Как чай с гибискусом поможет вам похудеть

Все о похудении Напитки Продукты для похудения Чаи для похудения

Народная медицина — кладезь знаний, накопленных человечеством за тысячелетия. Огромное место в нем отведено чаю. Его полезные свойства преобладают над другими напитками, а стали известны благодаря египетским целителям. Сегодня мы рассмотрим, пользу, которую может принести напиток с гибискусом, как правильно его готовить, и кому можно его пить.

Гибискус против депрессии

Гибискус — это название цветов, которые в засушенном виде известны нам под именем «каркаде». Мы любим этот напиток за изящный аромат, терпкий и сладкий вкус с кислинкой, а помним благодаря яркому темно-розовому окрасу.

Издавна египтяне говорили о каркаде, как о лекарстве от всех болезней. Сегодня в современной медицине признано его действие как мощного антидепрессанта. Чай, имеющий в составе широкий набор витаминов и полезных элементов обладает следующими свойствами:

  • тонизирует;
  • способствует обновлению клеток мозга;
  • снимает стресс;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает в борьбе с депрессией.

Главная заслуга чая в борьбе со стрессом и усталостью — наличие кверцетина, который улучшает зрение, очищает кровь и способствует отлаженной работе сердечно-сосудистой системы. Так, повышается общий тонус, уходит усталость, обновляются нервные клетки.

Используя гибискус в качестве антидепрессанта, достаточно заварить чай с добавлением имбиря, веточки мяты и лимона. Пить можно вместе с сахаром, в холодном или горячем виде.

Полезные свойства чая с гибискусом

Область действия чая каркаде невероятно широка. Он имеет сбалансированный комплекс витаминов, который позитивно влияет на:

  • зрение;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • кожу, волосы и ногти;
  • нервную систему.

Наиболее известное свойство каркаде — стимуляция мочеиспускательной системы, выведение из кишечника шлаков, токсинов из крови. Такая очистка организма приводит к похудению. Для того, чтобы скинуть несколько килограммов, достаточно пить чай три раза в день, с добавлением имбиря и без сахара.

Для того чтобы проявились полезные свойства напитка, его заваривают в неметаллической посуде. Идеально подойдет керамика, фарфор, стекло. Чтобы сохранить полный комплекс витаминов, стоит заварить чай и дать ему немного настояться, после чего сразу пить. Сами цветы можно съесть — они содержат белок.

Важно: гибискус имеет и свои противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям с гастритом или язвой, т. к. он повышает кислотность среды желудка.

Как приготовить и принимать чай с гибискусом

Арабская чайная традиция сохранила древнюю систему приготовления и употребления напитка, которая сводится к таким правилам:

  • на 250 мл достаточно 3 цветка;
  • заваривать чай следует в неметаллической посуде;
  • заливать только кипятком, лучше фильтрованной водой;
  • дать настояться до образования насыщенного темно-розового цвета;
  • для похудения пить за 30 минут до еды;
  • следующая чашечка чая — только через полтора часа после трапезы;
  • в день можно выпить до одного литра.

Помните: готовность напитка можно определить по цвету, только что залитые цветы дают насыщенный синий оттенок, который переходит от фиолетового до цвета рубина.

Отзывы о чае с гибискусом

В интернете можно найти множество отзывов о чае с гибискусом. Практически все они положительные. Кому-то он помог похудеть, кому-то справиться с депрессией или просто наладить работу всего организма.

Большую часть отзывов о напитке оставили девушки, которые после регулярного употребления чая заметили снижение веса, чем были приятно удивлены.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.