Диетические супы

Блюда из птицы Диетические рецепты Обеды Супы

Любой человек, желающий похудеть или просто следящий за своим здоровьем, должен питаться полноценно. Имеется в виду, что рацион нужно составлять таким образом, чтобы в нем были все блюда: закуски, холодное, горячее, супы, десерты. Если же выбор стоит между вторым и первым блюдом, то предпочтение лучше отдать супам, которые хорошо насыщают и благоприятно действую на слизистую желудка и кишечника. Диетические супы преимущественно готовятся на воде или овощном бульоне. Его можно приготовить заранее и заморозить, разлив в специальные пищевые контейнеры.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей используется в разнообразных диетах. Он обладает очень приятным вкусом, убирает чувство голода и при этом, очень малокалорийный — всего 16 ккал на 100 г продукта. Самым распространенным диетическим блюдом из сельдерея является суп, который, кстати, можно кушать в неограниченных количествах.

Вам потребуются продукты:

  • очищенный от коричневой верхней корочки корневой сельдерей — 200 г;
  • спелая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковка нейтрального вкуса, т.е. не очень сладкая — 6 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 6 шт.;
  • спелые мясистые помидоры весом 50-60 г — 6 шт.;
  • перец болгарский зеленого цвета — 1 шт.;
  • спаржевая фасоль молодая — 400 г;
  • томатный сок без соли — 1,5 л;
  • любая пряная зелень — пучок.

Готовить этот суп довольно легко:

  1. Все овощи, предварительно вымытые и очищенные, нашинкуйте соломкой. Сложите их в кастрюлю.
  2. Подготовленные продукты залейте томатным соком. Если овощи не полностью им покрылись, то добавьте половину стакана воды.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10 минут на огне средней интенсивности.
  4. Прикройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Проварите суп еще 10 минут.
  5. Не открывая крышку, снимите кастрюлю с огня и укутайте ее одеялом или газетами. Держите блюдо в тепле еще 10 минут.
  6. Перед подачей перебейте суп блендером до состояния пюре. В тарелку с супом обязательно положите мелко рубленную зелень.

Луковый суп для похудения

Луковый

Точно так же, как и суп из сельдерея, луковый можно есть довольно большими порциями. Вес от супа набираться не будет, а чувство голода уйдет надолго.

Приготовьте такие продукты:

  • 6 репчатых луковиц;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 штуки сладкого перца зеленого цвета;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 3 штуки среднего размера помидора.

Готовить суп нужно таким образом:

  1. Нарежьте все овощи на кубики небольшого размера. Зелень измельчите.
  2. Сложите все в сотейник с крышкой и залейте горячей водой. Она должна покрыть ингредиенты на 3-4 пальца.
  3. Варите суп 20 минут на довольно активном огне, а потом еще 20 минут — на очень слабом.
  4. В самом конце суп совсем немного посолите.

Диетический куриный суп

Для диетического супа лучше всего подойдет нежирная куриная грудка, желательно от домашней птицы. Но можно использовать и другие части, но обязательно снять с них кожу. Мяса возьмите около 500 г. Еще вам нужно подготовить:

  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • луковица, тоже не очень большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 большая или 2 маленьких шт.
  • специи (соль, перец, лавровый листочек и любая свежая зелень).

Технология приготовления:

  1. Мясо курицы нарежьте на порционные кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его водой, чтобы жидкости над курицей оказалось выше на два пальца. Доведите содержимое до кипения и снимите пену. Варите мясо до полной готовности.
  2. Выложите курицу на тарелку, а в бульон опустите тонко нарезанные овощи. Варите их до мягкости. За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
  3. К овощам прибавьте кусочки курицы и все вместе прогрейте.
  4. При подаче в каждую тарелку положите горсть свежих пряных трав.

Диетический крем суп

Крем суп

Крем суп рекомендуется готовить из таких овощей, которые хорошо развариваются и дают маслянистую структуру. Отлично подходит для такого блюда кабачок, особенно хорошо вызревший.

Вам потребуется:

  • мякоть кабачка — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон овощной — 0,5 л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Как готовить суп:

  1. Картофель и кабачки нарежьте одинаковыми маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю и залейте бульоном. Варите до мягкости.
  2. Лук измельчите в блендере вместе с морковкой. Потушите их на масле до мягкости.
  3. Лук с морковкой переложите в кастрюлю с кабачками и картошкой и все вместе варите 5 минут.
  4. Содержимое кастрюли измельчите блендером до однородности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Перед подачей суп дополнительно прогрейте. Каждую порцию украсьте семечками тыквы и полейте оливковым маслом.

Любой диетический суп можно сдобрить сливками малой жирности или такой же малокалорийной сметаной. К супам хорошо подать сухарики из черного хлеба или подсушенные цельнозерновые булочки.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика