой, лучше на ночь. Так он станет мягким. Употребляйте его в небольших количествах.

Мясо с черносливом — рецепты

Сохранить хорошую фигуру поможет употребление здоровой пищи. Диетологи выделяют мясные блюда с минимальным количеством калорий. Они рекомендованы почти всем, кроме страдающих диабетом. Связано это с тем, что чернослив сладок. Приготовьте мясо с черносливом, фото рецептов выглядят аппетитно.

Тушеное мясо с черносливом

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 50 г чернослива;
  • 2 шт. моркови;
  • соль.

Замочите сухофрукты в теплой воде на 20 минут. Порежьте мясо с овощами. Заложите в кастрюлю все ингредиенты и добавьте 700 мл воды. После кипения уменьшите огонь и варите час. За 15 минут до готовности посолите. 

Мясо с черносливом в мультиварке

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 20 г чернослива;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • кориандр;
  • соль.

Мясо порежьте на небольшие куски. Чернослив и лук перемешайте в блендере. В полученную смесь добавьте кориандр и нанесите ее на мясо. Уберите в холодильник на ночь. Утром компоненты переложите в чашу мультиварки. Выберите режим тушение на 1,5-2 часа. Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Мясо с черносливом в духовке

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 500 г тыквы;
  • 40 г чернослива;
  • соль.

Порежьте мясо с тыквой. В пакет для запекания или фольгу выложите все ингредиенты. Запекать в духовке 40-50 минут при 200°С.

Мясо в горшочках с черносливом

Состав:

  • 500 г мяса, желательно взять говядину;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г чернослива;
  • 50 мл темного пива.

Порежьте мясо кубиками, лук кольцами. Морковь потрите на терке. В стакане воды разбавьте томатную пасту. В горшочек выкладывайте компоненты слоями. Сначала мясо, затем лук. Следующий слой морковь и чернослив. Влейте томатную смесь и пиво. Закройте крышкой горшочек. Поставьте в духовку на 180°С на 1,5 часа.

Мясо с черносливом и картошкой

Состав:

  • 500 г мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 100 мл йогурта обезжиренного;
  • 40 г чернослива;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 долька чеснока;
  • соль.

Мясо порежьте и посолите. Порежьте небольшими кусочками мясо и картофель. Мелко измельчите чеснок и чернослив. В кастрюлю положите все ингредиенты и влейте воду 600 мл. Тушите на медленном огне час. Готовое блюдо приправьте йогуртом. Мясо в сочетании с черносливом полезно и питательно. Это блюдо отлично впишется в диетическую кухню.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.