Диета на брюссельской капусте

Продукты для похудения Салаты

Брюссельская капуста используется в кулинарии разных стран. В нашей статье мы рассмотрим свойства брюссельской капусты для похудения. Вы узнаете существуют ли диетические блюда из брюссельской капусты.

Польза брюссельской капусты для женщин

Брюссельская капуста включает в себя много витаминов, минералов и аминокислот. В ее состав входят такие элементы, как каротин, натрий, йод, калий, железо и фолиевая кислота.

В состав брюссельской капусты входит витамин С. Концентрация этого витамина в капусте даже больше, чем в чёрной смородине. Благодаря этому брюссельская капуста укрепляет иммунитет. Ее употребление помогает нашему иммунитету противостоять простуде и гриппу, бороться со стрессом и депрессией.

Антиоксиданты  в составе брюссельской капусты предотвращают образование раковых новообразований в организме человека.

Калий, магний, фосфор и кальций оказывают благотворное влияние на деятельность сосудов и сердца. Этот овощ полезен при гипертонии, аритмии и вегетососудистой дистонии.

Брюссельская капуста богата большим количеством белка и клетчатки, а вот углеводов в ней практически нет. За это капусту любят диабетики и люди с лишним весом.

Фолиевая кислота в брюссельской капусте сделала ее особенно полезной для беременных женщин. Употребление этого вида капусты помогает плоду развиваться здоровым.

Йод и железо, входящие в состав брюссельской капусты, полезны для памяти и концентрации внимания.

Брюссельская капуста в диетическом меню

Благодаря огромному количеству полезных веществ брюссельская капуста отлично подходит для диетического стола. Из-за большого содержания белка эту капусту любят так называемые белковые диеты. Меню с участием брюссельской капусты в лечебных целях рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Диетологи советуют придерживаться капустной диеты людям, страдающим авитаминозом, сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями.

Для желающих похудеть брюссельская капуста — отличный помощник. Низкокалорийные блюда из брюссельской капусты одобряют самые популярные диеты в мире. Это неудивительно. Калорийность на 100 г продукта 43 калории. Несмотря на низкую энергетическую ценность в капусте много витаминов и минералом.

Разрешена брюссельская капуста по Дюкану. Эта известная диета состоит из 100 продуктов животного и растительного происхождения. Брюссельская капуста входит в этот список.

Существуют также диеты, где брюссельская капуста считается основным продуктом. Принцип такой диеты достаточно прост. Капуста должна быть в каждом приеме пищи. Два раза в день необходимо употреблять брюссельскую капусту в сыром виде, например, в салате. Один раз разрешено подвергнуть капусту тепловой обработке. Вы можете запечь овощ или приготовить блюдо из брюссельской капусты на пару.

Кроме капусты во время такой диеты можно смело есть вареную рыбу и мясо птицы без кожи. Сладости и мучное придется исключить.

Диета совсем необязательно должна быть жесткой и невкусной, чтобы приносить пользу. Предлагаем вам простой рецепт салата из брюссельской капусты. Такой салат отлично подходит для людей, стремящихся похудеть.

Рецепт

Для приготовления понадобится 150 г брюссельской капусты, 100 г сельдерея, горсть рукколы, базилик, соль и сок половины небольшого лимона.

Овощи отварите и дайте им остыть. Овощи лучше варить отдельно. Сохраните бульон от сельдерея. Он пригодится для заправки. Капусту разрежьте на 4 части. Сельдерей измельчите в соломку. Базилик и рукколу порвите руками.

Для салатной заправки возьмите 2 столовые ложки бульона сельдерея, 1 ложку оливкового масла, сок лимона и соль. Смешайте все ингридиенты. Заправка готова.

Овощи залейте соусом. По желанию вы можете добавить в салат любую другую зелень.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.