Как похудеть на 10 кг — подробные рекомендации. Упражнения, диеты, меню, результаты и отзывы

Как похудеть на 10 кг Как похудеть на…

10 килограммов — серьезный вес, если он лишний. Расстаться с таким количеством запасов жира непросто. Есть множество методик, как быстро похудеть на 10 кг, среди которых диеты, физические нагрузки, салонные процедуры, хирургическое вмешательство. Мы поговорим о том, как привести себя в порядок собственными усилиями, то есть в домашних условиях.

Как похудеть на 10 кг за неделю?

Близкое торжество, важная дата, отпуск или просто начало лета вынуждают девушек и женщин искать способы похудеть. И если в красивое платье нужно влезть непременно, в ход идут самые жесткие диеты вплоть до голодания. Помогают ли такие диеты похудеть и как это отражается на здоровье?

Все без исключения диетологи против экспресс-диет, ведь во время них вы теряете ценную мышечную ткань и запасы воды. Экспресс-диета может нанести серьезный и даже непоправимый вред вашим органам, — заявляют специалисты в области диетологии. И уж, конечно, ни у кого не возникнет вопроса, как похудеть за день на 10 кг, так как такого результата поможет достичь разве что хирургическое вмешательство.

Медики рекомендуют вам расширить временные рамки хотя бы до месяца. При разумном ограничении в пище и обязательных кардио-нагрузках вы сумеете покорить этот вес. А на вопрос: «Как без вреда похудеть на 10 кг за неделю?» — ответ один — это сделать невозможно.

Если же вас интересует только итоговый результат и до важной даты осталась всего неделя, используйте одну из строгих диет. Обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет ваших противопоказаний к диете.

Как похудеть на гречке на 10 кг?

Гречневая диета очень действенна, ведь вы на 7 дней резко снижаете калорийность дневного рациона. С гречкой вы сможете решить проблему, как быстро похудеть на 10 кг. Отзывы об этой диете доказывают ее эффективность.

Гречневая диета на 7 дней
Гречневая диета на 7 дней

Суть диеты в следующем.

  1. Всю неделю вы питаетесь только гречкой. Готовьте кашу на воде без добавок, в том числе соли и масла. Лучше не варить, а распаривать крупу, ведь так в ней сохранится больше полезных элементов.
  2. Съедайте гречки столько, сколько захотите, пока не почувствуете насыщение.
  3. Другие допустимые продукты — пара зеленых яблок в день, стакан кефира или нежирного йогурта.
  4. Пейте много жидкости. Это может быть чистая питьевая вода, минеральные напитки без газа, несладкий зеленый чай или чай на травах.
  5. Последний прием пищи — строго за 3 часа до сна.

Диета 10х10

Диета 10х10 не совсем вписывается в запрос, как правильно похудеть на 10 кг за неделю, ведь авторы диеты предлагают потерю веса за 10 дней. Преимущество данной системы питания в том, что она включает больше разрешенных продуктов, чем монодиеты, а значит, ее проще вытерпеть.

Главная пища диеты — белок, который содержится в постном мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яичном белке, обезжиренных молочных продуктах. Дефицит углеводной пищи вынудит ваш организм сжигать жировую массу, чтобы предоставить телу достаточно энергии.

Принципы диеты

  1. Выпивайте стакан чистой воды комнатной температуры, как только проснетесь.
  2. Мясо и рыбу лучше не жарить, а готовить без масла в гриле или на пару, запекать, варить.
  3. Откажитесь от сметаны и майонеза. Салаты заправляйте растительным маслом или соком лимона.
  4. В один прием пищи сочетайте белковую и углеводную пищу в соотношении 2:1 (например, 200 г отварного куриного филе и 100 г цветной капусты на пару).
  5. Употребляйте до 2 л обычной воды в день. Пить рекомендуется за 30 минут до еды и через 30 минут после, но никак не во время трапезы.
  6. Последний прием пищи — до 20.00.
  7. Ешьте 5 раз в день. Частое питание стимулирует обменные процессы в организме.
  8. Откажитесь от всей калорийной и вредной пищи. Исключите жареные блюда, мучные и сладкие продукты, полуфабрикаты, колбасу, жирные молочные продукты и жирное мясо, маринованные блюда, копчености и соленья, крахмалосодержащие овощи, фрукты, фаст-фуд, спиртные напитки.

