Диета на неделю. 10 вариантов диеты на неделю с подробным описанием

Top-10: самые популярные способы похудения Белковые диеты Быстрые диеты Диета Малышевой Диеты на неделю Монодиеты

Быстрая диета — это отличный способ похудеть для летнего периода. В этой статье мы расскажем о десяти популярных диетах на одну неделю. Каждая из них обещает быстрый результат. Вам остается только выбрать рецепт диеты на неделю.

Диета на неделю: отзывы и результаты

Летом быстрые диеты пользуются особой популярностью. Мы носим легкие и открытые вещи. Струящиеся ткани предательски выдают каждый лишних килограмм. В купальнике на пляже тем более не скроешь недостатки фигуры.

Диеты на одну неделю  — отличный способ улучшить свои силуэт. Отзывы о результатах таких диет ошеломляющие. В интернете, по телевизору периодически появляются сюжеты о разительно постройневших звездах. Наверняка и в вашем окружении есть люди, которые похудели буквально на глазах.

Конечно, результаты у всех могут немного отличаться. Сказывается изначальный вес худеющего человека. Важно учитывать здесь и индивидуальные особенности организма.

Семидневные диеты обещают потерю в весе от 5 до 10 кг. Согласитесь, это очень внушительные цифры. Тем более, если ваши лишние килограммы — это и есть 5-7 кг.

Вариантов диет на одну неделю очень много. В основном они сводятся к принципам моно диет. Принципы самых популярных диет мы приведем ниже.

Как правило, большинство семидневных диет довольно жесткие. В этот период организм не получает много важных витамином и минералов. Рекомендуют употреблять специальные комплексы на время диеты.

Не стоит также злоупотреблять сильными физическими нагрузками. Лучше ограничиться пешими прогулками.

Выходить из семидневной диеты важно постепенно. Каждый день добавляя новые продукты. Если на восьмой день вы резко вернетесь к прежнему образу жизни, то вес вернется.

Яичная диета на неделю

Яичная диета для похудения

Как работает яичная диета

Сторонники яичной диеты говорят  о потери от пяти до десяти кг за семь дней. По названию диеты несложно понять, что ее главный продукт — куриные яйца.

Худеть помогает желток. В нем содержится  витамин Н. Другое название вещества — биотин. Этот витамин отвечает за жировой обмен. Высокие дозы биотина в организме способствуют активному сжиганию подкожного жира.

Витамин Н еще ускоряет углеводный обмен. Углеводы не перерастают в жир. При этом белок с помощью витамина Н усваивается на 100 процентов.

Меню на яичной диете

Итак, вы выбрали яичную диету для похудения. Меню на неделю лучше продумать сразу. Предлагаем вам один из вариантов.

Яичная диета исключает приправы и масла. Способ приготовления продуктов — варка или пар. Солить еду можно в небольших количествах.

Допустимо всего три приема пищи. В течение всего дня можно пить чистую воду, черный и зеленый чай. От сахара и иных подсластителей нужно отказаться на время диеты.

Завтрак состоит из двух вареных яйц и одного цитруса. Вы можете чередовать на завтрак грейпфрукт и апельсин. Вместо фруктов можно выбрать фрэш. Допустимы только цитрусовые фрэши.

Один раз за время диеты на завтрак вместо яйц разрешен нежирный творог. На шестой день диеты утром кроме яиц и цитрусовых можно съесть одну отварную морковь и зелень.

Обед два раза в неделю дублирует завтрак. В остальные дни главным ингридиетом становится мясо. Разрешена говядина и филе курице. Количество мяса не должно быть более 250 г. В месте с мясом в обед можно съесть два цитруса.

Яичная диета допускает только пять ужинов. На шестой и седьмой день от вечернего приема пищи нужно отказаться.

На ужин вы обязательно пьете 1 стакан кефира или молока. Жирность молочных продуктов должна быть минимальной.

Три дня вы едите на ужин 2 вареных яйца. Два оставшихся дня — отварную говядину или морскую рыбу. Порция мяса не более 250 г.

Диета на неделю на семь кг

Общие принципы

Диета на семь кг относится к низкокалорийным. В ее основе лежат принципы дробного питания. В день необходимо есть 6 раз.

Интервал между приемами пищи не должен быть больше 2,5 часов. Диета допускает поздний ужин. Однако, ограничения всё же есть. После 21:00 ужин запрещен.

