Кето диета – сжигаем жир навсегда. Правила и секреты

Диеты на месяц Как похудеть на 10 кг Очищение организма Условия для похудения

Кето диета (кетоновая, безуглеводная диета) – методика похудения, которая подразумевает изменение метаболизма за счет исключения из рациона углеводов. При таком питании источником энергии становятся жиры и белки.

В чем суть диеты?

В идеале источником энергии являются углеводы. Но если их запасы не пополнять, организм воспринимает сложившуюся ситуацию как экстремальную и начинает тратить резервы – жировые клетки. Именно поэтому низкоуглеводные диеты дают ошеломляющие результаты – жиры становятся основным источником питания организма, а, значит, сжигаются очень быстро.

Чтобы запустить процесс кетоза – образования кетонов – нужно придерживаться следующих правил:

  • ограничить потребление углеводов (до 100 г в сутки);
  • сначала (3 – 5 дней) белков и жиров в рационе должно быть поровну, но постепенно их соотношение нужно довести до формулы: дневная калорийность рациона = 30% белков + 65% жиров + 5% клетчатки;
  • вес белков и жиров должен быть одинаковым, так как жиры практически вдвое калорийнее белков;
  • выпивать не менее трех литров воды в день.

Признаки начала кетоза

Сигналами того, что организм перестроился на получение энергии из кетонов, является:

  • отсутствие голода;
  • появление довольно сильного запаха ацетона от тела и мочи (запах появляется из-за избытка производных жира, которые выводятся из организма, минимизировать его помогает питье воды);
  • улучшение самочувствия.

Кето диета: список продуктов, которые разрешены

Разрешенными при кето диете являются практически все продукты животного происхождения (кроме молока – оно замедляет сжигание жиров):

  • мясо (лучше отдавать предпочтение курице и индейке);
  • яйца;
  • рыба;
  • сыр;
  • творог.

Кроме этого на протяжении всего дня разрешены орехи.

Кето диета: меню

По запросу «кето диета меню на неделю» в сети можно найти множество вариантов рациона, но на 100% придерживаться любого из них не обязательно, так как комбинировать разрешенные продукты можно как угодно.

Но чтобы сделать понятней кета диету, меню с калориями на день представлено ниже.

Как видим, основными источниками углеводов являются не сладости или хлебобулочные изделия, а зеленые овощи. Это объясняется тем, что на 100 г овощей приходится всего 3 — 14 г углеводов, а значит, организм может получить необходимое количество клетчатки без превышения суточной нормы углеводов.

Виды кето диет

Всего существует три основные разновидности кето диет:

  • постоянная (долгое время из рациона практически исключаются углеводы, организм постоянно находится в состоянии кетоза);
  • силовая (углеводы потребляются перед тренировкой ровно в таком количестве, которого требует тренировка);
  • циклическая кето диета (5 — 6 дней в неделю углеводы исключены, 1 – 2 дня – разрешены для сохранения мышечной массы и стимуляции обмена веществ).

Последний вариант является самым эффективным.

Положительные и негативные стороны кето диеты

Главный плюс такой системы питания – быстрая потеря жировой ткани. Особенно важно это для спортсменов, так как другие диеты часто «уносят» вместе с жиром и мышечную массу.

Второй плюс – отсутствие постоянного чувства голода и зверского аппетита.

Третий – вес не возвращается даже после окончания диеты.

Но какие неприятные сюрпризы может преподнести кето диета? Отзывы чаще всего делают упор на проблемы с пищеварением: жирная и белковая пища при нехватке клетчатки плохо усваивается. Чтобы этого избежать, углеводы стоит получать из зеленых овощей, кислого винограда, яблок.

Также возможны негативные реакции организма на нехватку глюкозы: обмороки, вялость, головные боли.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.