Примерное меню на 1 день

  • Завтрак: пара поджаренных куриных яиц с томатами, 100 г натурального йогурта с горстью ягод, чашка травяного чая.
  • Перекус: 200 мл маложирного кефира, горсть ягод.
  • Обед: отварная рыба, рагу из кабачков и других овощей.
  • Полдник: побалуйте себя несколькими суши.
  • Ужин: отварная птица, цветная капуста на пару, чашка несладкого чая.

Как похудеть на 10 кг — 2 недели?

Чтобы похудеть на 10 кг за 2 недели, вам необходимо собрать всю свою волю в кулак. Вас ждут строгие ограничения в еде и изнурительные физические нагрузки.

1. Низкоуглеводная диета. За весь период диеты вы не сможете позволить себе ни грамма печенья, шоколада или других сладостей. Только полный отказ от углеводной пищи позволит вам достигнуть желаемых результатов.

Ваш рацион должен состоять из следующих продуктов:

  • постное мясо, преимущественно отварное куриное филе или нежирная рыба, приготовленная на пару;
  • сырые овощи, кроме картофеля.

Чем чаще вы будете есть, тем меньше вас будет одолевать чувство голода. При постоянной подпитке организма пищей вы сможете приучить его брать из еды только самое необходимое и не запасать углеводы в жир. Порции, разумеется, должны быть маленькими.

2. Физические нагрузки. Для топки жира нужны интенсивные нагрузки, при которых учащается ваше сердцебиение, а тело активно отдает пот. Это аэробные упражнения, такие как бег, езда на велосипеде, аэробика, аквааэробика, фитнес. Вы можете заняться домашним фитнесом, выходить на пробежку каждое утро — все это просто сделать в домашних условиях. Поможет вам и самый простой тренажер — скакалка, ведь во время прыжков на скакалке жир уходит очень охотно.

О том, как похудеть на 10 кг, видео расскажет лучше всего. Частые и интенсивные кардионагрузки — вот залог вашего красивого тела.

Есть способ при помощи спорта справиться и с тягой к сладкому. Если вам нестерпимо захотелось шоколада или мороженого, сделайте 50 приседаний. После такой нагрузки желание, скорее всего, отпадет. Если не отпало — еще 50 приседаний придут на помощь.

3. Ручной антицеллюлитный массаж. Массаж входит в комплекс интенсивного похудения. При большом лишнем весе он способен уменьшить объемы тела на 3-7 см за курс. Подойдет также такой способ подтяжки тела, как обертывания. 10-15 сеансов правильного обертывания уменьшают объемы тела не несколько сантиметров, снижают проявления целлюлита и делают кожу более упругой.

Как похудеть на 10 кг за месяц?

Похудение на 10 кг за месяц вполне возможно. Диетологи просят опасаться диет, на которых вы теряете более 1 кг в неделю. Но потеря 2-3 кг за 7 дней не так страшна для организма.

Главные враги вашего похудения

  1. Недостаточное количество воды в день. Без большого количества жидкости похудеть не удастся в принципе. Ведь вода выводит расщепленные жиры и токсины. Выпивайте до 2 л жидкости в сутки.
  2. Поздний ужин. Если перед сном нестерпимо хочется поесть, утолите голод огурцом, в котором всего 15 калорий на 100 г продукта, или половиной стакана нежирного кефира.
  3. Неправильное сочетание продуктов. Полезно узнать немного о раздельном питании. Если же его принципы соблюдать сложно, постарайтесь хотя бы не смешивать углеводы и жиры.
  4. Недостаток качественного отдыха. Ученые выяснили, что лучше всего тело человека отдыхает с 9 вечера до 2 часов ночи. В это же время организм выделяет особый гормон, который занимается расщеплением жировых клеток. Выработка гормона происходит только во сне, поэтому, если вы привыкли ложиться под утро, вы лишаете себя такого простого и здорового способа похудеть.

Наиболее частая причина, по которой возникает желание похудеть, — близость теплого сезона. Регулировка жиров и углеводов в вашем рационе расскажет, как похудеть за лето на 10 кг , а еще лучше — к лету.