Из рациона на период диеты нужно полностью исключить сахар, соль, чай и кофе. Пить можно чистую и минеральную воду без газа. Запивать водой во время еды нельзя. После приема пищи рекомендовано подождать минимум 40 минут.

Диета на семь кг довольно строгая. Она требует четкого соблюдения меню. В таком случае потеря в весе составит от пяти до семи кг.

Меню диеты на семь кг

В каждом дне этой недельной диеты есть разрешенный список продуктов. Указанные продукты вы самостоятельно распределяете на 6 равных порции.

Первый и второй день список продуктов одинаковый. Вам разрешено 500 г кефира и 500 г картофеля в мундире. Выбирайте кефир с жирностью 1%.

Третий, пятый и седьмой  день состоит из 500 г 1% кефира и 500 г фруктов. Фрукты можно почти все. Запрещены только бананы, виноград и черешня. При желании вы можете заменить фрукты на сухофрукты. При этом объем порции уменьшите вдвое.

Четвертый день включает 500 г куриного филе и столько же кефира. Запрещено есть кожу.

Шестой день считается разгрузочным. Ничего нельзя есть. Можно только пить воду без газа.

Белковая диета на неделю

Общие принципы

Белковая диета считается одной из самых эффективных. На весах можно увидеть при такой диете на неделю минус десять кг.

Главное на чем строится режим питания — максимальное снижение углеводов и жиров. Основным блюдом в вашем меню становится мясо и рыба. Известно, что энергию организм получает из углеводов. Когда вы перестаете питаться углеводной пищей, ваше тело начинает использовать собственные жировые запасы.

Мясо — тяжелая и сытная пища. На этой диете вы не вспомните про голод.

Белковая еда способствует выводу лишней воды из организма. По этой причине силуэт очень хорошо подтягивается. Несмотря на сытое меню, диета всё-таки основана на ограничениях. В этот период в организм не поступает достаточное количество витаминов. Важно принимать их отдельно.

Существует несколько разновидностей белковой диеты. Одни из них рассчитаны на длительный срок, другие относятся к быстрым диетам. К длительным белковым диетам относятся системы питания Аткинса, Дюкана. Диета на неделю более строгая, чем перечисленные системы. В недельных диетах главное — быстрая потеря веса.

Все белковые диеты оказывают сильную нагрузку на почки. Неважно длительный или короткий способ похудения вы выберете. Помните, что придерживаться принципов белкового питания нельзя больше трех месяцев.

Меню на белковой диете на неделю

Недельная диета предполагает трехразовое питание. Способы приготовления — гриль, варка или на пару. Жарить на масле категорически запрещено.

На время диеты нужно полностью исключить из своего рациона все кондитерские изделия и сахар. Отказаться также от консервов, полуфабрикатов, жирных молочных продуктов.

Нельзя употреблять сладкие фрукты. К таковым относятся бананы, виноград, манго, персики.

Крахмальные овощи также стоит убрать из своего меню. К ним относятся картофель, кукуруза, морковь, свекла.

На завтрак, обед и ужин обязательно должна быть порция мяса, рыбы или курицы. Размер порции 150 г. Выбирайте нежирные сорта мяса. Например, у курицы лучше всего подойдет филе. Обязательно снимайте кожу.

Гарнир к мясу — свежие овощи. Разрешено делать себе салат. Заправлять можно лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. От приправ, майонеза придется отказаться на время диеты.

Два раза за неделю в один прием пищи можно заменить мясо на нежирную порцию творога.

Во время недельной диеты пейте много воды. Рекомендованно не менее двух литров за сутки. Также разрешен черный натуральный кофе,  чай. Только пить нужно без сахара и иных подсластителей.

Диета Магги на неделю

Общие принципы

Существует масса вариантов диеты Магги. Истории происхождения этой системы питания не меньше. По одной из версий диета получила свое название в честь известной Маргарет Тэтчер. Другая версия предполагает, что  название диеты — производная от имени создателя.

Известны версии диеты Магги на неделю, две и даже на несколько месяцев. В любом случае в основе каждого варианта лежит куриное яйцо. Эту диету можно смело отнести к яичным или белковым.

Диета позволяет растаться с пятью и более килограммами за одну неделю. Более того диета Магги обещает длительное сохранение результата.

При данном режиме питание необходимо пить 2-3 литра воды ежедневно. Также можно употреблять чай и кофе. Разумеется от сладкого нужно отказаться.

Диета запрещает любые мясные бульоны. Можно только овощные, зато их разрешено солить.

