10 Низкокалорийных рецептов с апельсиновым соком

Блюда из птицы Диетические рецепты Мясные блюда Рыбные блюда Соусы

Легкие, простые в приготовлении блюда с апельсиновым соком, которые подойдут как на повседневность, так и на праздничный стол. Ешьте и сохраняйте свою фигуру в идеальном состоянии.

Салат с апельсиновым соком

Продуктовый набор:

  • огурец;
  • парочка помидоров;
  • редиска — 50 г;
  • шпинат — 50 г;
  • пекинская капуста — 2 качана;
  • 20 г рубленного сельдерея;
  • большая ложка соевого соуса;
  • зелень по вкусу;
  • пара столовых ложек сока апельсина;
  • ложечка растительного масла.
  1. Подсолнечное масло взбейте с соком апельсина и соевым соусом.
  2. Нашинкуйте овощи и сложите их в одну большую миску.
  3. Заправьте салат соусом, приготовленным в самом начале.

Рыба с апельсиновым соком

Рецепт вкусного и легкого блюда, которым можно полакомиться даже вечерком. Для его приготовления можно использовать не только свежее, но и замороженное рыбное филе. В качестве гарнира подойдут любые крупы или простой салат из свежих овощей.

Продуктовый набор:

  • 4 средних куска филе рыбы (белой);
  • пара цитрусов;
  • 70 мл соевого соуса;
  • столовая ложечка натурального жидкого меда;
  • столовая ложечка подсолнечного масла;
  • 200 г риса (бурого);
  • соль и перец.
  1. Из цитрусов приготовьте сок. Вы, конечно, можете использовать магазинный напиток, но только помните о том, в нем присутствует сахар.
  2. Соедините выжатый сок с соусом и полейте полученной жидкостью рыбу. Оставьте продукт мариноваться при нормальном температурном режиме, минут на 20. Если куски внушительных размеров, то времени потребуется больше. Но и усердствовать с мариновкой также не следует. Агрессивная среда, которая создается апельсиновым соком, просто разъест рыбу.
  3. Пока рыба подготавливается, займитесь приготовлением гарнира. В мультиварку поместите рис и залейте его 350 мл воды. Посолите, поперчите и поставьте в режим приготовления «рис».
  4. Маринованную рыбу извлеките из сока и обсушите ее салфеткой. Сам маринад не выливайте.
  5. На сковороде, разогретой на среднем огне и смазанной подсолнечным маслом, доведите рыбу до готовности. Если на последней имеется кожица, то в первую очередь кладите именно этой стороной на сковороду и готовьте около четырех минут, а затем переверните и продолжайте готовить еще пару минут. Если филе чистое, то оно жарится только с одной стороны, четыре минуты. Чем толще куски филе, тем дольше следует ее готовить.
  6. Готовую рыбу положите в тарелку, а в сковороду перелейте оставленный маринад и уварите его, включив максимальный огонь. Где-то через минуты три соус станет более густым (его можно проверить ложкой, он должен медленно с нее стекать как сироп). Как только это произойдет — выключите плиту.
  7. К рыбе положите гарнир и полейте блюдо соусом, приготовленным из маринада. Приятного аппетита!

Мясо в апельсиновом соке

Продуктовый набор:

  • 500 г нежирного мяса (например, говядины);
  • 150 мл свежевыжатого сока цитруса;
  • чайная ложечка цедры апельсина;
  • 100 г репчатого лука;
  • маленькая ложечка соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложечки кориандра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Мясо нашинкуйте брусочками, длиной примерно 6 см и толщиной 2.
  2. На хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, прожарьте кусочки до образования золотистой корочки. Сбавьте огонь, и добавьте лук. Тушите под закрытой крышкой минут 10.
  3. Соедините сок апельсина, его цедру и соевый соус.
  4. Полученный соус вылейте в сковородку с мясом. Посолите, поперчите и приправьте блюдо по вкусу. Добавьте кориандр и щепотку сахара.
  5. Накройте сковороду крышкой и переключите плиту на медленный огонь. Тушите мясо 10-15 минут. После этого снимите блюдо с плиты и не открывая крышку дайте настояться ему еще минут 15.

Мясо с апельсиновым соком готово.

Индейка в апельсиновом соке

Продуктовый набор:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 3 свежих плода апельсина;
  • 100 мл жидкого натурального меда;
  • небольшая ложечка смеси перцев;
  • маленькая ложечка приправы имбиря;
  • мускатного ореха по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Филе хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Соль и прочие специи, указанные в выше, перемешайте.
  3. Из 1,5 апельсинов заготовьте сок и смешайте его со специями.
  4. Индейку поместите в приправленный сок и оставьте ее там на полчаса, чтобы та хорошо пропиталась и после запекания была сочной.
  5. Подготовленное мясо положите в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200°, на 50-60 минут.
  6. За это время приготовьте сок из 1,5 апельсинов и положите в него мед.
  7. Приоткройте фольгу и вылейте на индейку апельсиново-медовую смесь. Не закрывайте фольгу, пусть мясо пробудет в духовке еще минут на 15-20.
  8. Перед подачей мяса к столу, украсьте его рубленной зеленью.