Основа рациона:

  • сырые овощи, отварные, тушеные, запеченные и на пару (исключая картофель);
  • фрукты и фруктовые напитки без сахара (исключая бананы и виноград);
  • вареные яйца, особенно белок;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • каши из круп;
  • хлеб с цельными зернами.

Продукты, которые следует исключить из рациона:

  • мучные изделия, кондитерские сладости, шоколад, мороженое;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло, животный и растительный жир;
  • все жареное, копченое, соленое, маринованное;
  • алкогольные напитки;
  • сахар;
  • специи, кетчуп, горчица.

Физические нагрузки — лучший помощник в вопросе о том, как похудеть на 10 кг. Упражнения необходимо выполнять регулярно, их частота зависит от вида нагрузки.

  • Вам будет достаточно 2-3 занятий фитнесом в неделю, чтобы держать себя в форме и не дать жиру скопиться вновь.
  • Откажитесь от лифта и проходите несколько автобусных остановок пешком, возвращаясь с работы. Быструю ходьбу диетологи называют самым доступным способом согнать жир.
  • Выполняйте утреннюю зарядку, а вечером отведите 10-15 минут под прыжки на скакалке.

Как похудеть мужчине на 10 кг?

Мужчины и женщины полнеют по-разному. Даже не имея медицинских знаний, можно заметить, что полные мужчины обычно раздаются в области живота и талии, а женщины обзаводятся бедрами, боками и полной грудью. Мужской организм накапливает жировую ткань в первую очередь из жирной пищи, в то время как женщина толстеет от углеводных продуктов.

По статистике, стройные представители сильного пола более уверенны в себе, имеют успех у женщин, получают больше удовольствия от физической близости, даже зарабатывают больше. Стоит ли говорить, что выглядит такой мужчина более привлекательным, молодым и здоровым. В любом возрасте вы имеете возможность избавиться от лишнего веса и зажить полной жизнью.

Правила похудения для мужчин

  • Ешьте часто и дробно. Как правило, за один прием пищи мужчины съедают больше, чем женщины. Приучите свой организм к частому питанию небольшими порциями.
  • Найдите свой вид физических нагрузок. Если вы не любите тренажерные залы и фитнес, займитесь футболом, баскетболом или другим игровым видом спорта. Активная игра в футбол 3 раза в неделю эквивалентна 3 полноценным кардио-тренировкам в тренажерном зале. Начните бегать в удобное для вас время, постепенно увеличивая дистанции. Сочетание аэробных и силовых тренировок для мужчины — наиболее эффективный способ сжигания жира.
  • Уменьшите количество жирной пищи. При той же калорийности вашего меню снижение доли жира уже положительно скажется на фигуре.
  • Попробуйте сыроедение.
  • Спите достаточно. Недосып, особенно хронический, замедляет систему обменных процессов организма.
  • Записывайте свои результаты. Для этого систематически взвешивайтесь и делайте замеры объемов тела. Вы будете видеть прогресс, и это станет стимулом для дальнейших достижений.

Как ребенку похудеть на 10 кг?

Лишний вес у ребенка может быть связан с болезнями. Но если избыток массы тела не является следствием нарушений в организме, то причина жировых отложений всегда одна — неправильное питание.

Помочь своему ребенку справиться с лишними килограммами можете только вы. Вам следует понять, что 10 кг избыточного веса — серьезная проблема для детского организма. Лишний жир может стать причиной развития множества заболеваний уже в детском возрасте. А в период полового созревания полные подростки могут получить психические нарушения из-за стрессов, вызванных их непривлекательным видом.

Подкорректируйте питание своего ребенка, соблюдая следующие правила.

  1. Понизьте норму воды до 1 л в сутки.
  2. Кладите в детские блюда меньше соли. Начните уменьшать порцию соли постепенно, чтобы ребенок не воспротивился есть несоленую пищу.
  3. Сильно ограничьте продукты, богатые быстрыми углеводами и тугоплавкими жирами. Это кондитерские изделия и сладости, сахар, макароны, манка и пр.
  4. Мясные супы замените на овощные.
  5. Жарке на масле предпочтите тушение, варку, готовку на пару и в гриле.
  6. Во избежание голода у ребенка кормите его чаще, но уменьшайте порции.
  7. Увеличьте объем клетчатки. Клетчатка в больших количествах содержится в овощах и фруктах, цельных зернах, орехах, сухофруктах. Можно приобрести клетчатку в виде порошка и добавлять ее в каши, кисломолочные продукты.