Кроме четкого соблюдения правил питания диеты, вам нужно включить в свой день физические нагрузки. Речь идет о часовых прогулках. Совсем не обязательно умирать в тренажерном зале.

Меню диеты Магги на неделю

Завтрак на диете Магги всю неделю одинаковый. Он состоит из двух яиц и половинки грейпфрута. Иногда вместо грейфрута можно съедать целый апельсин.

Обед более разнообразный. Через день ваш второй прием пищи должен состоять только из одних фруктов. Таким образом фруктами вы обедаете первый, третий, пятый и седьмой день. Разрешены дыни, абрикосы, груши, яблоки, киви, апельсины, грейпфруты.

Второй и шестой день  на обед вы едите куриное филе с гарниром из овощей. Способ приготовления — варка или пар.

Четвертый день вы едите тост из черного хлеба, два яйца и 50 г нежирного сыра.

На ужины вы чередуете мясо и два вареных яйца. Из мясных продуктов можно рыбу, говядину или куриное филе.

Гарнир на ужин — свежие овощи.

Диета для живота

Общие принципы

Особенности женской фигуры предполагают отложение жировой ткани на бедрах или животе. Для женщин с типом фигуры «яблоко» живот самая проблемная зона. Существует множество вариантов диет, направленных именно на складки живота. Однако есть и общие правила. Они подойдут для любой версии диеты.

  1. Рекомендуется питаться шесть раз в день. Размер порции не более 200 г.
  2. В вашем каждодневном меню должна быть белковая пища. Отлично подойдет постное мясо, нежирный творог или морская рыба.
  3. Необходимо есть разнообразные каши. Отлично подойдет овсянка, гречка и пшено.
  4. Фрукты и овощи нужно есть каждые день по нескольку раз.
  5. Воды нужно выпивать от двух литров в сутки.
  6. Обязательно кардио и силовые нагрузки. Одной диетой плоского живота не добиться.

Диета для живота меню на неделю

На завтрак можно выбрать любой молочный продукт пониженной жирности. Вы можете отдать предпочтение йогурту, кефиру, творогу или молоку. Объем молочной порции не более 150 г. Также на завтрак разрешен один фрукт, например, яблоко.

Пару раз за неделю молочные продукты можно заменить овсянкой кашей на воде или одним вареным яйцом.

Через два часа после завтрака можно перекусить одним бананом, апельсином или яблоком.

Обед должен состоять из порции отварного мяса или рыбы и овощей.

Пару раз в неделю вместо мяса можно приготовить себе овощной суп и съесть одно вареное яйцо

Ужины в основном белковые. Вам разрешена говядина, филе курицы без кожи, рыба или морепродукты. Объем порции не более 250 г.

Два раза за семь дней замените мясной ужин на овощной. Картофель в таком варианте также разрешен.

Диета минус 60

Общие принципы

Автором диеты минус 60 является Екатерина Мириманова. Сама она настаивает на название «система минус 60». Этот способ похудения не относится к быстрым.

Система рассчитана на любой срок. Количество потерянных килограмм при этом неограниченно. Система Миримановой подходит для людей любого возраста и веса. При ряде поправок следовать ей можно беременным и кормящим женщинам.

По правилам системы нельзя ограничивать себе ни в одном продукте. При соблюдении ряда правил в питании можно есть абсолютно все и при этом худеть. Диета минус 60 предполагает, что следовать ей необходимо всю жизнь. Автор системы уверяет, что не возможно оставаться стройной не изменив культуры питания.

Система направлена на четыре аспекта стройности: питание, уход за кожей, спорт, психология. На начальном этапе за неделю можно похудеть от двух до четырех килограмм. Если вы не готовы следовать диете всю жизнь, то вы можете потратить одну неделю и убрать пару килограмм. Правда, для сохранения результата всё равно необходимо будет возвращаться к системе.

Диета 60: меню на неделю

Меню на системе минус 60 довольно простое и подразумевает максимум свободы в выборе блюд. Вы сами решает, что вы будете есть. Главное запомнить ряд правил и соблюдать их.

Система разрешает только три приема пищи. Перекусы запрещены. Пить воду, чай, кофе можно в любое время сколько хотите.

Завтрак по системе должен быть до 12 часов дня. Есть разрешено абсолютно все. Ограничения по завтраку полностью отсутствуют.

Размер порции также остается на ваше усмотрение. Ваш контролер — вы сами. Есть нужно до состояния сытость. Допустим только один завтрак.

