7 полезных рецептов из гороха

Вегетарианские рецепты Гарниры Диетические рецепты Завтраки Обеды Супы Ужины

Горох – один из самых диетических продуктов. В интернете можно найти уйму гороховых рецептов. Сегодня мы хотим представить некоторые из них, которые отличаются необычным вкусом и низкой калорийностью.

Гороховые котлеты

Ингредиенты таковы:

  • четыреста граммов гороха;
  • несколько луковиц;
  • две ложки муки;
  • сто граммов масла;
  • соль, перец.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Залейте горох водой, оставив на ночь. Это нужно для того, чтобы бобовые быстрее сварились.
  2. Варите горох где-то час-полтора, может потребоваться и больше времени. Посолите будущие котлетки.
  3. Используя блендер или мясорубку, превратите сваренный горох в пюре.
  4. Почистите лук, немного обжарьте на масле, чтобы тот приобрел золотистый оттенок.
  5. Смешайте гороховое пюре с луком, посолите и поперчите. Добавьте также муку.
  6. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Жарьте на растительном масле.
  7. Чтобы котлеты не были жирными, выкладывайте их на полотенце, которое впитает излишки масла.

Тушеные грибы с горохом и картофелем

Для приготовления нужно:

  • килограмм картофеля;
  • двести грамм консервированного гороха;
  • двести грамм шампиньонов;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм сливок;
  • петрушка.

Приготовление следующее:

  1. Почистите, а затем порежьте картофель. Смажьте кастрюлю или казанок маслом. Поместите корнеплод в посудину, тушите до готовности. Картошка должна быть мягкой, но не разваливаться. Для аромата можете добавить тмин.
  2. Очистите грибы от кожицы, поджарьте на растительном масле, но не сильно.
  3. Процедите горошек. Совет: лучше всего брать те бобы, срок годности которых начинается с лета.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину.
  5. Затем смешайте грибы, горох и ветчину, хорошо перемешав. Потушите данные ингредиенты. За десять минут до готовности влейте сливки.
  6. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, перед подачей на стол, украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Горох, тушеный с морковью

Ингредиенты таковы:

  • два стакана горошка;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • три ложки нарезанного укропа;
  • три ложки оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • полторы ложечки сахара;
  • специи, включая соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте горох, мелко нарежьте лук и морковку.
  2. Поджарьте немного на растительном масле лук, затем добавьте морковь. Томите овощи где-то пять минут, но не больше.
  3. После этого высыпьте горошек. Протомите еще несколько минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Затем добавьте указанное количество воды, чтобы та полностью покрыла горох. Готовьте овощи до тех пор, пока горошек не станет мягким. На это потребуется приблизительно 35 минут.
  5. Все, блюдо готово. Для более изысканного вкуса добавьте фету или потрите кусочек сыра.

Данный рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Диетический гороховый суп

Для горохового супа потребуется:

  • двести граммов гороха (колотого);
  • одна морковка;
  • луковица;
  • полтора стакана воды;
  • соль, специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. На 3 часа замочите горох в теплой воде. Далее переместите бобовые в кастрюлю для варки, слив старую воду и налив новую. Огонь установите средний, посолите блюдо. Регулярно помешивайте бобовые.
  2. Максимально мелко измельчите лук, морковь натрите на средней терке.
  3. Чтобы горох разварился, достаточно 40 минут. После приготовления подавите бобы, превратив их в пюре. Воду при этом сливать не нужно.
  4. Добавьте в кастрюлю морковку и лук, и вновь поставьте на огонь, но теперь слабый.
  5. На приготовление потребуется около часа. По истечению этого времени кастрюлю отставьте.
  6. Украсить блюдо можно петрушкой, которую следует мелко измельчить. Все, суп готов.

Гороховая колбаса

Ингредиенты:

  • два стакана гороха;
  • три ложки свекольного сока;
  • несколько чайных ложек кориандра;
  • головка чеснока;
  • две ложечки соли;
  • сто миллилитров масла;
  • по желанию перец и мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Поместите горох в духовку на полчаса, либо же поджарьте без использования масла на сковороде. Далее измельчите бобы в блендере или кофемолке.
  2. Залейте гороховый порошок четырьмя стаканами кипятка. Варите продукт до тех пор, пока он не станет похожим на пюре.
  3. Поместите в блендер сок свеклы, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте.
  4. Далее высыпьте в чашу прибора горох, добавьте также масло.
  5. Приготовьте несколько пластиковых бутылок, срежьте с них верх. «Начините» изделия гороховой массой. Совет: берите только те бутылки, которые не имеют «талии», чтобы колбасу можно было легко вытащить.
  6. По остыванию массы переместите бутылки в холодильник.
  7. Сразу же после застывания блюда, колбаса готова к употреблению. Вытягивается с пластика она без проблем. Стоит отметить, что срок хранения такой закуски составляет не более двух дней.

Обратите внимание, в данном рецепте блендер незаменим. Если пропустить смесь через мясорубку, то колбаса получится совсем другой.

Любимая гороховая каша с огурцами и морковью

Нам понадобится:

  • полтора стакана гороха;
  • четыре соленых огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • восемь маслин;
  • соль.

Приготовление следующее:

  1. Промойте горох. Залейте водой, чтобы та полностью покрыла бобы, и поставьте на огонь.
  2. Натрите морковку, измельчите лук. Киньте овощи в кастрюлю с горохом. Обязательно уменьшите огонь, крышку во время варки приоткройте.
  3. Порежьте огурцы, а также маслины. Первый ингредиент добавьте за 10 минут до готовности, а второй – за пять.
  4. На приготовление в среднем уходит один час. Можете посолить блюдо, но огурцы вносят свою соленую нотку.

Идеальное гороховое пюре

Ингредиенты таковы:

  • стакан гороха;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • пять стаканов воды;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.

Инструкция приготовления.

  1. Как и положено, горох нужно замочить, чтобы тот набух и в итоге быстрее сварился.
  2. Слейте старую воду, залейте горох тремя стаканами свежей. Поставьте его на огонь, приоткрыв крышку.
  3. Как только вода начнет кипеть, посолите блюдо. Теперь закройте крышку полностью и варите полчаса.
  4. Почистите морковку и чеснок, а петрушку вымойте.
  5. Поместите овощи в блендер, добавьте также сливочное масло.
  6. Затем в прибор высыпьте приготовленный горох. Измельчите смесь до однородной массы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.