Важно, чтобы ребенок тратил калорий больше, чем получал. Если ваш ребенок с детства не привык к активным играм, вам придется привить ему любовь к спорту. Предложите ему поиграть в футбол или теннис, и сами принимайте участие в занятиях. Предложите ребенку подвижные игры, стимулируйте его успехи. Ваша заинтересованность в занятиях вместе с ним повысит вероятность, что ребенок заинтересуется движением.

Как похудеть на 10 кг после родов?

Похудеть после родов порой очень проблематично. Вы измотаны, вам необходимо смотреть за ребенком, послеродовая депрессия заставляет вас все чаще лакомиться сладостями.

Для того чтобы решить вопрос о том, как похудеть на 10 кг без возврата, если вы недавно родили, обследуйтесь у эндокринолога и диетолога. Эти врачи исключат гормональные сбои и нарушения в обмене веществ. Если противопоказаний у вас нет, можно начать сбрасывать вес.

  1. В период кормления грудью запрещены строгие диеты и интенсивные физические тренировки. Заботьтесь о себе и ребенке, а похудение оставьте на более подходящий момент.
  2. Начать уменьшать калорийность рациона можно с 6 недели после родов. Если вы пережили кесарево сечение, то повремените с диетой 2 месяца с момента операции. Урезая калорийность, следите за тем, чтобы вы потребляли все питательные вещества. Ведь их недостаток скажется на составе молока. Средняя энергетическая ценность вашего меню на период вскармливания не должна быть меньше 2000 калорий.
  3. Как только вы отняли ребенка от груди, можете уменьшить калорийность рациона до 1600 калорий.
  4. Боритесь с послеродовой депрессией. Вместо сладостей, которыми женщины привыкли заедать свое плохое настроение, выполните несложные физические упражнения. Доказано, что нагрузка снимает острое желание перекусить. Важна также поддержка близких.
  5. Сразу после родов противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Гуляйте на свежем воздухе с коляской. Быстрая ходьба сжигает 150 калорий за 20 минут. на 4-5 месяц после родов вы можете позволить себе занятия с инструктором. Лучше всего в этом период обратиться к йоге и пилатесу. Аэробика показана только с окончанием вскармливания.

Как похудеть на 10 кг без диет?

Чтобы похудеть без диет на 10 кг, вам потребуется перейти на правильное питание и заняться спортом. Похудение вряд ли произойдет за неделю и даже месяц. Зато медленная потеря веса гарантирует вам, что ваши килограммы не вернутся. В своих отзывах к системе правильного питания люди рассказывают, как похудеть на 10 кг за год. Такое снижение массы тела будет совсем неощутимым для вас, ведь вы будете терять менее килограмма в месяц. Если вы приложите некоторые усилия, то сможете похудеть на 10 кг за 3 месяца.

Принципы питания для похудения

  • Сделайте завтрак самым плотным приемом пищи, а на ужин оставьте чистые белки (творог, постное мясо и птицу).
  • На гарнир готовьте овощи, а макароны и белый шлифованный рис ограничьте.
  • Пейте до 2 л жидкости в сутки. За 20-30 минут до еды выпивайте стакан воды.
  • Прислушивайтесь к своему телу и ешьте до того момента, когда насытитесь. Не перекусывайте от скуки, избавьтесь от привычки есть, глядя фильм.
  • Начните уменьшать количество потребляемой соли. Через пару недель вы привыкнете к менее соленым блюдам и посчитаете их такими же вкусными.
  • Постепенно снижайте количество сахара, которое кладете в чай и кофе.

Выполняя эти правила, вы без ограничений и диет похудеете на 10 кг через несколько месяцев. Для более быстрого результата обязательно увеличьте свою физическую нагрузку. Начинать следует с малого. Вам в помощь — видео о том, с чего нужно начать свои тренировки.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.