Обед должен быть до 14 часов. Здесь появляются первые ограничения. Способ приготовления пищи — любой кроме жарки на масле. Сладкое есть уже нельзя.

Еще один запрет касается сочетания продуктов. Вам нужно выбрать. Или вы едите мясо, или картофель, бобовые и макароны.

Мясо можно любое: говядина, баранина, свинина, птица, рыба, морепродукты. Молочные продукты допустимы с жирностью до пяти %.

Самым строгим приемом пищи становится ужин. Он должен быть до 18 часов. Система предлагает несколько вариантов ужина. Вам нужно выбрать один. Можно чередовать, то есть каждый день есть что-то новое.

  1. Фрукты и овощи. Овощи можно любые кроме картофеля. Из фруктов разрешены сливы, арбуз, яблоки, цитрусовые, ананас и киви.
  2. Овощи и любые молочные продукты. Овощи , как и в первом варианте любые кроме картофеля. Молочные продукты не должны быть жирнее 5%.
  3. Фрукты и любые молочные продукты. Фрукты те же, что в первом варианте. Молочные продукты не более 5%.
  4. Мясо. Любое мясо, птицу, рыбу или морепродукты разрешено есть. Способ приготовления любой кроме жарки.
  5. Крупа и овощи. Крупы нужно выбрать между гречкой и бурым рисом. Другие варианты нельзя. Овощи можно любые кроме картофеля.

Диета Малышевой на неделю

Общие принципы.

Елена Малышева в рамках своей программы на телевидении периодически помогает людям худеть. Различные врачи и диетологи рассказывают о пользе и вреде ряда продуктов. В настоящее время существует специальная диета Малышевой. Комплекс этот платный. Он подразумевает покупку не только советов, но и целого набора продуктов. В нашей статье мы расскажем об общих правилах диеты Малышевой.

  1. Питание состоит из трех основных приемов пищи и двух перекусов. Голодать на диете Малышевой вы не будете. В день вы должны есть целых пять раз. Последний прием еды должен быть не позднее 19 часов.
  2. Необходимо рассчитывать количество потребляемых калорий в день. Для каждого человека это разная цифра. Важно учитывать пол, возраст, вид деятельности. В интернете можно найти множество ресурсов, которые помогут вам это сделать.
  3. Необходимо исключить или свести к минимуму ряд продуктов. Речь идет о выпечке, сахаре, соли, алкоголе, картофеле.

Меню на диете Малышевой

Завтрак обязательно должен включать углеводы. Организму нужна энергия на весь день. Как вариант подойдет овсяная каша на воде и обезжиренный йогурт. Йогурт должен быть натуральным без добавок и сахара.

Через два часа — полдник. Перекусить можно фруктами. Например, съешьте 2 яблока и апельсин.

Еще через два часа — обед. Главные принцип обеда — белковая еда. Вы можете съесть мясо, курицу без кожи или рыбу.

Через два часа еще один перекус. По составу он такой же как и первый перекус.

Ужин должен быть максимально легким. Отличный вариант ужина — овощной салат, 1 вареное яйцо и стакан нежирного кефира.

Три монодиеты на неделю

Общие принципы

Монодиеты — самый жесткий способ борьбы с лишним весом. Одновременно с этим и самый эффективный.

Принцип диеты очень прост на протяжении всего времени можно есть только один продукт. Разрешены разные его варианты приготовления.

Монодиеты бывают разные по срокам. Как правило, это трех или семидневные диеты. Худеть с помощью монодиет более длительное время опасно для здоровья.

За одну неделю монодиеты можно потерять от семи до десяти килограмм лишнего веса.

Перед началом диеты убедитесь, что вы абсолютно здоровы. В идеале проконсультироваться с врачом.

Если во время диеты вы почувствуете недомогание, слабость, то необходимо сразу прекратить.

Меню кефирной, яблочной  и гречневой диеты

Кефирная диета включает в себя 1, 5 литра кефира. Этот объем кефира любой жирности необходимо разделить на 6 приемов пищи. Промежутки между питьем кефира должны быть равными. Жирность кефира допускается любая.

Кроме кефира разрешено употреблять 500 г фруктов или овощей. Распределить их следует также на весь день.

Главный продукт гречневой диеты — гречка. 200 г сухой крупы залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром ваш дневной рацион готов. Специально варить кашу не нужно.

Кашу распределите на 5-6 приемов пищи за день.

Яблочная диета предлагает распределить на 4-6 приемов пищи 2 кг яблок. Из яблок можно делать сок, пюре или запечь.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.