Гусь в апельсиновом соке

Продуктовый набор:

  • 1 ножка птицы;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г лука;
  • 20 мл сухого белого вина;
  • 50 г листьев латука;
  • розмарин и шалфей по грамму;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • цельный апельсин (для украшения).
  1. Из ножки удалите бедренную кость. Само мясо положите в миску мультиварки вместе с рубленными луком и чесноком.
  2. Добавьте к мясу алкоголь, и специи.
  3. Прикройте крышкой и поставьте режим тушения на 90 минут.
  4. Как только ножка приготовится — переложите ее на тарелку.
  5. Сок, который остался после тушения, процедите через мелкое сито и заново перелейте в чашу. Выпарите из него жидкость, чтобы соус стал густым. Для этого подойдет режим жарка, в течение 5 минут.
  6. Апельсин, который предназначался для подачи, порежьте пирамидкой.
  7. Приготовленный соус вылейте в красивую тарелку, сверху поместите лист салата, а поверх него гусиную ножку. Красиво поставьте «декоративный» апельсин и посыпьте розмарином. Посолите, поперчите при необходимости.

Капуста с клюквой и апельсиновым соком

Необычный салат, который уже пришелся по вкусу многим. Его неоспоримые преимущества: дешевизна, простота приготовления и низкая калорийность. А это значит, что на любой диете такое блюдо может выступить отличным перекусом.

Продуктовый набор:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г клюквы (если нет свежей, можно взять сушеную);
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • пара столовых ложечек фруктового уксуса;
  • пара столовых ложечек меда;
  • столовая ложечка коричневого сахара;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • половина белокочанной капусты.
  1. Капусту мелко нашинкуйте (можно потереть).
  2. В большой глубокой сковороде потушите овощ на оливковом масле около 6-8 минут.
  3. Добавьте к капусте клюкву, сок апельсина, пряности, цедру, мед и уксус.
  4. На среднем огне помешивайте блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
  5. Под самый конец добавьте небольшой ломтик сливочного масла и тщательно перемешайте.

Курица в панировке маринованная в апельсиновом соке

Продуктовый набор:

  • 870 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана молотой тапиоки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана бульона из курицы;
  • 100 мл свежего сока цитруса;
  • столовая ложечка цедры;
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложечки имбиря;
  • чайная ложечка соуса шрирача;
  • перец;
  • 1/3 стакана уксусной кислоты;
  • столовая ложечка воды;
  • кунжут;
  • 2 стакана подсолнечного масла.
  1. Духовку доведите до 180°. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом.
  2. В отдельной чашке соедините сок, бульон из курицы, уксусную кислоту, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, соус шрирача, перец, сахар и тщательно смешайте.
  3. Филе нарежьте кубиками, размером 2х3 см.
  4. Яйца тщательно взбейте и полейте ими курицу, активно перемешайте. Слейте излишки яиц.
  5. Во вместительную емкость с крышкой (можно взять чистый пакет) положите птицу. Всыпьте крахмал из тапиоки (ложку, но если ее окажется мало, положите больше). Обваляйте филе, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
  6. В сковороду вылейте 2 стакана масла и хорошо разогрейте. Обжарьте каждый кусочек курицы до аппетитной корочки в течение 1-2 минут.
  7. Готовые кусочки выложите в тарелку, предварительно накрытую салфеткой. Это необходимо, чтобы вышли излишки масла.
  8. В один ряд сложите кусочки филе на противне.
  9. Большую ложку крахмала разведите в столовой ложке воды. Перемешайте, чтобы не было комочков и залейте составом курицу.
  10. Готовить филе в духовке 40-50 минут. При этом каждые 10 минут кусочки следует переворачивать и поливать соусом со дна формы. Как только соус загустеет — курица готова.
  11. Достаньте филе из духовки. Каждый кусочек обмакните в кунжуте, как в панировке.

Готово!

Рис с апельсиновым соком

Интересный набор продуктов — оригинальный и вкусный гарнир, которым можно приятно удивить.

Продуктовый набор:

  • 400 г риса;
  • 550 мл свежевыжатого апельсинового сока (потребуется примерно 5 апельсинов);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 головки лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. На раскаленную сковороду положите масло.
  2. Соедините лук и порезанный сельдерей и закиньте их в сковороду.
  3. Минуты через две-три добавьте рис и залейте все соком. Посолите, поперчите.
  4. Тушите под закрытой крышкой до полной готовности крупы и выкипания жидкости.

Овсянка с апельсиновым соком

Img_7751-2-—-копия

Продуктовый набор:

  • 1 3/4 стакана овсянки;
  • 3 г ванилина;
  • 0,5 стакана семечек;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • стакан чистой воды;
  • стружка кокоса по вкусу;
  • ягоды и фрукты по желанию.
  1. Овсянку смешайте с ванилином и залейте апельсиновым соком.
  2. Семечки залейте водой.
  3. Закройте обе емкости крышкой и поместите в холодильник на ночь.
  4. Наутро разложите овсянку и семечки по тарелкам (или маленьким баночкам). Сверху посыпьте стружкой кокоса и украсьте любимыми фруктами. К столу блюдо можно подать с медом.

Соус с апельсиновым соком

Этот вкусный кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с любым мясом, так что можете использовать его без опасений.

Продуктовый набор:

  • литр свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г яблочного или виноградного уксуса;
  • чайная ложечка розмарина.
  1. Вылейте сок в кастрюльку и добавьте к нему сахар, уксус и розмарин.
  2. Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая варите состав на протяжении 40 минут. К этому времени соус подгустеет. Снимите его с плиты.

Не ждите того момента, когда соус совсем станет густым. Нужную консистенцию он приобретет сам, когда остынет. Просто перелейте его в красивую посуду и дождитесь полной готовности. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.