Диета 6 лепестков — меню

Диеты Монодиеты Раздельное питание Системы питания

Среди десятков диет очень трудно выбрать подходящую лично вам, да еще и дающую хороший результат. Сегодня расскажем об одной из таких систем питания – диете 6 лепестков, уникальной, вкусной и простой.

Меню диеты 6 лепестков, рецепты

Идею создания данной системы приписывают Анне Юханссон, достаточно известному диетологу из Швеции. Но доподлинно известно то, что именно она превратила процесс похудения на этой диете в некую психологическую игру, которая помогает мотивировать себя все 6 дней.

Анна предлагает нарисовать красивый цветок с 6 лепестками, который будет соответствовать одному дню на диете. Каждый нужно подписать и отрывать вместе с потерянными килограммами, прощаясь с ними навсегда. Этот прием делает диету креативной и более действенной.

Основной принцип диеты — фактически, 6 отдельных монодиет. А хороший результат похудения достигается благодаря чередованию углеводных и белковых дней.

6 лепестков диета: меню на каждый день

Именно разделение продуктов на каждый день диеты позволяет организму расходовать только жировые запасы и не нарушать работу пищеварительного тракта.

Так, в первый день нужно употреблять только рыбу. Ее можно запекать, варить на пару, приготавливать бульон и добавлять специи, зелень. Только будьте аккуратны с солью. Ее количество придется несколько сократить.

Рыбный день помогает насытить организм омега-3 жирными кислотами, полноценным белком. Таким образом, первый день диеты поможет подготовить организм к последующим углеводным дням за счет насыщения качественным белком.

Второй день – овощной. Можно кушать даже высококрахмалистую картошку, но желательно — в сочетании с более «легкими» овощами, в частности, в винегрете.

Этот день поможет насытить организм витаминами и качественными углеводами, а также значительно сократить общий каллораж рациона.

Можно кушать только куриную грудку без кожи. Ее разрешают запекать, варить, тушить, приготавливать бульон, доводить до вкуса с помощью специй, зелени и небольшого количества соли.

В этот день происходит восполнение белкового голодания от прошедшего углеводного дня. Весь полученный в этот день белок идет на укрепление мышц.

Следующий «лепесток» посвящен злакам. В этот день можно кушать крупы (отварные на воде), семечки, пророщенные злаки.

Злаки имеют твердую оболочку и достаточно долго перевариваются организмом. Поэтому он снова будет использовать для получения энергии жировые запасы.

Творожный день. Согласно диете 6 лепестков примерное меню позволяет кушать только творог с порогом жирности не более 5%.

Этот продукт поможет насытиться минеральными веществами и, фактически, идеальным белком, который расщепится до незаменимых аминокислот и позволит организму получить энергию не из преобразованной глюкозы, а из жировых запасов.

В последний день нужно кушать только фрукты. Разрешены даже бананы и виноград, так как организм достаточно долго не получал простых сахаров и важно восполнить этот недостаток. Фрукты можно есть в сыром виде либо запекать с лимонной цедрой, корицей.

Полисахариды из фруктов достаточно долго перевариваются. Поэтому для восполнения энергетического баланса организм снова будет использовать жировое депо.

 Диета 6 лепестков — подробное меню

Несмотря на видимую строгость, эта система питания может предложить достаточно широкий спектр разрешенных блюд. Итак, вот что можно приготовить в первый, рыбный день.

  • жирную рыбу (типа лосося, семги) на пару с веточками укропа;
  • рыбные котлетки со специями и зеленью на пару или в духовке;
  • рыбный супчик с зеленью;
  • запеченную в фольге скумбрию;
  • рыбное суфле (перебитая в пышный крем рыбная масса с зеленым луком) на гарнир – припущенный шпинат.

В овощной день можно себе позволить:

  • стакан томатного сока и винегрет;
  • запеканку из брокколи с морковью и луком;
  • овощной крем-суп;
  • брусочки свежей моркови;
  • овощи, тушенные в томатно-чесночном соусе.

Третий день, как показывает диета 6 лепестков, меню отзывы, один из самых вкусных. И приготовить можно:

  • отварную на пару грудку и на гарнир — микс из листьев салата;
  • бульон из куриного филе;
  • зажаренную на гриле грудку, поданную на подушке из свежих листьев шпината;
  • куриное суфле (аналогично рыбному);
  • котлетки из филе.

 

Для диеты шесть лепестков меню четвертого, злакового дня должно состоять из:

  • овсяной каши на воде с изюмом;
  • гречневых котлет с зеленью и специями;
  • зерновых хлебцев;
  • овсяного печенья (домашнего приготовления);
  • тыквенных семечек.

В творожный день можно приготовить:

  • творожное суфле с медом;
  • творожок с зеленью и специями;
  • запеканку;
  • творожные котлетки на пару с чесноком;
  • молочный коктейль с обезжиренным творогом, молоком и медом.

Фруктовый — последний день диеты 6 лепестков. Меню, фото и блюда, разрешенные в этот день:

  • фруктовый салат без заправки;
  • запеченные яблоки;
  • фруктовые чипсы (самостоятельно приготовления);
  • различные фреши и соки (не из пакета).

Во время этой системы питания важно не забывать о…

  1. Водном балансе. Разрешается пить воду, зеленый чай без сахара. Можно выпивать не более 2 чашек кофе в день без добавок.
  2. Тренировках и физической активности. Рекомендуют сократить интенсивность занятий, а кардионагрузки сменить на упражнения для растяжки — йогу, пилатес, калланетику.
  3. О косметических процедурах – обертывания от целлюлита, контрастный душ, различные маски и масла для похудения.

Диета 6 лепестков – хороший рецепт для эффективного похудения в достаточно короткий срок. Но использовать ее можно не чаще, чем один-два раза в год.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.