Блюда с изюминкой

Блюда из птицы Диетические рецепты Напитки Обеды Салаты

Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом выступает виноград. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты «с изюминкой».

Салат Тиффани

Этот салат способен украсить стол в любой праздничный день: будь то День рождения, либо Новый год. Он отличает великолепными вкусовыми качествами, а также уникальным дизайном. Само по себе блюдо отнюдь не диетическое, однако ниже представлен низкокалорийный вариант.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • двести граммов винограда «Мускат»;
  • пучок пекинской капусты;
  • двести граммов сметаны;
  • четвертая часть кочана цветной капусты;
  • один свежий огурец;
  • специи.

Приготовление следующее:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Разделив цветную капусту, бросьте ее в кипящую подсоленную воду. Готовить следует недолго, чтобы овощ не разваливался.
  3. Томат и огурец мелко порежьте. Если кожура огурца плотная, обрежьте ее.
  4. Виноград разделите на две части, удалив косточки. Часть ягод смешайте с другими ингредиентами, а вторую часть приберегите для украшения блюда.
  5. Далее добавьте сметану и тщательно перемешайте. Сверху выложите оставшийся виноград.

Салат Виноград

В отличие от предыдущего рецепта, этот салат готовится за несколько минут. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • сто грамм черного винограда;
  • сто гамм зеленого винограда;
  • оливковое масло;
  • несколько болгарских перцев;
  • перец, соль.

Инструкция приготовления:

  1. Перец порежьте небольшими кусочками. Полейте его разогретым маслом, а затем отправьте в холодильник на час.
  2. Каждую ягодку винограда разрежьте пополам. Уберите косточки, если таковы будут.
  3. Вынув с холодильника перец, слейте лишнее масло.
  4. Смешайте все ингредиенты.

Курица с виноградом

Продукты следующие:

  • 55 грамм миндаля;
  • один чеснок;
  • пол килограмма винограда;
  • тушка курицы, весом до двух килограммов;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки паприки;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • чайная ложка тимьяна;
  • столовая ложка сухого вина.

Приготовление таково:

  1. Поместите миндаль в глубокую миску, залив горячей водой. По истечении нескольких минут воду слейте, а затем вновь «искупайте» плод. После этого очистите орех от кожуры.
  2. Большие виноградные грозди разделите. Чеснок разломайте на головки, но не очищайте. Затем разогрейте духовой шкаф до 230°С.
  3. Помойте куриную тушку. После этого дайте ей высохнуть, либо самостоятельно оботрите ее салфетками.
  4. На газовой плите растопите масло. Добавьте к нему паприку, горчицу и тимьян.
  5. Ложкой аккуратно залейте смесь под кожу курицы близ грудного отдела.
  6. Положите мясо на противень, хорошенько натрите ее специями.
  7. Далее положите вокруг птицы оставшиеся ингредиенты — виноград, миндаль и чеснок. Полейте блюдо вином.
  8. Отправьте все в духовку на пятнадцать минут при 230°, а затем еще час, но при 190°.

Чай из листьев винограда

Виноградный чай применяется для лечения диареи, геморроя и менструальных кровотечений.

Приготовление очень простое: достаточно залить сушенные виноградные листья кипятком и дать настояться в течение десяти минут. По желанию напиток можно подсластить медом.

Компот из винограда

Существует множество рецептов компота.

Ингредиенты виноградного компота с медом:

  • три килограмма винограда;
  • пять штук гвоздики;
  • полтора килограмма меда;
  • пятьдесят миллилитров уксуса из винограда;
  • пол чайной ложки корицы;
  • три литра воды.

Этапы приготовления:

  1. Очистите ягоды от мусора и от листьев с плодоножками. Далее поместите виноград равными порциями в две бутылки.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты, а затем поместите в посудину с водой. Сварите сироп.
  3. Далее перелейте жидкость в банки, чтобы она полностью покрыла ягоды.
  4. В течение получаса дайте компоту настояться, а затем слейте сироп в глубокую посудину, чтобы проварить еще раз. Готовить сироп нужно не более двух минут.
  5. После этого опять залейте жидкость в банки. Плотно закройте сосуды, переверните вверх дном, и дайте остыть.

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино — вкуснейший напиток, не сравнимый ни с каким покупным вином. Однако приготовление может затянутся дольше, чем на месяц. Кроме того, если не соблюсти хотя бы одно правило, весь труд может пойти прахом.

Для приготовления потребуется лишь много винограда и сахара. Ягод — два ведра, сахара — два килограмма.

Приготовление таково:

  1. По желанию очистите виноград от листьев и т.п., однако мыть запрещается. Дрожжевые бактерии, которые находятся на ягодах, способствуют естественному спиртовому брожению.
  2. Далее подавите виноград любыми способами, а затем переложите в глубокую миску или тазик. Наполняйте посудину не больше, чем на ½.
  3. Далее оставьте смесь где-то на неделю в теплом месте, чтобы ягоды начали бродить.
  4. После истечения срока, удалите верхний слой ягод винограда — мезгу. Сок же перелейте в чистую миску. Можете отжать виноградную смесь, чтобы получить больше вина.
  5. Далее добавьте к виноградному забродившему соку сахар. Тщательно перемешайте, перелейте вино в сосуд с газоотводной трубкой. Поставьте емкость в темное место, температура должна быть приближена к комнатной.
  6. Чтобы наблюдать за процессом брожения, конец газоотводной трубки поместите в банку с водой. Через несколько дней должны наблюдаться пузырьки. Сообразить водяной затвор можно из медицинской перчатки, надев ее на горловину, а трубку вставить в палец. Все соединительные элементы необходимо перемотать скотчем.
  7. Напиток будет готов приблизительно через месяц.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика