Как приготовить кекс с вишней — 5 способов

Выпечка Диетические рецепты Завтраки

Главный недостаток диет — ограниченность в питании. Женщинам приходится отказываться от многих любимых тортиков, пирожных и конфет. А ведь так хочется съесть что-то вкусненькое. Цель данной статьи — разнообразить ваш рацион. Сегодня речь пойдет о диетических кексах с вишней.

Диетические кексы с вишней с пошаговым описанием

Для приготовления это лакомства потребуется:

  • овсяные хлопья;
  • яичный белок;
  • полтора стакана кефира;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пол ложечки разрыхлителя;
  • соль;
  • ваниль;
  • два стакана ягод вишни;
  • пятьдесят грамм крахмала.

Этапы приготовления

  1. Прежде всего очистите ягоды от косточек.
  2. Перемелите хлопья в кофемолке или блендере. Кроме того, в продаже имеется уже готовая овсяная мука.
  3. Смешайте муку и кефир, дайте настояться смеси приблизительно полчаса.
  4. В отдельной посудите венчиком или миксером взбейте яичный белок. После этого добавьте к нему сахар, крахмал и ваниль.
  5. Перелейте яйцо в посудину с тестом. Добавьте разрыхлитель и ягоды, посолите кексовую основу. Хорошо перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формам. Обратите внимание, что в процессе приготовления тесто «поднимается».
  7. Отправьте кексы в духовой шкаф на пятьдесят минут при температуре двести градусов.
  8. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. После этого можно извлекать кексы.

Кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты следующие:

  • 200 грамм масла с минимальной жирностью;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя, либо же гашеная сода — на выбор;
  • 150 миллилитров обезжиренного молока;
  • 300 грамм вишен;
  • 350 грамм муки грубого помола и столько же меда вместо сахара;
  • четыре яичных белка;
  • ванилин.

Инструкция приготовления

  1. Смешайте масло с медом, добавив также белок. Тщательно перемешайте.
  2. Немного подогрейте молоко. Добавьте его в смесь.
  3. Вооружитесь ситом для просеивания муки. Если данного «инструмента» нет — не беда, но тогда возможны комочки. Также добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
  4. Извлеките из вишен косточки. В отдельной посудине хорошенько посыпьте ягоды мукой и перемешайте их.
  5. Пересыпьте вишни к общей смеси, вновь перемешав.
  6. Качественно смажьте чашу мультиварки, даже если у вас еда не пригорает.
  7. Установите на устройстве режим «Выпечка». Время — около 80 минут.
  8. После окончания приготовления десерт можно употреблять.

Кекс на кефире с вишней

Для нежных кексов на кефире потребуются следующие продукты:

  • полстакана кефира;
  • стакан патоки или кленового сиропа;
  • три яичных белка;
  • 3 ст. ложки масла с минимальной жирностью;
  • 300 грамм замороженной вишни;
  • чайная ложка соды.

Приготовление десерта

  1. Взбейте яичные белки, добавив патоку, кефир и гашеную соду.
  2. Растопите масло на газовой плите, либо в микроволновой печи. Тоже добавьте к смеси.
  3. Заранее просеяв, добавляйте муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  4. Заливается тесто в формочки точно так же, как в первом рецепте: на половину формы, затем выкладывается начинка, а потом добавляем опять основу кексов.
  5. Дополнительно выпечку можно украсить ягодами.
  6. Выпекать в духовке следует от десяти до пятнадцати минут.

Кекс с вишней без яиц

Ингредиенты:

  1. 200 грамм муки грубого помола;
  2. 50 грамм вишни, столько же сахарной пудры;
  3. ванилин — чайная ложка;
  4. несколько ложек растительного масла;
  5. разрыхлитель;
  6. 120 грамм коричневого сахара;
  7. 150 миллилитров кефира;
  8. соль.

Этапы приготовления

  1. Смешайте в одной посудине муку, коричневый сахар, ванилин и разрыхлитель. Также посолите будущую основу кексов.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир и растительное масло.
  3. Далее — соедините все смеси. Также добавьте вишни.
  4. Хорошенько смажьте кексовые формы. Залейте в них тесто на ¾ от объема.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Время приготовления кексов составляет двадцать минут.
  6. Систематически проверяйте выпечку деревянной палочкой, например, от мороженного. Если кексы приготовились, она будет сухая.
  7. Вынув их из формочек, посыпьте десерт сахарной пудрой. Если хотите, можете украсить ягодками.

Постные кексы с вишней

Для приготовления понадобится:

  • несколько стаканов цельнозерновой муки;
  • сто пятьдесят миллилитров сиропа из вишни, можно вишневый сок;
  • полстакана теплой воды;
  • семь столовых ложек растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • сахарная пудра;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • две чайной ложки разрыхлителя;
  • сто пятьдесят грамм ягод, подходят как замороженные, так и свежие.

Инструкция приготовления

  1. Смешайте растительное масло и сироп с водой. Добавьте сахар, корицу, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Муку рекомендуется просеять через сито.
  2. Далее — досыпаем ягоды вишни. Перемешивать следует очень аккуратно.
  3. Маслом смажьте приготовленные формочки. После этого наполните их тестом на половину объема, чтобы тесто не «убежало» в процессе выпекания.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекать вишневые кексы нужно около получаса. Время от времени поглядывайте за ними.
  5. Когда десерт приготовился, дайте ему остыть. Через определенное время дополнительно посыпьте кексы сахарной пудрой.

Ароматные вишневые кексы непременно порадуют близких вам людей. Главные их плюсы — восхитительный вкус и, конечно же, низкая калорийность.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика