Диетические рецепты

Вегетарианские рецепты Выпечка Гарниры Десерты Диетические рецепты Завтраки Обеды Супы Ужины

Диетическая еда отнюдь не должна быть однотипной, даже если имеется много ограничений в питании. В этой статье мы бы хотели рассмотреть некоторые рецепты вкуснейших блюд из обычных, ничем не примечательных продуктов.

Диетические кабачки

Кабачковый суп

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • кабачки;
  • вареный рис;
  • морковка, луковица;
  • сметана с низким процентом жира;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте овощи (лук с морковкой). Далее немного обжарьте их на предварительно разогретой сковороде.
  2. По истечению нескольких минут, добавьте грибы и кабачки, тушите еще пару минут.
  3. Залейте бульон, варите приготовленную заправку до полного приготовления.
  4. После этого бросьте рис.
  5. По желанию в блюдо можно добавить сметану и зелень.

Точного количества требуемых продуктов нет, поэтому готовить следует «на глаз».

Кабачковое рагу

Для приготовления нужно:

  • 0,5 кг кабачков, а также баклажанов;
  • 4 ложки сметаны с минимальной жирностью;
  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Инструкция приготовления:

  1. Порежьте все овощи любым способом.
  2. Разогрейте духовку до 180°, отправьте ингредиенты запекаться на 5 минут.
  3. Смешайте сметану с яйцами, хорошо взбейте миксером. Далее добавьте сухари, зелень и специи. Вновь тщательно перемешайте.
  4. Полейте блюдо приготовленным соусом, после чего опять отправьте в духовку где-то на 10 минут.

Диетические котлеты

Котлетки из свеклы по-шведски

Требуемые продукты:

  • куриная грудка;
  • одна свекла;
  • луковица;
  • яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль со специями;
  • картофель – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление следующее:

  1. Сварите целыми свеклу и картошку, после чего дайте остыть.
  2. Очистите овощи от кожуры, а затем превратите в пюре с помощью блендера.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, капнув на нее масла.
  5. Сформируйте из приготовленной массы котлеты. Обжарьте каждую до хрустящей корочки.
  6. Последний этап – протомите блюдо около десяти минут.

Котлеты из курятины и тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1/4 часть тыквы средних размеров;
  • несколько кусочков хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • яйцо;
  • лук;
  • соль и специи.

Инструкция приготовления:

  1. Залейте хлеб молоком на 5 минут.
  2. Мясо пропустите через мясорубку.
  3. Очистите тыкву от кожицы и семени, измельчите, порезав кубиками. Тоже пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте мясо, тыквенную массу и лук.
  5. Перемешав основу, вбейте яйцо и посолите.
  6. Готовьте котлеты на пару, используя пароварку или мультиварку. Всего на приготовление потребуется 25 минут.

Котлеты из крабовых палочек

Требуемые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • лайм;
  • 260 грамм твердого сыра;
  • петрушка;
  • яйцо;
  • масло;
  • соль и перец.

Приготовление следующее:

  1. Измельчите крабовые палочки, натрите сыр, а петрушку мелко порежьте.
  2. Соедините составляющие, добавив сок лайма.
  3. Очистите перец, и тоже нарежьте.
  4. Часть перца бросьте в фарш, замесите основу.
  5. Добавьте яйцо и специи, вновь все тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на десять минут при 180°.
  7. Достаньте блюдо, перевернув котлетки. Сверху положите немного болгарского перца, а также посыпьте сыром. Вновь блюдо отправьте в духовку на десять минут.

Обратите внимание, подавать такие котлеты нужно только теплыми, иначе не получится оценить великолепный вкус.

Диетическая запеканка

Рецепт запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренной творожной массы;
  • йогурт;
  • сметана;
  • яйцо;
  • фруктоза;
  • 6 ложек манки;
  • ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала разомните творог.
  2. Затем добавьте яйцо, пять ложек фруктозы, манку, йогурт и сметану. Последних по четыре ложки. Все тщательно перемешайте.
  3. Если желаете разнообразить рацион, можете добавить ягоды или фрукты.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите туда приготовленную массу.
  5. Установите режим «Выпечка». Время приготовления – около 50 минут.

Запеканка с изюмом и курагой

Для приготовления нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • ложка сахара или его заменителя;
  • курага, изюм по вкусу;
  • щепотка соды.

Этапы приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Белки соедините с сахаром, а желтки – с творогом. Во втором случае добавьте также соду и фрукты.
  2. Смешайте все ингредиенты (основу с сахаром и белками).
  3. Пересыпьте творожную массу в форму. Запекайте при 200° полчаса. Приятного аппетита!

Диетические десерты

Десерт для повышения иммунитета

Ингредиенты:

  • 110 грамм кураги;
  • 110 грамм изюма;
  • столько же фиников, грецких орехов и меда;
  • 0,5 шт. лимона.

Приготовление очень простое:

  1. Курагу с изюмом на некоторое время замочите в теплой воде.
  2. Извлеките из фиников косточки.
  3. Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку.
  4. Также измельчите лимон.
  5. В образовавшуюся кашицу добавьте мед.
  6. Переложите блюдо в холодильник. Употреблять следует по несколько ложек за час до приема пищи.

Тыквенные цукаты

Для приготовления понадобится только два продукта: пятьдесят грамм тыквы и стакан фруктозы.

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву на некие полосы толщиной около сантиметра.
  2. Удалите кожуру.
  3. Измельчите мякоть овоща кубиками любой величины.
  4. Поместите продукт в миску, добавив фруктозы. Лучше, конечно, использовать обычный сахар, но тогда продукт получится калорийным.
  5. Отправьте блюдо в духовку, внимательно следя за временем приготовления. Обычно достаточно 25 минут.

Манговое мороженое

Данный рецепт отличается необыкновенным вкусом, запоминающимся надолго.

Ингредиенты:

  • 1 шт. манго;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 ложечки меда;
  • ложка йогурта.

Приготовление:

  1. Очистите манго, обрезав кожуру и вынув косточку. Потребуется только мякоть.
  2. Поместите манго в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы образовалось некое пюре.
  3. Добавьте к манговой массе лимонный сок, йогурт, а также мед по вкусу.
  4. Хорошо взбейте основу, после чего отправьте ее в морозилку.
  5. Как только мороженое остынет, еще раз его прокрутите в блендере, чтобы оно было нежным и воздушным.
  6. Приятного аппетита!

Диетическое печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 5 ложек овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • несколько яблок среднего размера;
  • 0,5 банки фруктового пюре для детей.

Этапы приготовления:

  1. Для начала пересыпьте хлопья в миску и залейте горячей водой. Дайте 10 минут настояться.
  2. К кашице добавьте пюре в указанном объеме. Если захотите увеличить количество детского питания, то тогда придется больше положить и муки, иначе тесто будет жидким.
  3. В отдельную посудину вбейте яйцо. Используя венчик или миксер, взбейте продукт до однородности.
  4. Растопите масло либо на плите, либо в микроволновке.
  5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
  6. Смешайте все приготовленные части печенья. Муку добавляйте понемногу, чтобы не было комков.
  7. Мелко нарежьте яблоки, добавьте их в тесто.
  8. Противень застелите бумагой для выпекания. Ложкой выложите на него будущее лакомство, формируя печеньки.
  9. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Рецепт батончиков мюсли

Продукты для приготовления:

  • несколько бананов;
  • 1/3 стакана овсянки;
  • две ложки изюма;
  • миндаль, грецкие орехи и семечки;
  • 5 черносливов;
  • 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление следующее:

  1. Измельчите банан до однородности с помощью блендера, миксера или вилки.
  2. Замочите изюм в теплой воде на десять минут.
  3. Очистите орехи и семечки от скорлупы. Орехи подавите, но не слишком мелко.
  4. Удалите из чернослива косточку, если такова есть. Нарежьте продукт на средние кусочки.
  5. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты.
  6. Также всыпьте овсяные хлопья и стружку кокоса.
  7. Приготовьте желаемую форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  8. Пересыпьте в посудину массу, хорошо разровняйте ее. Высота батончиков не должна превышать 3 сантиметра.
  9. Выпекать печенье при 170°С 20 минут.
  10. В конце только разрежьте лакомство на порции.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика